Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

страхование ОСАГО, е-ОСАГО и прочее страхование транспортных средств.

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Вэл сказал:

А это разве не досаго?

да, можно и так сказать. Запчасти без износа, выплата даже если нет осаго у виновника. Собственно, ради этих двух плюшек и покупал.

• Ответов 659
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

100

• КАМАЗист

58

• Andrej84

88

• Predator

109

12 минут назад, Вэл сказал:

А это разве не досаго?

нет.
Осаго как и дсаго - это компенсация ущерба, причиненного другому.

Здесь же предлагают компенсацию своего ущерба

Только что, gdv1969 сказал:

нет.
Осаго как и дсаго - это компенсация ущерба, причиненного другому.

Здесь же предлагают компенсацию своего ущерба

А, точно.

33 минуты назад, Sever13 сказал:

Блин,так брать или нет? :-) 

44 страницы наводят на определённые мысли. Но читать их ,ради 4500 ,я не хочу. 

Сумма смешная по нынешним временам. А все одно может помочь.

• Нравится 1

37 минут назад, Sever13 сказал:

44 страницы наводят на определённые мысли. Но читать их ,ради 4500 ,я не хочу.

пусть прочитает агент и расскажет, если не знать что в итоге получаешь, то сложно сказать брать или нет брать, нечто подобное я брал из за наличия таких плюшек: ремонт у официального дилера, стоимость ремонта без учета износа, суммарный сумма страхового покрытия считается как сумма ОСАГО+разница что будет фактически, но не более какой-то максимальной суммы (не запоминал, в моем случае больше стоимости автомобиля)) ) должен быть определен виновник и виновник не я, наличие у виновника действующего ОСАГО не обязательно. вроде там еще что-то было.

из минусов было: обязательное наличие справки из ГИБДД, то есть по европротоколу уже не разъехаться.

брал такой продукт года 4-5 подряд, потом условия поменялись, уже стало не так интересно, один раз даже воспользовался, на меня долго укоризненно смотрел виновник, когда мы ждали справку о ДТП, даже инспектор сказал, а нафига, есть же ОСАГО и типа все нормально будет, на что я говорил, что мне нужно к дилеру и без износа, они удивились что есть такие предложения. причем аварийный комиссар (вызвал виновник) тоже не был в курсе о таких схемах, впрочем это было года 4 назад.

• Нравится 1

16 часов назад, gdv1969 сказал:

Каско по цене осаги - оооооочень подозрительно. Надо внимательно читать все условия, может там франшиза в 500 тыщ безцсловная. 

Ничего подозрительного. Потому что здесь принципиальное отличие от каско в том, Что страховая ничем не рискует. все, что она выплатит вам по этой страховке, она взыщет с виновника. Именно поэтому у них основное требование - чтобы был виновник. не важно кто. Дерево или столб не подходят. Так что тут никаких франшиз.

• Спасибо 1

12 часов назад, friend сказал:

из минусов было: обязательное наличие справки из ГИБДД, то есть по европротоколу уже не разъехаться.

Это не правда.

2 минуты назад, Predator сказал:

Это не правда.

ну как же не правда, если сам лично читал и подписывал правила и условия того продукта которым пользовался.

11 минут назад, friend сказал:

ну как же не правда, если сам лично читал и подписывал правила и условия того продукта которым пользовался.

Начнем с того - продукт то страховой как назывался? И что там было в условиях?

12 минут назад, Predator сказал:

продукт то страховой как назывался?

дословное название не вспомню за давностью лет, вроде бы "ремонт у дилера", СК Югория. опять же дословную формулировку из условий не процитирую за давностью лет, но я точно не мог придумать для себя развлечение ждать справку по своей инициативе) это было одним из условий продукта.

сейчас судя по сайту этого продукта у них вообще нет, есть нечто подобное, но условия уже не такие интересные для меня по крайней мере.

6 минут назад, friend сказал:

дословное название не вспомню за давностью лет, вроде бы "ремонт у дилера", СК Югория. опять же дословную формулировку из условий не процитирую за давностью лет, но я точно не мог придумать для себя развлечение ждать справку по своей инициативе) это было одним из условий продукта.

сейчас судя по сайту этого продукта у них вообще нет, есть нечто подобное, но условия уже не такие интересные для меня по крайней мере.

хаха :) Именно этим продуктом у этой страховой я и пользовался тоже. И еще раз утверждаю - европротокол был доступен :) Сейчас другой вариант, да, условия не такие и дороже стало, но и риски сейчас другие. Продолжаю пользоваться.

1 минуту назад, Predator сказал:

И еще раз утверждаю - европротокол был доступен :)

ну видимо в разные года были разные условия, я ждал справку в 2012 году, перестал пользоваться 2015

А он был в 12-м году? честно не в курсе. но европротокол по этой страховке был доступен ВСЕГДА, как был доступен европротокол.

но и риски сейчас другие.

а можно поподробней? чего то на сайте крайне ограниченная информация, не дающая никакой конкретики, что как и за что.

А он был в 12-м году? честно не в курсе.

не помню что и как было, но судя по вопросам, типа "зачем сидите, без справки же можно", видимо по осаго можно было как-то обойтись без справки.

Только что, friend сказал:

не помню что и как было, но судя по вопросам, типа "зачем сидите, без справки же можно", видимо по осаго можно было как-то обойтись без справки.

Гайцы те еще специалисты по страховым продуктам. Если что.

Риски на дорогах в смысле. цены на ЗП, их доступность, кол-во водителей без осаго и т.д,

аа, я думал, риски которые страховая покрывает)

среди перечисленных эта страховка не покроет риск доступности ЗП, как бы ни хотелось, да и цены, тоже не все может потянуть с учетом лимитов...

Гайцы те еще специалисты по страховым продуктам. Если что.

да я тоже не специалист)) виновник тоже видимо оказался не специалист, и аварком тоже...

мое погружение в условие было со слов агента, также он показал мелкий текст где фигурировала справка.

впрочем это уже не важно, дела 10 летней давности, сейчас другие условя, нет смысла разбираться что было раньше

5 минут назад, friend сказал:

аа, я думал, риски которые страховая покрывает)

среди перечисленных эта страховка не покроет риск доступности ЗП, как бы ни хотелось, да и цены, тоже не все может потянуть с учетом лимитов...

безусловно, речь идет по покрытию финансовых рисков. сроки ожидания ЗП от этого никак не меняются. по ценам - странный вопрос. в рамках своего лимита покрывает. а что, есть страховки, где могут выплатить сверх лимита? :)

15 минут назад, Predator сказал:

Продолжаю пользоваться.

сможете по человечески (а не как написано на сайте или нормативке) рассказать текущие условия? может на примере,

вводные, виновник есть, была страховка на 500к,

и разные варианты

ремонт посчитали на 700к (больше лимита осаго и лимита страховки)

ремонт посчитали на 500к (больше лимита осаго и лимит страховки)

ремонт посчитали на 400к (лимит осаго)

ремонт посчитали на 300 к (меньше лимита осаго)

Изменено пользователем friend

а что, есть страховки, где могут выплатить сверх лимита? :)

есть страховки с большим лимитом)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума