Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Andrej84 сказал:

Про кассы самообслуживания. Кто-то пользовался? Мне после 5-ки вообще не зашло, через 1 место всё реализовано.

Пользовалась. Вцелом норм, но есть затыки определенные. Молочка, где два кода надо сканировать, часто не срабатывает и надо звать консультанта. Алкоголь - через консультанта опять же возраст надо подтвердить. Если что-то удалить - только через консультанта. Не всегда просто искать весовой товар.

Но все равно, сейчас я выбираю кассу самообслуживания

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

18

• Andrej84

24

• bazil959

13

• power2000

20

4 минуты назад, mNata сказал:

Молочка, где два кода надо сканировать, часто не срабатывает и надо звать консультанта

Ну вот, а в 5-ке только 1 сканируешь.

4 минуты назад, mNata сказал:

Алкоголь - через консультанта опять же возраст надо подтвердить

Ну это везде так, но в 5-ке консультант раньше появляется, чем ты успеваешь подумать про это.

И сам интерфейс в 5-ке намного понятнее (а может просто привычнее?).

Изменено пользователем Andrej84
  • Нравится 1

во всех магазинах сканирую всегда только куар на молочке.

пока что на самообслужке в магните только один трабл был-не во время сканировал карту лояльности.

весовой товар только овощи-фрукты простые брал, тоже получилось.

5 часов назад, Andrej84 сказал:

Выше другая информация. :nest_JC_thinking:

Возможно, человек просто не знает, что штрих-код сканировать не обязательно, можно сразу матрикс-код (ну или куар по-другому).

• Нравится 1

Я в пятерке всегда пользуюсь терминалом самообслуживания, если он есть в этом магазине и у меня в корзине нет алкоголя. Тем более что в нашей Пятерке кассир никогда не предложит списать баллы, а просить мне об этом лень. А терминал всегда спрашивает.

9 часов назад, Следопыт сказал:

Возможно, человек просто не знает, что штрих-код сканировать не обязательно, можно сразу матрикс-код (ну или куар по-другому).

Вы правы. Конечно, получается, я по незнанию сканировала не тот код(

Пользуюсь по возможности, нравиться , зачастую пробивается одна жевачка вместо двух фактических :classic_biggrin:

Шутка 

А то как выяснилось тут у модератора всё СБ в кармане…

• Нравится 1

5 минут назад, Turist123 сказал:

Пользуюсь по возможности, нравиться , зачастую пробивается одна жевачка вместо двух фактических :classic_biggrin:

Шутка 

А то как выяснилось тут у модератора всё СБ в кармане…

Я честная в этом смысле, мне стыдно. Но это вопрос меня всегда волнует. Кассы самообслуживания это дыра в выручке магазина и недостача получается. 

3 минуты назад, mNata сказал:

Я честная в этом смысле, мне стыдно. Но это вопрос меня всегда волнует. Кассы самообслуживания это дыра в выручке магазина и недостача получается. 

ИМХО на такие кассы пойдут с маленьким числом купленных товаров - маленький чек. 

Нет персонала на кассы, а большие очереди на кассах отпугивают покупателей с малым количеством товаров, а может и с большим.

В новых магазинах нет камеры хранения вещей и ни кто у вас проверять не будет что в сумке, это мне кажется большая проблема чем кассы самообслуживания. Где лицо фотографируется и продукты тоже Ж)

• Нравится 1

1 час назад, mNata сказал:

В  вашей  порядочности  нет сомнений :), обозначил таким образом,  пытаясь поднять тему на которой вы акцентировались. Да нет там по сути никакой дыры, какая-то часть изначально закладывается  в ценообразование, другая , если выявляется недостача,  списывается из зарплаты сотрудников , третья …

А вы думаете одни покупатели  такие, сами  сотрудники белые и пушистые? :classic_biggrin: Они ещё больше тащат …

Изменено пользователем Turist123

В СССР в магазинах самообслуживания в бухгалтерской отчётности существовал "процент на забывчивость покупателей". Так сказать плановая "дыра" в выручке. Если потери в неё укладывались, это считалось нормой.

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...
24.01.2024 в 18:03, Вэл сказал:

Так и в магните 1. Куар

Посетил Магнит у дома, пару месяцев как поставили самообслужку. Кассы внешне напоминают пятерковские и в отличие от них, действительно требуют штрихкод+куар. В Магните Экстра кассы другие и не требуют двойного сканирования. Хватает только куара.

По итогу использования новых касс, соглашусь с ранее озвученным. Пятерковские удобней.

• 4 недели спустя...

На Революции 38 вместо "Корпорации Центр" открывается Магнит.

Справедливость восторжествовала.. После многих лет торговли бытовой техникой разными конторами помещение возвращается к идее исходны "Даров природы" :thumbsup_2:

• 6 месяцев спустя...
25.01.2024 в 16:45, скай сказал:

ИМХО на такие кассы пойдут с маленьким числом купленных товаров - маленький чек. 

Регулярно наблюдаю людей с телегами, набитыми с горкой, на кассах самообслуживания (не в Магните правда). И это очень бесит, когда ты стоишь с бутылкой воды ...

2 часа назад, Мистика сказал:

Регулярно наблюдаю людей с телегами, набитыми с горкой, на кассах самообслуживания (не в Магните правда). И это очень бесит, когда ты стоишь с бутылкой воды ...

это мне кажется люди которые хотят под шумок чтото украсть, и былобы хорошо если бы на кассах самообслуживания ограничивали количеством товара

• Против 1
  • Смутило 1

Ой, я в числе бесящих оказывается)

Если есть кассы самообслуживания, всегда в Магните пользуюсь ими, даже с большим количеством покупок. Во-первых, это быстрее. Во-вторых, я пробью именно те яблоки, которые брала и не нужно будет после закрытия чека выяснять, почему отбили совсем другие. В-третьих, я не ворую. В четвертых, всегда стоят "надзиратели". В-пятых, при появлении касс самообслуживания число обычных касс сократилось, и работает чаще всего только одна. И еще. Я всегда могу списать бонусы, о которых на обычной кассе всегда надо напоминать.

Изменено пользователем mNata
  • Нравится 2

32 минуты назад, скай сказал:

это мне кажется люди которые хотят под шумок чтото украсть, и былобы хорошо если бы на кассах самообслуживания ограничивали количеством товара

Нда, меня записали в несунов.:classic_ohmy:

За каждой

3 часа назад, Мистика сказал:

бутылкой воды

отдельно в магазин ходите?

• Нравится 2

тут бесить должны те, кто придумал сокращение обычных касс с кассирами. Если очередь в обычную, то всегда иду в самообслуживания. Версия про то, что там, все кто "с горкой" хотят красть, повеселила 

• Нравится 2

3 часа назад, Мистика сказал:

с бутылкой воды или еще какой небольшой покупкой всегда пропущу, если у самого много и везде очереди, в какую бы кассу не стоял

• Нравится 1

На  кассе самообслуживания не все товары можно было пробить. С месяц назад я знатно отломался-пробил корзину еды и не смог пробить батон. Не заводской молочный Покровский хлеб , а простой, в целлофане, не запечатанный. Помогалка отправила на кассу, в очередь. Стою с пакетом 10 кг и батоном в руках. Сэкономил время, да

5 минут назад, dimasya сказал:

На  кассе самообслуживания не все товары можно было пробить. С месяц назад я знатно отломался-пробил корзину еды и не смог пробить батон. Не заводской молочный Покровский хлеб , а простой, в целлофане, не запечатанный. Помогалка отправила на кассу, в очередь. Стою с пакетом 10 кг и батоном в руках. Сэкономил время, да

Текст откуда-то скопирован?

Я сегодня очень торопилась, забежала за бутылкой воды в Магнит на Ласьвинской, говорю девушке, надо быстро быстро) она помогла, 2 минуты на все ушло)) видимо кому как повезет ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума