Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

байки Интересные и весёлые истории из жизни

J.D.

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю поделиться интересными и весёлыми историями из жизни!

Начну с той, что утром рассказал супруге после того, как сын на вопрос мамы "где гарантии?" ответил: в шкафу, я их надену.

1994 год, первый класс. У детей (прежде всего у девчонок) появляются модные китайские пластиковые пеналы со всякими допопциями в виде точилок, игр и, в том числе, термометров. У одной из девочек такой пенал с термометром упал и жидкость из него вытекла. Я, как ответственный человек, знающий, что если разбился градусник - надо сообщать взрослым и ни в коем случае не трогать содержимое. Но, к сожалению, я перепутал понятия и сказал учительнице, что у Кати разбился градусник и оттуда вытек артикул :classic_rofl: Бедная учительница в ступоре была минуту наверное и, рассмеявшись, поправила, что скорее всего это была ртуть, а не артикул) Ну, потом конечно выяснилось, что никакой ртути в таких градусниках нет и можно спокойно начинать урок.

Делитесь своими историями!

• Нравится 2

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Оль@

8

• J.D.

8

• Sever13

13

• EasyRider

12

Тоже из детства.

Когда вышел на экраны фильм "Гардемарины,вперёд" я,2кореша и 2 девочки начали играть в "гардемаринов".Было нам лет 8-9. Ну,как играть, -поделившись на Алешку Корсака,Александра Белова,Никиту(я),Софью и Анастасию Ягужинскую,с палками ,символизирующими шпаги,слонялись по дворам. Один мальчик ,Салахов Ильяс(это важно),постоянно набивался со своей палкой к нам в компанию. Мы его категорически не хотели брать. Ну,не нравился он всем нам. Нашими неопровержимыми аргументами было : 1)гардемаринов в фильме 3,а не 4.

2)среди них не было ни одного татарина. 

В один прекрасный момент несостоявшийся гардемарин не выдержал и,показывая на меня пальцем,сказал "толстых гардемаринов ,тоже в фильме не было" 

• Нравится 2

Старший сын ,когда ему было лет 4-5 ,решил классически пошутить .

-Мама,скажи 300

-300

-отсосиС у тракториста. 

#####

Каждый раз,когда вспоминаем этот"отсосиС",ржем с женой. 

Вспомнилось. По рассказам  мамы и бабушки. 

Дед был художник-скульптор. Мастерская его была на Кисловодской (а возможно ещё и на Полевой, 2 - точно не помню. И там и там были мастерские).

Дед в тот день ваял бюсты Ильича и поздно вечером забрал пару на доработку домой на Мильчакова. Обернул под плащ. Возможно был немного подшофе. Пошёл домой.

По дороге его встретил отряд доблестной милиции и резонно вопросили стражи:

- Что тащишь?

- Лениных на доработку.

Ему чуть ли не дурка в тот момент светить на горизонте начала.

Благо, после объяснений и предъявления улик - его отпустили домой.

Произошло это точно до 1980 года.

Если найду фотографию его за лепкой бюстов Ильича - обязательно поделюсь в соответствующей ветке, она точно есть). 

Изменено пользователем J.D.
  • Нравится 4

• 3 недели спустя...

Навеяло обсуждением кафе "Место встречи"

В 2009 году нужно было пересечься с родственниками из Юго-Камского для передачи чего-то (точно не помню чего, не суть). Договорились с ними по телефону (у них только домашний был), они указали: место встречи - Аэропорт.

Ну ок, поехали.

Ждём их в аэропорту , час-полтора. Начали волноваться за них - они пенсионеры, на Матизе - вдруг что. Решаем ехать в их сторону, по дороге внимательно вглядывался в машины на встречке. Доезжаем до их дома, не видим там никого. Поехали обратно через аэропорт до своего дома, вдруг они туда уехали.

Встретились у нашего дома в Перми и там же узнали, что у аэропорта есть такое кафе "Место встречи". Пока крутились у аэропорта - мы даже не смотрели ни на какие вывески, ибо слово "кафе" во время обсуждения места встречи не фигурировало :classic_biggrin:

14.07.2022 в 19:20, J.D. сказал:

Если найду фотографию его за лепкой бюстов Ильича - обязательно поделюсь в соответствующей ветке, она точно есть). 

Как и обещал - фото нашёл, сюда тоже продублирую)IMG-c742379b04e0113f460315d691844a16-V.jpg

• Нравится 4

93-й год, поселок Шумиха Гремячинского района, лето, вечер, идилия.

Напротив живет дядя Володя, старый коммунист, бывший председатель поссовета, давно на пенсии. Замечаю, что к дяде Володе пришел друг, сидят перед домом на приступочке, видно, что выпили, беседуют, вспоминают минувшие дни.

К ним тащится сосед справа, дядя Костя, их ровесник, успевший, говорят, отсидеть еще при Сталине. Костя выпил, ему хочется общения и добавки. Но его не принимают, и видимо в грубой форме отправляют домой. Костя уходит.

Я занимаюсь своими делами, мне хорошо, тихий вечер, который вдруг прерывается диким криком с улицы: дядя Володя, я тебя убью! Подхожу к забору, не пора ли вмешаться, а там дядя Костя, сам с метр шестьдесят ростом, нараскоряку волокет трехметровую жердину, плачет и орет: дядя Володя, я тебя убью!

Друг дяди Володи грозно обкладывает Костю по матери и посылает по известному адресу. Тот ревет в голос, заворачивается и уходит со своей жердиной все так же враскоряку.

И снова на улице тишина, летний вечер, медленно садится солнце.

• Нравится 2

Мама, стоматолог(это важно для этой истории) молода, красива, но после магазинов. Увешана сумками по самое не могу. Дошла до подъезда, на крыльце молодой симпатичный мужчина, глазами начинает проявлять интерес и раздается мамино строгое "Мужчина, откройте рот!" Мужик в ступор, мама, похлопывая глазками, "Дверь, мужчина, дверь надо открыть..." и ходу домой, чтоб не заржать прямо тут и сейчас.

• Смешно 4

Проснулся как-то с бодуна. Только начал самостоятельную жизнь, семьи собственной ещё не было, пил ходил да гулеванил). Так воот, проснулся, глянул на часы, время девять. Ёшки-матрешки, на работу опоздал. Бегом оделся, бегом умылся, бегом бегу.. прибежал. На работе замок на двери. Как так? Стою кубатурю. Пришла мысль что на посевную всех угнали(была такая практика в колхозе). Бегом бегу в гараж колхозный.. бляха и там ворота на замке. Сторож пьяный понять меня тоже почти пьяного не может. Да чтож происходит то?- подумал я и взглянул на небо. А на небе...... а на небе........ бог ты мой..... а на небе.......... солнышко то с другой стороны) к закату тихонечко опускается))). Вопщем вечером я проснулся и побежал на работу:classic_biggrin:. Пошёл довольный домой и по пути зашёл в ларёк за маленьким чекмариком. )

Больше я на работу не опаздывал!

• Смешно 2

04.08.2022 в 22:06, Serj MD сказал:

93-й год, поселок Шумиха Гремячинского района, лето, вечер, идилия.

Напротив живет дядя Володя, старый коммунист, бывший председатель поссовета, давно на пенсии. Замечаю, что к дяде Володе пришел друг, сидят перед домом на приступочке, видно, что выпили, беседуют, вспоминают минувшие дни.

К ним тащится сосед справа, дядя Костя, их ровесник, успевший, говорят, отсидеть еще при Сталине. Костя выпил, ему хочется общения и добавки. Но его не принимают, и видимо в грубой форме отправляют домой. Костя уходит.

Я занимаюсь своими делами, мне хорошо, тихий вечер, который вдруг прерывается диким криком с улицы: дядя Володя, я тебя убью! Подхожу к забору, не пора ли вмешаться, а там дядя Костя, сам с метр шестьдесят ростом, нараскоряку волокет трехметровую жердину, плачет и орет: дядя Володя, я тебя убью!

Друг дяди Володи грозно обкладывает Костю по матери и посылает по известному адресу. Тот ревет в голос, заворачивается и уходит со своей жердиной все так же враскоряку.

И снова на улице тишина, летний вечер, медленно садится солнце.

Рассказал деду жены - шахтёру, 89 лет ему, как раз оттуда, посмеялся) 

Ещё одна история про сон. Хотя,наверное,смешной ее воспринимают только ее участники. 

Короче,когда  я был подростком и жил с мамой,бабушкой и прабабушкой ,за мной было негласно закреплено открывание дверей в квартире,когда кто-то звонит. Поэтому на классический советский звонок "дзинь-дзинь" у меня,реально,выработался рефлекс,как у собаки Павлова. Слышишь звонок-бежишь к двери. Как-то днём,после сытного обеда,я лег поспать часок у себя в комнате. В разгар сна раздалось злосчастное "дзинь-дзинь". Я ,разумеется,услышал,вскочил и понёсся к двери. Открываю дверь-там друзья принесли мне мою гитару,которую брали. В момент принятия от друзей гитары меня настигает состояние,которое по-научном называется "ортостатический коллапс"(кто не знаком,погуглить). 

****Теперь закрываем глаза и представляем 4звука,которые произошли в один за другим в следующие несколько секунд.****

-звук падающего тела 

-звук падающей на тело гитары 

-женский голос "Мишенька,ты что упал?"(мама мыла посуду на кухне)

-гогот 3х подростков (Лехи,Андрюхи и Сереги,принесших гитару)

P.S. фраза "Мишенька,ты что упал" стала мемной на последующие лет 10.

fL2DtXCqby0.jpg

• Нравится 3

17 часов назад, J.D. сказал:

Рассказал деду жены - шахтёру, 89 лет ему, как раз оттуда, посмеялся) 

Блин, жалко я фамилии не помню, он может даже знал этих людей. На улице Дзержинского дело было.

Ну тупые (с) Задорнов.

Визит луисвиллской группы заканчивался групповой экскурсией на теплоходике по Каме. Допилили мы на нём аж до Чёрмоза. Сам экскурсия была бы ничем не примечательной (поскольку принимающей стороной на этот раз был не завод, а РМЦПК, спиртного было до унылости мало, а то, что было, никак не способствовало появлению новых историй в силу своей малоградусности). Тем не менее, без примечательных моментов не обошлось. 

Первый момент. В группе курили практически все. При этом курение уже к тому времени в Штатах воспринималось как маркер пониженного социального статуса, и было чрезвычайно забавно наблюдать, как американцы обоих полов пытаются найти укромное местечко на миниатюрном катере, где бы можно было беспалевно затянуться. Особенно в ситуации, когда наблюдаешь эти метания, сам спокойно покуривая. 

С Крисом мы много разговаривали, и про историю России, и про историю Америки. Точнее, я ему рассказывал, а он удивлялся новой для себя информации. Поэтому не без гордости он представил меня во время автобусного трансфера после теплохода как "EasyRider, который знает про всё на свете". В ответ прилетела подколка, что типа даже почему листья зеленые, а небо голубое?  Ну да, говорю, это элементарно,  про фотосинтез и накопление хлорофилла у растений в России знает каждый школьник, равно как и про поглощение коротковолновой части спектра атмосферой Земли.  Эффект был сногсшибательный. Но тут надо для объективности сказать, что делегация была из коммерческого (т.е. торгового) колледжа, за исключением одного более возрастного дядьки, инженера-строителя, который был явно образованнее всех остальных (возможно, вместе взятых) и на него магия не подействовала. 

Собственно, всё.

Изменено пользователем EasyRider
  • Нравится 3

Писа́л уже на зелёном. Повторюсь)

Наградила меня природа двумя вихрами на голове. Выше лба в двух местах волосы назад растут, типа рога:classic_biggrin2:. Посему никакие прически мне не шли окромя под нуль и короткий ёжик. Налысо всегда мороки много, да и рыжая щетина на башке не очень смотрится. Вобщем всегда под 6 мм. Ну случилось что жена подарила мне машинку подстригальную с насадками, начал сам себя стричь). Только вот машинка маломощная оказалась, всего 6 ватт, всегда приходилось веретёнкой смазывать рабочие поверхности...... И наступил день д)). Башку помыл, обсушил, присел на табуреточку перед зеркалом, насадку поставил, шнур в розетку воткнул и понеслась. Только вот опять машинка не тянет. Ну снял насадку, лезвия откинул, смазал маслицем, пошёл водички попил, присел и по новой. Всегда с затылка начинаю. Включил, веду такой снизу вверх, голову опускаю, взгляд всё ниже, ниже... смотрю, а на полу.... на полу... етить колотить.. на полу лежит та самая насадка 6мм.))). А сзади на голове борозда)))). Ну делать нече, постригся налысо. Пацаны на работе угорали канеш. Дело зимой ещё было и шапка сразу стала на два размера больше, вертелась на голове как юла. Ну вот как-то так)

Изменено пользователем Пастух
  • Нравится 1
  • Смешно 2

Пастух Вот, кстати, нынче прикупил для того, чтобы сына стричь! Очень удобная машинка!

Ещё одну для его деда и прадеда взял!

Изменено пользователем J.D.

J.D. я сейчас у жены машинку беру. Для собак которая(она ж у меня собачий парикмахер)). Ваще мощнейшая, даже можно  репейник не вычёсывать:classic_biggrin:

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума