Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рыбофлуд или флудорыб

скай

Рекомендуемые сообщения

Катер всплыл 22.04. Вода на васильевки нормальная для рыбалки. Люди сидят, но погода и температура воды вносят коррективы. 

Вроде на второе мая обещают без ветра погоду, если смогу - съезжу помочу поплавок. 

ктото уже открыл сезон?

• Нравится 1

Сегодня состоялось открытие сезона. Были втроем, левый берег Камы почти напротив ДК Кирова. На троих с 8 до 12 поймано пять ершей. Фидер, наживка червь+опарыш, прикорм салапинская каша с добавлением сухого прикорма (вроде Миненко). На дистанции ок. 30 метров ловятся ерши, на 40 - тишина. Уровень воды летний, тяга нормальная, мусор не тащит. Вода немного мутноватая. Похоже, нужно ждать подъема воды - сейчас практически на 2 метра ниже, чем тот, когда в этом месте бывают "раздачи". Охотку сбили, воздухом подышали, уже хорошо.

• Нравится 1

Вчера рядом с дачей, чуть дальше лосиного лога уже стояли человек 10 рыбаков. Сам не ловил - катером занимались и пьянствовали.

в воскресенье съездил на бывающую летом полуручьём переплюйку, вода высокая, прозрак 20 см в поляриках, мух не хочут... рановато ещё

Открыл все сразу и первый выход на катере и ловлю на жидкой воде и купальный сезон )

Вышли в субботу на катере (так рано еще ни разу не выходили), встали около фигвамов на Чусовой. Вода в месте стоянки 13,6 по речке пока шли было 11,8. Прикормил и на поплавочек наловил уклейки, окуньков и одного подязика. На закидушки - никто даже не ел ничего, видимо в реку большая рыба еще не зашла и во всю тусуется в заливах. Тяга присутствует хорошая. По реке с утра в воскресенье тянуло много листьев, пыльцы и деревьев.

Выездом доволен, на катере заметно прохладнее чем в городе. Рыбки килограмма полтора наловил, взял на засолку. Речка после бани вполне себе чтобы окунутся и получить удовольствие. Мясо на углях вкуснее, звезды ярче - все дела.

• Нравится 1

18 минут назад, скай сказал:

Вода в месте стоянки 13,6 по речке пока шли было 11,8.

Однако... у меня в заливе с утра 17, к вечеру 21

Тоже открыл в эти выхи купательно-катательный сезон. раньше в это время вода только подниматься начинала... 

Изменено пользователем Predator

14 минут назад, Predator сказал:

Однако... у меня в заливе с утра 17, к вечеру 21

у нас заглубление датчика эхолота полметра туда сюда, и мы на проточной воде стояли, может быть изза этого. хотя в воскресенье входили в васильевку, там тоже на стоянке около 15 было

39 минут назад, скай сказал:

у нас заглубление датчика эхолота полметра туда сюда, и мы на проточной воде стояли, может быть изза этого. хотя в воскресенье входили в васильевку, там тоже на стоянке около 15 было

Ну да, у меня он повыше конечно, сантиметрах в 10-15... понятно, что нижний слой сильно прохладнее еще. 

сегодня повеселее, чем в прошлую субботу, мелкие харюзки и голавлики в количестве, отпущены

2026-05-23 13-04-12.JPG

2026-05-23 13-39-56.JPG

Изменено пользователем Alexeich
  • Нравится 2

Ветер западный, вода 15,2 в место стоянки. По рыбе хуже чем в первый выезд - клева толком небыло, хотя я скормил рыбе большую кастрюлю каши. Хотел попробовать на живца на поплавок половить, так живца толком не было (

В общем пришлось готовить плов, ходить в баню. image.png

• Нравится 4

• 3 недели спустя...

Открыли сезон выездом с 11 по 13, стояли в Оборино, троллили вдоль левого берега у Нижних Муллов на глубинах 6-8 метров. В четверг с 4 дня до 7 вечера напарник поймал двух судачков (граммов на 300 и 700), у меня болт. В пятницу примерно с 7 утра до 2 дня я поймал трех судачков граммов по 700-800, а напарник взял щучку на 2 кг. Вечером в пятницу я поймал еще одного такого же судачка, напарник обломался. В субботу выехали поздно, т.к. рядом с нашим лагерем встала компания отдыхающих и до 3 часов ночи у них была дискотека. Напарник принял анестезию и благополучно храпел, а я уснул только в четвертом часу. Выехали около 9 утра, проездили до 2 дня, поднялись по Каме до насосной, я поймал еще одного судачка граммов на 700, и еще одного штыря граммов на 200, который был благополучно отпущен. На этом решили закругляться. С погодкой повезло (вопреки прогнозам, дождя почти не было) и клевало хорошо, так что открытием остались довольны

dbed9bcf-e8ed-4367-8593-70cf672436ec.jpg

16905042-0cdc-4119-9dcf-ebab24461e46.jpg

8b40c343-11a5-4cab-99a9-2ed2f296ae58.jpg

210c944b-4eb5-437b-8dda-5f728a53eb46.jpg

Изменено пользователем Митрич
  • Нравится 3

Были все там же на Чусовой, вода в месте стоянки 16,5. Тяга была все три дня. По этому клевало на фидер как из пулемета. Лещ предпочитал червя, остальная братия не гнушалась и бубем ) Реально закидываешь, кормушка падает на дно минуту и рыба. Но нам лещ не нужен, брал что поменьше на уху. Кстати для ухи купил ситечко - куда можно положить мелось и приправы опустить в кастрюлю - сварить и выбросить, удобно. Окунь на бровке жировал крупный, мелкий давил мелочь к берегу как касатки - прикольно было смотреть за координацией стайки окуней.

Как не странно по ощущениям водомоторников было в разы меньше чем в прошлые выезды - видимо все открывают рыболовный сезон ниже.

Готовим лодку, поеду в следующие выходные(если все удастся) ловить хищника.

• Нравится 2

3 часа назад, скай сказал:

Готовим лодку, поеду в следующие выходные(если все удастся) ловить хищника

На гарпун? Так он в Турции. Пока не удастся. Жди когда прилетит :classic_biggrin:

3 часа назад, скай сказал:

Как не странно по ощущениям водомоторников было в разы меньше чем в прошлые выезды - видимо все открывают рыболовный сезон ниже.

Насколько я знаю в Камском водохранилище до 15 июня нерестовый запрет.

Все рыбаки и не только были ниже КамГЭСа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума