Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

страхование ОСАГО, е-ОСАГО и прочее страхование транспортных средств.

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

Недавно возмущались ростом цен на страхование автогражданской ответственности  (ОСАГО).... хотя у многих оно стало дешевле. И вот опять:

Цитата
Банк России, в чьем ведении находится регулирование страховых тарифов, предложил сразу на 26% расширить коридор базового тарифа ОСАГО для автовладельцев. Страховые компании, чьи расходы выросли в том числе из-за сложностей в логистике и удорожанием запчастей, будут стараться поднять тарифы на максимально возможный уровень, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на директора по развитию автомобильного портала "Дром" Антона Серкова.
Страховые компании столкнулись с ростом цен на запчасти и сложностями с поставками комплектующих. Поэтому, в связи с ростом издержек, они будут стараться поднять тарифы на максимально возможный уровень, считает собеседник агентства.
Дорожный знак Внимание ДТП - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
22 июня, 13:27
В марте этого года средняя стоимость полиса ОСАГО для физлиц составляла 5 814 рублей. Если будет принято решение расширить коридор тарифов, то средняя цена полиса "автогражданки" вырастет до 7,3 тысячи рублей и выше, считает Серков.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 659
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

100

• КАМАЗист

58

• Andrej84

88

• Predator

109

Честно говоря, был морально готов к заметному почту стоимости полиса. В итоге увеличение при оформлении в мае рублей 300 составило. 🤔

11 минут назад, bazil959 сказал:

Честно говоря, был морально готов к заметному почту стоимости полиса. В итоге увеличение при оформлении в мае рублей 300 составило. 🤔

Так решение по расширению коридора тарифов ещё не принято, откуда заметному росту то взяться.

Пристально за новостями на тему ОСАГО не слежу, а там постоянно что-то новое обсуждают (в том числе и в марте-апреле), правда принимают не так быстро. 

Гипотетически, из резкого роста цен на запчасти. 

Да и разве не было повышения где-то прошлой осенью?

Только что, bazil959 сказал:

Пристально за новостями на тему ОСАГО не слежу, а там постоянно что-то новое обсуждают (в том числе и в марте-апреле), правда принимают не так быстро. 

Гипотетически, из резкого роста цен на запчасти. 

Да и разве не было повышения где-то прошлой осенью?

Гипотетически и фактически запчасти подорожали, только на тарифах ОСАГО это не отразилось.

Были изменения в прошлом году, для кого-то повысилось, для кого-то понизилось, но незначительно.

Смешал всё в кучу 😂

фактически запчасти подорожали (что всем известно), и это, Гипотетически(что я и имел ввиду), уже могло повлиять на повышение страховых премий весьма ощутимо. 

• 2 недели спустя...

Страховой агент из Ресо сказала, что в августе ожидают поднятие цен. Предположительно большое.

В конце июля при коэффициенте 1,17 получилась сумма 19545 руб.

1 час назад, Вэл сказал:

Страховой агент из Ресо сказала, что в августе ожидают поднятие цен. Предположительно большое.

В конце июля при коэффициенте 1,17 получилась сумма 19545 руб.

Что за коэф. 1,17? Это произведение всех коэффициентов?

23 часа назад, Andrej84 сказал:

Что за коэф. 1,17? Это произведение всех коэффициентов?

Для каждого водителя он свой. Как я понял стоимость полиса высчитывают по коэффициентам, но вроде не среднее. У меня 0,87, у остальных вписанных в полис 1,17. Все вписанные водители управляют своими корпоративными машинами и не вписаны в полиса. Ибо полисы на компанию. Из за этого страховая считает, что водители не водители, а лошары которым нельзя машину доверить.

2 минуты назад, Вэл сказал:

Для каждого водителя он свой. Как я понял стоимость полиса высчитывают по коэффициентам, но вроде не среднее. У меня 0,87, у остальных вписанных в полис 1,17. Все вписанные водители управляют своими корпоративными машинами и не вписаны в полиса. Ибо полисы на компанию. Из за этого страховая считает, что водители не водители, а лошары которым нельзя машину доверить.

Цитата

Стоимость полиса ОСАГО рассчитывается по формуле: ТБ х КТ х КБМ х КВС х КО х КС х км тб Базовая ставка страховой КТ. Коэффициент территории регистрации собственника КБМ. Коэффициент безаварийности или «бонус-малус» КВС Стаж и возраст водителей КС. Коэффициент периода использования автомобиля КМ. Коэффициент мощности двигателя.

Я вот это имел ввиду. Т.е. базовая ставка (ТБ) умножается на пять коэффициентов (КТ х КБМ х КВС х КО х КС). Понятно, что для каждого водителя в зависимости от мощности авто он получается свой. Итоговую сумму полиса Осаго считают по максимальному коэффициенту, если вписано несколько водителей.

11 минут назад, Andrej84 сказал:

Осаго считают по максимальному коэффициенту, если вписано несколько водителей.

Я понял не так. У нас был диалог специфичный. Я по очереди присылал права кого хочу вписать, а она рассчитывала стоимость полиса. И на последнем человеке речь была примерно такой - Пришлите последнего, если у него будет ниже коэфф, то стоимость полиса упадет.

Изменено пользователем Вэл

ОСАГО по максимальному КБМ из вписанных в страховку

у сына 1,17 жены 0,63 мой 0,46 так считают по 1,17 упыри

Изменено пользователем Alexeich

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Не может быть такого.

Допускаю, что я мог не правильно понять. Я впервые осаго покупал лет за 15.

1 час назад, Alexeich сказал:

у сына 1,17 жены 0,63 мой 0,46 так считают по 1,17 упыри

А как надо ? По минимальному ? Тогда ищем знакомого с минимальным коэфф и вписываем его.. Умных ж много..

Только что, Алек-С сказал:

А как надо ? По минимальному ? Тогда ищем знакомого с минимальным коэфф и вписываем его.. 

Не понял? Зачем знакомый с минимальным коэффициентом? У него (Alexeich ) самого практически минимальный. Это всё равно ни на что не повлияет.

Только что, Andrej84 сказал:

Не понял? Зачем знакомый с минимальным коэффициентом? У него (Alexeich ) самого практически минимальный. Это всё равно ни на что не повлияет.

Это я на тему возмущений про "по максимальному"... Если сделать (а хочется ведь :classic_biggrin:) "по минимальному", то любой начинающий водитель сможет вписать к себе в полис кого-то с минимальным и платить значительно меньше..

1 час назад, Алек-С сказал:

на тему возмущений

не, так, ворчаний :classic_biggrin2:

1 час назад, Алек-С сказал:

платить значительно меньше..

хотелось бы…

не стал его вписывать в свою, практически не ездит на ней, на днях нам с женой на 167 л.с. обошлась в 9 тыс. р.

в мае на Рио 126 л.с. на троих с его чудесным КБМ вышло 26 тыс. р.

02.08.2022 в 18:43, Alexeich сказал:

в мае на Рио 126 л.с. на троих с его чудесным КБМ вышло 26 тыс. р.

Как-то уж адски дорого. У меня получается сильно дешевле.

Вэл возраст/стаж сильно влияют

Спойлер

2022.jpg

расчет на днях на другой авто, сына не вписывал, расчет по жене, база с весны выросла

Спойлер

2022-1.jpg

Изменено пользователем Alexeich

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума