Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

217

• Makaveli

155

• Predator

224

• Turist123

88

Неспешно пополняю свой полугодовой вклад в Россельхозбанке под 17%. Других пополняек так и не открыл. Очень хотелось бы открыть что-нибудь с возможностью пополнения на год, хотя бы процентов под 15%. Но пока не нашёл, а ставки не ждут и идут вниз.

6 минут назад, Makaveli сказал:

Неспешно пополняю свой полугодовой вклад в Россельхозбанке под 17%. Других пополняек так и не открыл. Очень хотелось бы открыть что-нибудь с возможностью пополнения на год, хотя бы процентов под 15%. Но пока не нашёл, а ставки не ждут и идут вниз.

Откройте лучше накопительный счёт  Сейф в ВТБ , это гораздо лучше, там возможно движение по счёту, приятный процент, микроскопическая сумма вхождения. 

Ещё есть такиой же в Росбанке но не помню щас процент наверное тоже в пределах 17 -18 %

• Нравится 1

Так открыл уже. У меня НС Сейф под 24%. И НС в Россельхозе под 17%.

В сейфе проценты начисляются на минимальный месячный остаток, Поэтому снятие без потери процентов только раз в месяц. В Россельхозе по накопительному счёту начисление на ежедневный фактический остаток. Пользуюсь и тем и тем счётом. Что касается депозита, то в россельхозе у меня без возможности снятия, но с пополнением. Я как-то преждевременно написал, что пополняю его)), только готовлюсь и держу средства на накопительных счетах. Скоро ставки по сейфу и прочим НС снизятся (уже снижаются). Депозиты на пол года под 21% у меня тоже есть, в том числе в ВТБ, но непополняемые. Теперь новые не открыть под такой процент, поэтому остаётся у меня только пополняйка под 17% на следующие пол года.

Если честно не было бы у меня ипотеки под низкий процент, я бы в этот раз депозитами не заморачивался, т.к. считаю, что инфляцию они не покроют. А мою личную инфляцию по ипотеке покрывают более чем в 2 раза.

Изменено пользователем Makaveli

4 минуты назад, Карлос сказал:

Вместе с тем надо понимать, что по накопительному счету условия могут меняться, в отличие от открытого вклада.

Да это надо мониторить постоянно

В Хомяке ещё накопительный открыт. Но с этого месяца там снизили ставку и ввели условия по расходам (иначе понижается процент). Поэтому не пользуюсь.

в Сбере перекинула под 21%, в ВТБ в Сейф также, но надо следить конечно

инфляцию не покроет, но других доходных вещей на короткой дистанции не вижу, чтоб заходить сейчас

12 минут назад, Balbes2007 сказал:

У меня Сбер 21% и Сейф 24%

Лучше вариантов пока не вижу, если есть - подскажите, буду признателен!

Если вам накопительный счёт, то у вас и так лучшие условия по ставкам. Я думаю и их скоро порежут.

52 минуты назад, Makaveli сказал:

Если вам накопительный счёт, то у вас и так лучшие условия по ставкам. Я думаю и их скоро порежут.

Боюсь что да, но сделать с этим ничего нельзя, увы...

1 час назад, Balbes2007 сказал:

Боюсь что да, но сделать с этим ничего нельзя, увы...

Ну почему же ничего. У меня расходно-пополняемый депозит в Россельхозе под 15% на 182 дня открыт. Он удобнее чем Сейф от ВТБ, Проценты начисляются на ежедневный остаток, снимай и пополняй хоть каждый день без потерь. У сейфа существенный минус, проценты на минимальную сумму в месяц, т.е. без потери его можно пополнять и снимать деньги только 1 раз в месяц. Очень скоро (ИМХО) процентная ставка по Сейфу станет ниже, а на депозите она зафиксирована на весь срок.

Сейчас-то, да, ничего уже сделать нельзя, расходник как у меня надо было фиксить пару недель назад.

Банк ТКБ.

Обычный накопительный счёт (любые пополнения и снятия, проценты на ежедневный остаток) - сейчас 18%. Макс сумма 10мр.

• Нравится 1

4 часа назад, Алек-С сказал:

Банк ТКБ.

Обычный накопительный счёт (любые пополнения и снятия, проценты на ежедневный остаток) - сейчас 18%. Макс сумма 10мр.

Там под 23% на три месяца был и 21% на полгода без изменения ставки. Что то поменялось уже?

В 04.04.2022 в 17:58, Makaveli сказал:

Ну почему же ничего. У меня расходно-пополняемый депозит в Россельхозе под 15% на 182 дня открыт.

Это прекрасно, что на 182, но это 15%, а не 24%.
Есть, знаете ли, некоторая разница :classic_tongue:

Про 1 раз в месяц - тут согласен, да, это неудобно, конечно.

Изменено пользователем Balbes2007

18 часов назад, GREMLEEN сказал:

Там под 23% на три месяца был и 21% на полгода без изменения ставки. Что то поменялось уже?

Это по каким-то вкладам. А 18% - простой накопительный счёт без обязательств по сохранению ставки. Был 6, потом стал 12, сейчас 18.

Цитата

Новая ставка по счету «Сейф» (18% годовых) действует с 6 апреля. Проценты с 1 по 5 апреля рассчитываются по ставке, действующей до изменения.

от ВТБшки сейчас пришло

• Нравится 1

04.04.2022 в 14:21, Makaveli сказал:

В Хомяке ещё накопительный открыт. Но с этого месяца там снизили ставку и ввели условия по расходам (иначе понижается процент). Поэтому не пользуюсь.

Открывал там под 22% на 3 месяца, недели через три они резко поменяли условия, как и сказано, да и сам процент 15 вроде бы.

Перекинул на вклад Тинькофф, с подпиской Pro, также на 3 мес под 21.

Сейчас и там цифры снизили

Вангую надо опять массово снимать кеш, рано расслабились господа банкиры

1 час назад, VVolf сказал:

Вангую надо опять массово снимать кеш, рано расслабились господа банкиры

так, и куда дальше? :classic_default_eat: с учетом бешеной инфляции?

57 минут назад, Seastar сказал:

так, и куда дальше? :classic_default_eat: с учетом бешеной инфляции?

С учётом инфляции считаю вообще нет смысла копить рубли. У меня своя инфляция под 8% в виде ипотеки. Раньше делал досрочки, сейчас не делаю - пополняю вклады. Всё как в 2015 году. Я тогда вклады 3 года юзал по полной и ещё пару лет после держал какую-то сумму на фиксах. И всем советую поступать аналогично. 

Цитата

В связи со снижением ключевой ставки ЦБ с 18 апреля базовая ставка по накопительному счету «Сейф» изменится и составит 15% годовых.

ВТБ :classic_diablo:

Изменено пользователем Seastar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума