Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

страхование ОСАГО, е-ОСАГО и прочее страхование транспортных средств.

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

мне ровно где страховать, это тупо формальность для меня

не только, для большинства так же, рассматривается как некая повинность, которую нужно скрепя сердце отбыть как можно дешевле.

• Ответов 659
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

100

• КАМАЗист

58

• Andrej84

88

• Predator

109

6 минут назад, friend сказал:

на приложенный картинках, чего то КБМ большой, при условии что не было ДТП... наверно с этим нужно как-то разбираться, может чего то потерялось где-то?

Там формулировка "Итоговый КБМ", это видимо произведение всех коэф. Я свои перемножил, у меня тоже 0,83 получилось.

Изменено пользователем Andrej84

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Там формулировка "Итоговый КБМ", это видимо произведение всех коэф

хм... интересный подход к терминологии)

16 минут назад, friend сказал:

не только, для большинства так же, рассматривается как некая повинность, которую нужно скрепя сердце отбыть как можно дешевле.

Зато потом, случись чего и начинаются проблемы с выплатами, затягивание, смешные суммы - типа вот! какой смысл этим паразитам еще бабло платить?  :classic_biggrin:  Воистину, скупой платит дважды...

1 минуту назад, Predator сказал:

Зато потом, случись чего и начинаются проблемы с выплатами

такое происходит и с теми страховыми, которые берут большую базовую ставку.

говорят в последнее время вообще пошел тренд у страховых, в отказе в направлении на ремонт, ссылаясь на отсутствие договоров или еще какие то причины, и выплаты денег, а деньги уже по закону считаются с учетом износа, в отличии от ремонта.

повышенная максимальная ставка не гарантирует отсутствие проблем

Только что, friend сказал:

такое происходит и с теми страховыми, которые берут большую базовую ставку.

говорят в последнее время вообще пошел тренд у страховых, в отказе в направлении на ремонт, ссылаясь на отсутствие договоров или еще какие то причины, и выплаты денег, а деньги уже по закону считаются с учетом износа, в отличии от ремонта.

повышенная максимальная ставка не гарантирует отсутствие проблем

Согласен, но те, кто дает минимальную -почти гарантированно организуют в будущем проблемы. Вот тут прозвучала СК "Макс" - так она полуживая была еще пару лет назад как. Я вот с некоторых пор принципиально не страхуюсь в РГС. вот просто принципиально. какие бы шоколадные условия они не предлагали.

7 минут назад, Predator сказал:

какие бы шоколадные условия они не предлагали

Дак они и не предлагают. И не предлагали. Прайс в полтора раза выше чем у других. Давно  расстался с этой шкурной шарагой :529047246:

8 минут назад, friend сказал:

а деньги уже по закону считаются с учетом износа, в отличии от ремонта.

У меня в 2017г. (вроде?) страховая по направлению заплатила сервису с учётом износа. Разницу я с виновника получил. Он, после консультации со своим юристом, не возражал. Может, конечно, сейчас что-то и поменялось.

2 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Дак они и не предлагают. И не предлагали. Прайс в полтора раза выше чем у других. Давно  расстался с этой шкурной шарагой :529047246:

а если бы предложили в полтора раза дешевле?

Только что, Predator сказал:

а если бы предложили в полтора раза дешевле?

Речь о том, что максимальная базовая ставка не гарантия беспроблемной выплаты.

Только что, Andrej84 сказал:

Речь о том, что максимальная базовая ставка не гарантия беспроблемной выплаты.

Речь о том, что я уже высказался на этот счет. Для вас могу и повторить.

Цитата

Согласен, но те, кто дает минимальную -почти гарантированно организуют в будущем проблемы.

15 минут назад, Predator сказал:

Согласен, но те, кто дает минимальную -почти гарантированно организуют в будущем проблемы.

Для Вас тоже могу уточнить, чтобы расставить все точки над i. Я не вижу связи/зависимости между базовой ставкой и выплатами.

Только что, Andrej84 сказал:

Для Вас тоже могу уточнить, чтобы расставить все точки над i. Я не вижу связи/зависимости между базовой ставкой и выплатами.

Бывает...

10 минут назад, Andrej84 сказал:

У меня в 2017г. (вроде?) страховая по направлению заплатила сервису с учётом износа.

вроде как раз с 2017 и появилось два варианта возмещения: деньги с учетом износа, направление в сервис - без учета. может там чего то по дата не совпало, например Вы обращались в мае, а правила поменялись в июне... ну или мы оба с годом путаем, но не суть. страховая по идее может отказать в направлении в сервис, сославшись, что у нее нет договора с сервисом ремонтирующего конкретную марку авто, тогда только деньги с учетом износа, в теории можно посудиться...

13 минут назад, Andrej84 сказал:

Он, после консультации со своим юристом, не возражал.

естественно, именно с виновника разницу и взыскивали, ну и продолжают взыскивать.

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Я не вижу связи/зависимости между базовой ставкой и выплатами.

соглашусь, явной прямопропорциональной связи нет. везде есть элемент теории вероятности)  возможно вероятность возникновения проблем у СК с низкой ставкой выше, но это не доказано, на текущий момент не нашел статистики

13 минут назад, friend сказал:

естественно, именно с виновника разницу и взыскивали, ну и продолжают взыскивать.

Я к тому, что схема направление на ремонт и оплата с учётом износа на тот момент была по закону.

Сейчас, если я правильно понял, при оплате страхового случая деньгами, ничего с виновника взыскивать не надо / не получится?

4 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Ресо :529047246:

Скрыть контент

2023-03-29_10-39-26.png

Где вы там цены то берёте в 5 касарей?

Мой расчёт выше.

Твой расчёт 5600,2 х 0,83 = 4648,17 руб. Откуда 8,8 тыс.?

Изменено пользователем Andrej84

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума