Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Чусовской мост и окрестности

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, AntohaS сказал:

Интересно старый мост строили по той же технологии??  

Сомневаюсь, что за 30 лет технология кардинально изменилась. Если только лучше техника стала, да и некоторый опыт привнёс упрощение процесса.

(мнение дилетанта)

18 минут назад, J.D. сказал:

Сомневаюсь, что за 30 лет технология кардинально изменилась. Если только лучше техника стала, да и некоторый опыт привнёс упрощение процесса.

(мнение дилетанта)

Я о том, что представлял, что в большей своей части современные мосты на подвижных опорах возводят установкой ферм или железобетонных балок между опорами, одна за другой, от опоры к следующей. А тут показано протаскивание стального мостового полотна по опорам. Т.е. мостовое полотно изготавливают на берегу и проталкивают его по роликам опор. Дальше к первому участку, на берегу изготавливают следующий пролет и проталкивают всю конструкцию дальше по опорам и так далее, степ бай степ.

Вот мне и интересно, старый мост так же делали или вывешивали готовые конструкции.... Вопрос к тому, что на старом мосте были проблемы со стыками пролетов между опор, те же проблемы есть и на коммунальном мосте.   Может тут изменили технологию и монолитным стальным полотном ушли от проблемы стыков между пролетами. 

• Нравится 1

16 часов назад, AntohaS сказал:

Вопрос к тому, что на старом мосте были проблемы со стыками пролетов между опор

Их, стыков, там два, на левом и правом берегу. Так же как и на новом мосту. 

Изменено пользователем Andrej84

19 часов назад, КАМАЗист сказал:

Кто там уже ездил, как впечатление?

Я сегодня проехал !

Впечатления нормальные. Всё ровно :) Заезд-выезд зигзагом, но терпимо. 

Одновременно открыли проезд по обеим полосам моста через жд на правом берегу.

• Спасибо 1

Хорошая новость, что открыли, плохая - что съезды по-уродски сделаны. Неужели никому в голову не пришло сделать их плавными, а не под практически прямым углом 

3 минуты назад, EasyRider сказал:

Неужели никому в голову не пришло сделать их плавными

Судя по тому что происходит в городе, в голову приходить некому и нечего.

• Нравится 2

18 минут назад, EasyRider сказал:

Хорошая новость, что открыли, плохая - что съезды по-уродски сделаны. Неужели никому в голову не пришло сделать их плавными, а не под практически прямым углом 

А зачем? И что вы им сделаете? :classic_biggrin:

• Печаль 1

26 минут назад, EasyRider сказал:

Нормальные съезды. В процессе стройки и не такие зигзаги были. Да и сейчас худшие места на стройке - это не въезды на мост, а под жд мостом на пермском берегу и оставшийся кусочек старой трассы через газопровод.

Изменено пользователем Алек-С
  • Нравится 1

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Нормальные съезды

Воспринимается как какая-то форма стокгольмского синдрома. И что, что не такие были, на эти зигзаги надо ориентироваться или сразу нормальные сделать, чтобы не тормозить поток?

3 минуты назад, EasyRider сказал:

Воспринимается как какая-то форма стокгольмского синдрома. И что, что не такие были, на эти зигзаги надо ориентироваться или сразу нормальные сделать, чтобы не тормозить поток?

Я не понимаю просто куда "нормальней" в условия незаконченного строительства ? Поток тормозится совсем не в этих местах.

У меня проблем не вызвало. Вообще никаких. Ни туда, ни обратно.

Ну и расскажите, например, как это сделать на левом (пермском) берегу, пока не закончили дела с жд мостом ? Там физически больше нет места.

Кстати, на старом мосту сегодня уже замечены два автокрана и рабочие. Какой-то процесс начинается.

52 минуты назад, Алек-С сказал:

У меня проблем не вызвало

А вот в прошлом году 31 декабря как раз на правом берегу  долбодальнобой не осилил и заставил прикурить всех стремящихся к новогоднему столу 

23.12.2022 в 20:45, AntohaS сказал:

Я о том, что представлял, что в большей своей части современные мосты на подвижных опорах возводят установкой ферм или железобетонных балок между опорами, одна за другой, от опоры к следующей. А тут показано протаскивание стального мостового полотна по опорам. Т.е. мостовое полотно изготавливают на берегу и проталкивают его по роликам опор. Дальше к первому участку, на берегу изготавливают следующий пролет и проталкивают всю конструкцию дальше по опорам и так далее, степ бай степ.

Вот мне и интересно, старый мост так же делали или вывешивали готовые конструкции.... Вопрос к тому, что на старом мосте были проблемы со стыками пролетов между опор, те же проблемы есть и на коммунальном мосте.   Может тут изменили технологию и монолитным стальным полотном ушли от проблемы стыков между пролетами. 

От деформационных швов не уйти походу

Изменено пользователем Dvinnn

13 часов назад, EasyRider сказал:

долбо

Может в этом слове заключается проблема? 

У нас на прямой многополосной дороге с разделителем умудряются в лобовую сойтись, так что проблема не в зигзагах. 

Изменено пользователем Andrej84

1 час назад, Andrej84 сказал:

Может в этом слове заключается проблема? 

У нас на прямой многополосной дороге с разделителем умудряются в лобовую сойтись, так что проблема не в зигзагах. 

Увы, и в них тоже.

• Нравится 1

25.12.2022 в 22:48, Dvinnn сказал:

Готовился к Открытию 23-го, а оно состоялось 22-го...

Говорят, из-за картинки ВКС с Росавтодором пришлось перенести на день раньше 

• 4 месяца спустя...
02.05.2023 в 14:53, EasyRider сказал:

"Я же говорил":wild:

Возьми с полки пирожок :classic_hi:

В субботу часов в 11 уже начинались заторы у моста со стороны Перми. Медленно двигающаяся колонна от отворота на Лёвшино..

3 минуты назад, Алек-С сказал:

В субботу часов в 11 уже начинались заторы у моста со стороны Перми.

в 10 сходу проехали на правый берег, примерно около 17 там трэш просто творился

2 часа назад, скай сказал:

Ехал на дачу опять не по трассе, потомучто опять уже пробка дальше в город. Обратно тоже люди говорили что стояли.

Ага, теперь понял :) Ну не знаю, ездил несколько раз в праздники и утром и вечером. как то все ок было. Да, небольшие затыки были на подъезде к мосту, да и то только из города когда. с той стороны никаких проблем не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума