Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

страхование ОСАГО, е-ОСАГО и прочее страхование транспортных средств.

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

Вэл может уже поменялось, но ранее, отьездил более 10 лет на рабочей машине с Осагой без ограничения, в результате последние 5+ лет кбм начинаю нарабатывать что называется с нуля.

• Ответов 659
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

100

• КАМАЗист

58

• Andrej84

88

• Predator

109

6 минут назад, SERG_ivk сказал:

Оль@ стаж считается если вписан хоть к кому, если нет то через некоторое время обнуляется.

Этим летом делал осагу. Предыдущая, где я как физик был вписан, закончилась в начале 2012. Кбм сохранился. Либо срок должен быть больше 10 лет, либо все же не обнуляется.

Единственное. При оформлении страховки агент уточняла не менялись ли права и если менялись то переносились ли данные в страховой.

4 минуты назад, Оль@ сказал:

Я не ездун, не ездюк, не ездиЦА, аж с лета 2017, можно уже на кбм не заморачиваться?)

Если не будешь больше водить, то не заморачивайся. Если будешь, то кбм понизить цену осаги.

Вэл фартануло значит.

Цитата

Для определения класса учитываются сведения по договорам обязательного страхования, прекратившим свое действие не более чем за один год до даты начала срока страхования по договору обязательного страхования.

(Указание Банка России от 19 сентября 2014 г. N 3384-У "О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (с изменениями и дополнениями) )

4 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Вэл фартануло значит.

Не верю я в доброту страховщиков.

Но странно получается, да. Я 10 лет на корп страховке провел, а кбм не максимальный.

39 минут назад, SERG_ivk сказал:

отьездил более 10 лет на рабочей машине с Осагой без ограничения,

Полис-то на кого оформлен был ? Если не конкретно на вас (+ без ограничения), то вам стаж (страховой) и не шёл.. Нужна ж фамилия в полисе...

1 час назад, Вэл сказал:

Но странно получается, да. Я 10 лет на корп страховке провел, а кбм не максимальный.

ну вот, а были бы персонально списаны, был бы максимальный, у меня сейчас с 97 года 0,46, ежегодно вписан без проишествий.

1 час назад, Оль@ сказал:

Я не ездун, не ездюк, не ездиЦА, аж с лета 2017, можно уже на кбм не заморачиваться?)

так может и на права не заморачиваться, если нет записи в страховке, все равно нельзя ехать.

1 час назад, friend сказал:

ну вот, а были бы персонально списаны, был бы максимальный, у меня сейчас с 97 года 0,46, ежегодно вписан без проишествий.

По твоей шкале читай - минимальный. Примером я пытался показывать, что кбм не отменяют со временем. Он был, прошло время без списания, он остался.

1 минуту назад, Вэл сказал:

Он был, прошло время без списания, он остался.

то есть есть реальный факт, того, что некий водитель имея несколько лет назад КБМ 0,5 (,46 появился только в этом году), не был вписан ни в один полис, пришел вписываться в полис, и его вписали с КБМ 0,5?

3 минуты назад, friend сказал:

то есть есть реальный факт, того, что некий водитель имея несколько лет назад КБМ 0,5 (,46 появился только в этом году), не был вписан ни в один полис, пришел вписываться в полис, и его вписали с КБМ 0,5?

Я ведь про себя написал. Я был молодой водитель. Пару раз был вписан в полис. Был в дтп. Потом десять лет не был вписан. Кбм у меня отличается от худшего варианта. 

6 минут назад, Вэл сказал:

Кбм у меня отличается от худшего варианта

худший вариант это какой? типа как у первогодка? не буду утверждать есть прямопропорциональная зависимость между сроком невписания и величиной кбм, но уверен, что если сидеть 10 лет без полисов, то 0,46 не сохраниться.

6 минут назад, Вэл сказал:

На второй странице написано. В июле 21 года закончились права.

согласен, что с годом напутал, но то, что на текущий момент права стухли год назад, а не 5 лет, это не влияет. нет разница сколько лет назад ВУ утратило свою значимость.

7 минут назад, Turist123 сказал:

в итоге  «поможете»   Ольге продать ее автомобиль 

не исключено))

8 минут назад, Turist123 сказал:

и на этом тему  обмена в/у  можно считать закрытой :)

никак не связано, можно не иметь личного авто, но иметь и активно пользоваться действующим ВУ

7 минут назад, friend сказал:

худший вариант это какой? типа как у первогодка? не буду утверждать есть прямопропорциональная зависимость между сроком невписания и величиной кбм, но уверен, что если сидеть 10 лет без полисов, то 0,46 не сохраниться.

Худший 1,17.

47 минут назад, Вэл сказал:

Худший 1,17.

это Вы проверяли после 01.04.22 или до?

впрочем допускаю, что при различных реформах, что-то где-то могло не так рассчитаться, исхожу из того, что не редки истории о том, что КБМ не правильно рассчитывается в строну увеличение и граждане с энтузиазмом ищут правду, то значит возможны ситуации когда коэффициент не правильно рассчитывается в сторону уменьшения, в этом случае граждане искать правду менее склонны.

опять же можно предположить из сроков

1 час назад, Вэл сказал:

Я был молодой водитель. Пару раз был вписан в полис. Был в дтп. Потом десять лет не был вписан.

истории судя по всему более 10 лет, значит права уже менялись, а в страховую информация о новых правах не поступала, что тоже могло сыграть на искажение расчетов...

Тут два коэффициента перекликаются... Квс (возраста/стажа) не будет ухудшаться, если не водить и не страховаться... а Кбм (бонусмалус) может и скинуться до исходного (3 или 4 , не знаю точно).

20 минут назад, gdv1969 сказал:

Самый худший - это 3,92. Если много косячить :-)

У меня супруга 11 лет правам, реальный стаж 0. В ОСАГо вписана не была ни разу. КБМ 1,17

1 минуту назад, Вэл сказал:

У меня супруга 11 лет правам, реальный стаж 0. В ОСАГо вписана не была ни разу. КБМ 1,17

ну вот, значит 3-ий класс Кбм - это стартовый, для новичков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума