Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

страхование ОСАГО, е-ОСАГО и прочее страхование транспортных средств.

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 659
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

100

• КАМАЗист

58

• Andrej84

88

• Predator

109

12 минут назад, friend сказал:

сможете по человечески (а не как написано на сайте или нормативке) рассказать текущие условия? может на примере,

вводные, виновник есть, была страховка на 500к,

и разные варианты

ремонт посчитали на 700к (больше лимита осаго и лимита страховки)

ремонт посчитали на 500к (больше лимита осаго и лимит страховки)

ремонт посчитали на 400к (лимит осаго)

ремонт посчитали на 300 к (меньше лимита осаго)

Безотносительно суммы ремонта, суть в следующем - при наступлении страхового случая у тебя есть выбор воспользоваться одним из двух вариантов либо полисом осаго, либо доп. страховкой. Суммировать их не получится. Если сумма ремонта выше лимитов и той и другой - дальше либо каско, либо суд с виновником. все стандартно, в целом, как и раньше, я полагаю.

2 минуты назад, Predator сказал:

Суммировать их не получится.

как то не вяжется

2 минуты назад, Predator сказал:

Если сумма ремонта выше лимитов и той и другой

наверно имелось ввиду "если сумма ремонта выше лимитов или той или другой"?

1 минуту назад, friend сказал:

как то не вяжется

наверно имелось ввиду "если сумма ремонта выше лимитов или той или другой"?

именно так, опечатался.

для себя резюмирую, можно обратится по осаго ИЛИ по этой страховке.

отличие от ОСАГО по сути только одно: если у виновника нет ОСАГО, то выплатят, остальных отличий больше нет на текущий момент (направляют на ремонт в любой сервис с которым есть договор, точно также как и по осаго, используют новые запчасти, точно также как и по осаго, причем если выбрал бюджетный вариант страховки, например до 300к, то денег может не хватить в отличи от ОСАГО, где 400к)

чего то сейчас пытаюсь вспомнить десятилетние условия, почему то кажется (т.к. вроде бы я повелся на эту страховку в том числе и по этому условию со слов агента, возможно агент навешал лапши на уши, а практической проверки к счастью не случилось,), что сумма суммировалась с осаго, но стал уже сомневаться, может быть как и сейчас не суммировалась, но это не точно)

22 минуты назад, Predator сказал:

и, вроде бы, сейчас по осаго согласовали установку бушных запчастей с разборок?

хм... требует изучения этот вопрос, явно не видел

Тут утверждать не буду, не в курсе. Но слышал, что была такая инициатива и, вроде как, одобрена. Но теперь уже я могу что-то путать.

Короче,джентельмены,я застраховался и Каско-профи. Сумма не большая. Лучше сделать и жалеть,чем жалеть,что не сделал . Агент сказала,что основной плюс- не надо судиться с виновником,если у него нет ОСАГО и большая сумма допустимого ущерба. 

Всем спасибо за участие!

IMG20230328153306.jpg

Изменено пользователем Sever13

47 минут назад, Sever13 сказал:

Агент сказала,что основной плюс

чего то еще говорила? чего-нибудь там износ, оригинальные запчасти, направление к дилеру (хотя в текущей ситуации дилеров то практически и нету)) направить могут в любой гараж к дяде Васе...) или выбор сервиса по своему желанию, есть ли какая то связь с ОСАГО или может еще чего...

какая схема возмещения, гипотетическая ситуация: произшло ДТП, есть виновник, сумма ремонта 750к, так и починят?

50 минут назад, Sever13 сказал:

Сумма не большая.

тут соглашусь, при страховой премии в 3к получить ремонт на 1000к - это просто вверх щедрости какой-то...

случайно не в кусе, это какая то региональная у них акция? или федеральная? на сайте за похожие буквы просят 6к, за 3к я бы взял бы тоже не особо вникая в мелкий шрифт)

friend 4500 премия. Есть ли такое где-то ещё,не знаю. 

У нас нет официалов никаких. Работают с одним городским автосервисом. Не самым хорошим,но и не самым плохим. 

Про запчасти сказала,что ,с вероятностью 99% , будет разрешено устанавливать с авторазборборов.

Про связь с осаго вопрос не понял. Без него,конечно,нельзя. Но по времени связи нет. Осаго у меня до 26 января 2024,это,получается,до 27 марта 2024г. 

Про схему возмещения не уточнял . 

10 минут назад, Sever13 сказал:

4500 премия.

ну так премиальная иномарка же)) в моем случае была бы три)

11 минут назад, Sever13 сказал:

Про связь с осаго вопрос не понял.

из чего складывается 1000к, это 400к от осаго+600к по этому полису, или также идет выбор обращаться по осаго или по этому полису.

14 минут назад, friend сказал:

ну так премиальная иномарка же)) в моем случае была бы три)

из чего складывается 1000к, это 400к от осаго+600к по этому полису, или также идет выбор обращаться по осаго или по этому полису.

По этому полису  1 млн,вроде  как. Без осаго. 

Изменено пользователем Sever13

1 час назад, friend сказал:

тут соглашусь, при страховой премии в 3к получить ремонт на 1000к - это просто вверх щедрости какой-то...

ну... у них и бенз по 35...

19 минут назад, КАМАЗист сказал:

8850р  в ВСК за ржавый таз, ни одного обращения. Думаю, это дохрена. Будем искать других :529047246:

ничёсе!

а мне получалось дешевле всех у них последние годы.

видимо, так поднялось..:classic_mad:

1 минуту назад, bazil959 сказал:

а мне получалось дешевле всех у них последние годы

Дак так же. Не первый год страхую у них. Видимо надо просто лично в офис заехать. Тем более там, там такие девочки в белых блузках... :529047246:

п.с. Тиньков озвучил 11200р. 

1 минуту назад, friend сказал:

даже больше чем дохрена...

Ну... Я тоже ожидал меньшего. Может сбой какой в программе, он лай сейчас попробывал...:529047246:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума