Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

страхование ОСАГО, е-ОСАГО и прочее страхование транспортных средств.

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 659
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

100

• КАМАЗист

58

• Andrej84

88

• Predator

109

ВСК | Страховой Дом - днище, не выполняющие законы РФ!

Теперь по порядку почему - не первый десяток лет я страхую в этой компании свои и корпоративные автомобили, как ОСАГО, КАСКО, так и здоровье, жизнь, имущество, путешествие. Как свои, семьи, так и корпоративные ТС и сотрудников.

Но на днях они облажались по полной!

Как обычно, я зашел в свой личный кабинет что бы продлить полис ОСАГО, там уже все заведено, нужно просто нажать кнопку продолжить и оплатить. Дело в чем - когда оплачиваешь ОСАГО 59.000 рублей на одну машину проблем не возникло, но полис на мой бус, который и так жестко подорожал с 1254 рублей до 2044, при нажатии кнопки продолжить сайт СК ВСК выкидывает окно с двумя кнопками "вы можете найти предложение получше" с переходом на убогий агрегатор сравни.ру, либо остаться на сайте, где нужно снова все заполнять.

И так бесконечно - пройти дальше невозможно. ТО есть по сути они отказывают в страховке и ее оформлении, вопреки закону об ОСАГО. Потому что 59 тыр - неси сюда, а 2 тыр - пошел нахер, нищеброд! Теперь из принципа вынужден буду оформлять все страховки на 29 авто в другой компании, так, ради мелочной экономии на стареньком невыгодном бусе, который изредка выезжает и только летом, компания похерила хорошего безубыточного клиента и сотрудничество в десятки лет...

Поэтому ВСК - днище, не соблюдающие законы РФ!

ЗЫ: Ну и фотка моего буса, которого они решили прокатить со страховкой....

ЗЫЫ: для ВСК - я это буду постепенно выкладывать во все соцсети и куда возможно - запрещенограм, ютуб, драйв2, Дзен и тп. Один довольный клиент - принесет вам 5 новых клиентов, один недовольный заберет 10, выучите это. В этом случае - три десятка...

ЗЫЫ: сделал за 20 сек страховку с телефона, в приложении одного банка с ценой 2044 рубля.

sm1AOKvAgNg.jpg

3 минуты назад, Er... сказал:

но полис на мой бус, который и так жестко подорожал с 1254 рублей до 2044, при нажатии кнопки продолжить сайт СК ВСК выкидывает окно с двумя кнопками "вы можете найти предложение получше" с переходом на убогий агрегатор сравни.ру, либо остаться на сайте, где нужно снова все заполнять.

И так бесконечно - пройти дальше невозможно. ТО есть по сути они отказывают в страховке и ее оформлении, вопреки закону об ОСАГО.

Скриншоты данных ситуаций и жалобу в ЦБ. И они их вы@бут. Уверяю :classic_wink:

2 часа назад, Predator сказал:

Сюда, хотя бы.

Спасибо, попробую. Так вышло, что за своей дотошностью и поиском контента я зашел на 11 сайтов СК и ни на одном не смог сделать ОСАГО, в поддерже тоже шлют, сделал часть скринов, записал разговор. Ща смонтирую и статью напишу, заодно все это туда отправлю - пущай борются, а то охренели совсем!

Я например не могу поехать за 400 км в офис, где тоже не факт что сделают...

Справедливости ради, хочу сказать, что отказали тебе в страховке совершенно не по причине её бюджетной стоимости, а по причине старости автомобиля. К сожалению, сейчас очень распространенная тема в сибири и на дальнем востоке у мошенников, которые старый хлам страхуют и потом бьют его многократно, зарабатывая на этом. Поэтому страховые вынуждены как-то защищаться от такого.

Справедливости ради, хочу сказать, что отказали тебе в страховке совершенно не по причине её бюджетной стоимости, а по причине старости автомобиля. К сожалению, сейчас очень распространенная тема в сибири и на дальнем востоке у мошенников, которые старый хлам страхуют и потом бьют его многократно, зарабатывая на этом. Поэтому страховые вынуждены как-то защищаться от такого.

А мне то что? Я его страхую 5 раз уже, никаких проблем не было. До меня его страховали сколько десятков лет - выплат нет по нему ни одной. 

Это не защита, это несоблюдение закона. Другой авто осенью, который еще старше, они сделали...

1 минуту назад, Er... сказал:

А мне то что? Я его страхую 5 раз уже, никаких проблем не было. До меня его страховали сколько десятков лет - выплат нет по нему ни одной.

Ну ты же понимаешь, что никто там в ручном режиме авто не отслеживает. есть настройки по отпиныванию авто по году выпуска и все. Уверен, что если бы ты позвонил агенту какому или просто в ТП компании - тебе без проблем застраховали бы его.

Цитата

Это не защита, это несоблюдение закона.

С этим никто и не спорит. Но, видимо, им проще заплатить штраф, чем брать на себя риски по страхованию подобных авто.

Цитата

Другой авто осенью, который еще старше, они сделали...

Значит отпинывание не только по году выпуска, другие критерии есть.

Ну ты же понимаешь, что никто там в ручном режиме авто не отслеживает. есть настройки по отпиныванию авто по году выпуска и все. Уверен, что если бы ты позвонил агенту какому или просто в ТП компании - тебе без проблем застраховали бы его.

Так я и позвонил - говорят ровно то же - типа пробуйте пока не за..ет и идите нах. 

С этим никто и не спорит. Но, видимо, им проще заплатить штраф, чем брать на себя риски по страхованию подобных авто.

Все риски заложены в тарифе. ТО что с ними мошенничают - это их недоработка. Ну и всеобщее беззаконие и отсутствие полиции.

Значит отпинывание не только по году выпуска, другие критерии есть.

Старый европейский авто, максимально низкий тариф - и вся разгадка. Но людей вот их проблемы ваще волновать не должны. 

1 минуту назад, Er... сказал:

Все риски заложены в тарифе. ТО что с ними мошенничают - это их недоработка.

Любопытно было бы услышать про недоработку и в чем она.

Цитата

Ну и всеобщее беззаконие и отсутствие полиции.

Несовершенное законодательство, к сожалению.

Цитата

Старый европейский авто, максимально низкий тариф - и вся разгадка. Но людей вот их проблемы ваще волновать не должны. 

Не слышишь ты меня. ну ок, дело хозяйское. :classic_rolleyes:

2 часа назад, Andrej84 сказал:

А это то тут при чём?

Притом что суды, прокуратура, полиция не работают, и можно не выполнять закон - все равно ничего не будет. И клиенты не защищены, и СК от мошенничества некому защитить - они заняты щас совсем другим, детей в детдом отправлять и за одно слово на 5-9 лет. 

Любопытно было бы услышать про недоработку и в чем она.

Так СК никак не защищены от мошенничества, никто этим не занимается. Хотя это все раскручивается на раз-два. 

Несовершенное законодательство, к сожалению.

Причем тут законодательство - некому работать. 

Не слышишь ты меня. ну ок, дело хозяйское

Да мне вот ваще насрать почему мне в моем законном праве отказали, так то. Причем я то закон почему то обязан выполнять и ездить с осаго...

• 5 месяцев спустя...

Вдруг кому-нибудь пригодится. Сейчас в РГС базовая ставка по ОСАГО 3000, в отличии от других (5800 и выше). В итоге почти в 2 раза дешевле получается. С чем связано ответ пока не нашёл.

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Вдруг кому-нибудь пригодится. Сейчас в РГС базовая ставка по ОСАГО 3000, в отличии от других (5800 и выше). В итоге почти в 2 раза дешевле получается. С чем связано ответ пока не нашёл.

с проблемами по выплатам, если что :classic_biggrin: Нет уж, я с ними зарекся давно дела иметь. Постоянно пытались агенты их полиса по разным видам страхования навязывать и сильно удивлялись отказам - как же так, дешевле же. Иногда и существенно. Но дешевле не значит лучше.

Я, собственно, про Ресо то чего спросил. Все договора страхования читают, когда оформляют? А то тут один товарищ продлял каско и наткнулся на забавный пункт в договоре -

Цитата

"Договор страхования действует на территории Российской Федерации, за исключением территорий Российской Федерации, в территориальных границах которых на момент события действует военное положение, чрезвычайное положение (не связанное с обстоятельствами природного и техногенного характера, экологической ситуацией), режим контртеррористической операции, режим максимального уровня реагирования либо проводятся боевые (военные) операции, боевые (военные) действия, войсковые мероприятия или иные подобные мероприятия и операции, в том числе против террористов или вооруженных формирований.
В случае если указанные обстоятельства действуют на части территории субъекта Российской Федерации, страхование не распространяется на всю территорию субъекта Российской Федерации."

Креативненько, если правда. :classic_good:

подошел срок продления полиса КАСКО по одной машине. Обычно страховал в Альфе, как обычно пришло уведомление и готовая ссылка для продления, цену не меняли. Но вчера вдруг сначала позвонил менеджер Райффайзена из Москвы и предложил скидку в Зета-страховании типа "Вы наш клиент". Пришлите предыдущий полись и получите скидку 20%, я все данные подтвердил и действительно дали цену ниже, причем еще и дочь вписали в те же деньги, хоть у нее и стаж маленький и возраст соответственно. Но самое интересное, что сегодня пришло предложение из Совкомбанка, я с ними вообще никогда не сталкивался. Там цена еще на 40% ниже Зеты, вот сейчас должны скинуть условия, может там есть какие-то "не те условия". Но меня настораживает такая активность и откуда они все знают про меня, про вторую машину, главное, ни слова, летом страховал никто не активничал. Есть у кого-то с "Зета" договора. как они? Цена и условия очень уж хорошие для КАСКО на двух водителей

2 минуты назад, Вэл сказал:

Есть.

ну см. выше тогда. Интересно, на всех это распространяется или же только для вип клиентов :)

7 минут назад, Predator сказал:

Я, собственно, про Ресо то чего спросил. Все договора страхования читают, когда оформляют? А то тут один товарищ продлял каско и наткнулся на забавный пункт в договоре -

Креативненько, если правда. :classic_good:

Такого в договоре нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума