Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

байки Интересные и весёлые истории из жизни

J.D.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Оль@

8

• J.D.

8

• Sever13

13

• EasyRider

12

С момента появляения в эфире коммерческих радиостанций,я загорелся идеей стать радиоD.J. В 11 классе(1997г.) на обществестенных началах терся на радиостанции с очень музыкальным название "Нефтехим"( ведомствтенная радиостанция АО "Нижнекамскнефтехим". ) В 2000г. ,приехав в учиться в Пермь, начал активно пытаться устроится на радио,но отовсюду,уже на этапе телефонного разговора ,по понятной причине,был послан на хер,  И тут,к 2003 г. мне повезло и мэтр тогдашнего пермского радиоэфира Евгений Пермяков пригласил меня на очное собеседование на радио "Альфа". Пришел. Поговорили. Моя картавость его сразу не отпугнула. Или отпугнула,но он решил послать меня тактично. Короче,сказал : "пойдем тебя в студии запишем,посмотрим,как звучишь". Заходим в студию ,он не глядя(это важно!!!) берет из кучи бумаг на столе какой то листок и говорит "на ,почитай с выражением". На листке оказался рекламный текст примерно следующего содержания:
- Фольксваген ТуаРРРРРРег. Это напорррр. Это дРРРРРайв. Фольксваген туаРРРРРРег-это покоРРРРенное бездоРРРРРРожье. Фольксваген туаРРРРРРРРРег-это пРРРРЕСтиж,это кРРРРРРРасота.Это эРРРРРРРгономика"...." Ну и далее еще пару абзацев в том же духе,с употреблением сдова туаРРРРЕГ в каждом предложении.
Посмотрел на меня Евгений ПЕрмяков.Пожал руку и сказал "будем иметь ввиду для специальных проектов"

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1
  • Смешно 3

6 часов назад, Пастух сказал:

J.D. я сейчас у жены машинку беру. Для собак которая(она ж у меня собачий парикмахер)). Ваще мощнейшая, даже можно  репейник не вычёсывать:classic_biggrin:

Ну вот) с паршивой овцы и шерсти клок

IMG_20220808_200313_compress33.jpg

IMG_20220808_200718_compress16.jpg

• Нравится 2

Вобщем то ещё история, не совсем весёлая карусель)

Студенчество выпало на конец 90-ых. Страна в шоке, преподы тоже. Просто на лекциях читали книжки, ибо никто не мог понять куда летим. Совхоз этот ещё "техникум Уралец".. но твёрдо до конца изучал выбранную науку, то бишь агрономию. Составлял севообороты на бумаге, изучал селекцию, на практике был и кузнецом, и токарем, и дояром и кем попало). Ну и с финансами конечно напряг лютый, степуху отменили, мама выручай). Да и к маме то домой нечасто ездил, так раз в два месяца. Ну и собственно про одну поездку до дому..

Зимой тело было, после занятий на попутках добрался до села, до родной деревни ещё 20 км. А уже ночь, и морозец такой хрустящий. Почапал, что ещё осталось. Через 6 км догоняет лесовоз, останавливается конечно, прыгаю в кабину, едем... и тута на обочине снежной стоит огромный волчара. Мужики заржали аки кони, - мол тебя типа ждал.. а я вот до сих пор не знаю, чтобы приключилось, если б не лесовоз...... 

Отчим учил голыми руками справляться с любым зверем, но то на словах жеж)

• Нравится 3

4 минуты назад, Пастух сказал:

Вобщем то ещё история, не совсем весёлая карусель

Да уж, скорее интересная, чем веселая :classic_shok:

• Нравится 2

У меня история,тоже не веселая,но какая-то мистическо-урбанистическая. И совсем недавняя.

В июне с женой были в Москве на одном концерте,в одном баре. Нас обслуживал официант по имени Кирилл. Обычной молодой человек. Примечательно в нем было 2 вещи:достаточно большое кольцо в ухе и непропорциональный к его телу "пивной "живот.  Заведение на Новом Арбате. Посидев там до начала ночи мы уехали в отель ("Измайлово",м."Партизанская").На следующее утро,выспавшись и позавтракав,мы пошли гулять по Москве. По пути от отеля до метро обсуждаем события предыдущего вечера и ночи. В том числе официанта Кирилла и его пузико. Обсуждение этого  происходило ,как раз в момент входа в метро. И в то время,как мы входим,навстречу нам выносит свое пузо тот,кого мы обсуждаем. Поздоровались,улыбнулись .Но я о.уел,если честно. 

#####

Есть у Кастанеды такое :"мир соглашается". То есть ,мир всегда подаёт нам знаки,но нужно уметь эти знаки видеть, понимать. 

Осталось понять,что значит знак:встретить в многомиллионном городе человека в тот момент,когда ты его обсуждаешь. 

• Нравится 2

Короткое,рабочее. 

Года 3 назад у меня на курации из 20  пациентов было 7 с фамилией Зайцев/Зайцева. 

Угадайте,какое мне дали прозвище медсестры?:-)

• Смешно 2

1 час назад, Sever13 сказал:

Осталось понять,что значит знак:встретить в многомиллионном городе человека в тот момент,когда ты его обсуждаешь. 

Не помню, рассказывал ли на теронопьянке...

У меня друзья - московские пермяки (понауехавшие) и пермские пермяки как-то случайно встретились во время прогулки по городу Чикаго в конце 00-х. 

• Нравится 1

2 минуты назад, J.D. сказал:

Не помню, рассказывал ли на теронопьянке...

У меня друзья - московские пермяки (понауехавшие) и пермские пермяки как-то случайно встретились во время прогулки по городу Чикаго в конце 00-х. 

Я в 2000г. стою на площади Дружбы,(ехал с подготовительных курсов ПГМА),ко мне подходит какой-то чувак " Тебя Миша зовут?". Да,говорю.   " С Нижнекамска"? Да. " Мы стобой в один детский садик ходили":-)

• Нравится 2

8 минут назад, J.D. сказал:

московские пермяки (понауехавшие) и пермские пермяки как-то случайно встретились во время прогулки по городу Чикаго в конце 00-х. 

Ну я школьного одноклассника встретил в Антверпене, на улице. :)

• Нравится 2

8 часов назад, Sever13 сказал:

м. "Партизанская"

7 часов назад, J.D. сказал:

Чикаго

7 часов назад, Jeniver сказал:

Антверпен

Все же всё это меркнет перед встречей на ж/д вокзале Нанкина, где мы ждали пересадку до Шанхая. Сидим, не шалим, никого не трогаем, починяем примус, вдруг до одного из коллег докапывается какой-то китаец с тем, чтобы мы взяли его аспирантов к себе. Наш китайский коллега из Аньхойского университета проездом из Хэфея в Тайчжоу тоже делал пересадку в Южной столице. Это не мир маленький, это людей в одной профессии не так много, как кажется или принято считать.

Изменено пользователем EasyRider
  • Нравится 4

познакомилась с подругой, пермячкой в автобусе в Бресте, едущем в Париж) 

старшие дети родились с разницей в 19 дней) 

• Нравится 1

3 часа назад, MaryCat сказал:

Может это, тему заведем "Неожиданные встречи в неожиданных местах"? :classic_biggrin:

неа, это все хорошо в моменте)

Где-то на теплом берегу Адриатического моря, в малюсеньком курортном городишке
Гуляем вечерком по улице с коллегой мз ЕКБ, 
Разговариваем естественно о мужчинах, она показывает тех кто ей понравился. Мужчины мимо идущие в основном высокие, смуглые/загорелые, подтянутые брюнеты с белозубыми улыбками.
В какой-то момент коллега изрекает: Ой, посмотри, посмотри какой хорошенький!!!" и такой прям восторг в голосе....
И тут парень, быстро метнулся в нашу сторону, слегка наклонив голову, на чистейшем русском: "Я рад, что Вам понравился!"...
....
По итогам вышенаписанного у коллеги, случился легкий курорный роман. А чистый русский язык имел вполне объяснимое происхождение у парня бабушка живет в Ижевске.  и он каждое лето проводил у неё пока учился в школе. По совсем случайному совпадению, бабуля  жила, совсем недалеко от моего уже Ижевского коллеги, и даже были немного знакомы.

• Нравится 1

Август. Гонконг. Жара.
Местное вино, пиво, прогулка по "набережной"
Возвращаемся в отель.
На подходе к отелю, в разговоре, что-то пошло не так...
Вспоминали какой-то фильм, истории о том как прожить в чужой стране без денег...
Итогом стало, а не попросить ли нам денег в входящих и выходящих их отеля...
четыре девицы, Одна бритая одета в стиле бохо, три в более классическом виде
Два МЧ оба в джинсах/футболках, но один ростом 178 начинающий разжиревать, другой 190 по конституции близок к суповому набору, этакие торопунька и штепсель.
Слегка, рассредоточившись, на спор, кто больше соберет денег, приступаем к задуманному. 
Подходим к  туристам с шляпой повернутой для сбора денег, с фразой
- Please apply for a ticket to Moscow:classic_blush:.
....
Парни просили вместе и по очереди), аж песни пытались петь.
Девушкам, было сложно, но драйв и то что ... ну кто нас узнает-то??? "пристаем же к иностранцам.
Дали только одной, спор окончен.

Начали думать почему так.
Пришли к выводу, парни все-таки переигрывали. Т к один уже перепил, другой почти трезвый, Девушки... у одной серьги от Сваровски, ещё две тоже золотишком увешаны, ещё и сумочки Самсонайт и Пиквард тоже не для бомжей.:classic_mosking:

Однако, история продолжилась утром, Когда спускались на лифте на завтрак, все умудрились попасть в лифт, именно к тем, у кого попрошайничали. У тех глаза по 5 рублей, а мы тщательно делаем вид, мол не мы это были. 
Управляющий, тоже полюборытствовал, что за "игрища" были вчера вечером на крыльце, т к уже думали звать охрану, и разгонять, но поняли, что сумасшндшие русские никого не обижают, но по-дурацки развлекаются. Тут нас накрыла очередная волна стыда.

Отель Шератон. Не смогли найти отель попроще:classic_biggrin:

Изменено пользователем Оль@
  • Нравится 3

32 минуты назад, Оль@ сказал:

Please apply for a ticket to Moscow

Текст был неправильный..

У классиков же всё есть...

- Месье, je n'ai mangé pas six jours

- Geben Sie mir bitte etwas Kopek fur ein Stuck Brot

- Подайте на пропитание бывшему депутату Государственной думы 

:nest_JC_hurrah:

1 час назад, Алек-С сказал:

Текст был неправильный..

У классиков же всё есть...

- Месье, je n'ai mangé pas six jours

- Geben Sie mir bitte etwas Kopek fur ein Stuck Brot

- Подайте на пропитание бывшему депутату Государственной думы 

:nest_JC_hurrah:

Там автобус с англичанами подъехал.

1 минуту назад, Оль@ сказал:

Там автобус с англичанами подъехал.

Дык тем более !  Киса Воробьянинов тоже ведь не у немцев с французами промышлял :classic_biggrin:

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Дык тем более !  Киса Воробьянинов тоже ведь не у немцев с французами промышлял :classic_biggrin:

Так и быть, открою маленький секрет, денег подали только мне:classic_yahoo:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума