Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

светофор Режимы работы светофоров | Проблемы и предложения

J.D.

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

27

• КАМАЗист

26

• SERG_ivk

23

• bazil959

31

Закрепленное сообщение
1 минуту назад, voffka1116 сказал:

но автобусник то каждый день ездит, а тоже не сразу сообразил.

судя по тому, что 

10 минут назад, voffka1116 сказал:

Сзади автобус мне би-би

сообразил он сразу, но после вынужденной практически экстренной остановки, автобусу не легко тронуться с визгом шин, к тому же ему еще нужно оценить свои технические возможности выехать и покинуть перекресток с сигналом светофора.

4 минуты назад, friend сказал:

у нас ПДД вроде как по всей территории РФ одинаковые

Так, городок у нас небольшой, циферок бегущих нет, а у других светофоров, которые с таймером на пути встречались, такого не наблюдалось.

1 минуту назад, voffka1116 сказал:

циферок бегущих нет,

это же замечательно, значит Вы не испорчены ничем, и ездите по сигналам светофора, зачем же решили тут изменить своим правильным привычкам?)

• Нравится 1

Цитата

В четверг 18 августа в Перми в связи с профилактическими работами отключат несколько светофоров. Об этом сообщили в краевой Госавтоинспекции. С 9 часов утра и до 17:00 не будут работать светофоры на пересечении улиц Попова – Петропавловская и Попова – Монастырская.

В ГИБДД рекомендуют водителям быть более внимательными, а также снижать скорость и руководствоваться Правилами дорожного движения.

Соблюдайте ПДД и ДДД.

• Спасибо 1

Интересно, остались ли в гаи умелые регулировщики движения ? Ну или хоть какие-то ?

Наблюдал сегодня неработающие светофоры на перекрёстке Компрос / Революции. Ладно, я пешком шёл. А вот водителям явно не помешал бы хоть какой-то регулировщик.. 

16 минут назад, Алек-С сказал:

Интересно, остались ли в гаи умелые регулировщики движения ? Ну или хоть какие-то ?

помнится, Чкалова/Куйбышева рулили как-то по весне... аж в две палки

п.с. Попова/Монастырская светится, с Петропавловской тоже
image.png

image.png

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

помнится, Чкалова/Куйбышева рулили как-то по весне... аж в две палки

Я, кстати, глядя на бардак, тоже вспомнил Чкалова/Куйбышева почему-то. Я там как-то (но давно) видел классных регулировщиков. Имхо, они работали лучше светофоров. Собственно, так (лучше) и должно быть..

12.08.2022 в 10:00, voffka1116 сказал:

Нет, ладно я, не местный, но автобусник то каждый день ездит, а тоже не сразу сообразил.

Местные толпами на цифры только ориентируются. Единицы следят непосредственно за самим сигналом светофора. Сейчас уже почти все светофоры светодиодные, мигают перед окончанием. Лучше на мигание ориентироваться, если на то пошло.

6 минут назад, J.D. сказал:

Местные толпами на цифры только ориентируются.

Тут вод ведь какое дело, пока не завершили стройку на г. Хасана на старом тероне еще отписывали о работе одного из светофоров, а именно что он имеет свойство переключаться на красный как ему вздумается без моргающих прелюдий, и вроде даже без желтого.

Дак вот подъезжаю к перекрестку там еще 20+ зеленого и тут херак и красный, я начал тормозить, автобус в соседней полосе тоже, сзади раздался визг, пришлось выезжать на перекресток дабы не озадачиться гемороем на ближайшее время.

Это я к чему, не только на цифры, на желтый, на мигание, а как обычно в многозадачном режиме, и с контролем со всех сторон что происходит.

• Нравится 3

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

в многозадачном режиме, и с контролем со всех сторон что происходит.

Абсолютли!

20 минут назад, SERG_ivk сказал:

Это я к чему, не только на цифры, на желтый, на мигание,

цифры тут вообще лишние, в все остальное, да, обязательно

SERG_ivk вот! Я точно такое же словила на Ленина-Борчанинова, только как пешеход. На 20 секундах зелёного светофор вдруг стал красным, а я оказалась посередине проезжей части при зелёном для авто :classic_mad:

18.08.2022 в 15:54, J.D. сказал:

Сейчас уже почти все светофоры светодиодные, мигают перед окончанием.

Мигание зелёного перед отключением со светодиодностью светофора никак не связано.

После смены начальника пддд и сотрудника , отвечающего за настройку светофоров, будто хуже всё стало по режимам. 

На 1905 года будто под 20кмч максимум настроены, чтобы не стоять на каждом. 

На шоссе Космонавтов всё время пробка стала собираться от братьев Игнатовых до Качалова, а то и Леонова...

Уточню - что в сторону Гознака. Хвост до тех перекрёстков. Не в час пик.

Изменено пользователем J.D.

Вчера первый раз постоял ощутимо по Ленина перед Куйбышева к Перми 2. 

То ли  ехал не в то время, то ли подготовка к школе, то ли что изменили. 

• 1 месяц спустя...

На центральной аллее старого Компроса на пересечении с Коминтерна поставили пешеходный светофор, синхронизированный с автомобильными.

photo_2022-10-14_07-19-04.jpg

gdv1969 Синхронизирован с зеленым для авто по Компросу? То есть, тем, кто поворачивает налево?

9 минут назад, J.D. сказал:

То есть, тем, кто поворачивает налево?

По-моему, разом всем зелёный на Компросе, потом красный с зелёным по Коминтерна... что-то не обратил внимания. Заметил, что машины начали двигаться одновременно, но вот какие....

gdv1969 НЕмного несуразно вышло, имхо. Но стоп-линий перед ПП нет - 13,7 - едем дальше до стоп-линий на пересечениях проезжих частей, пропустив пешеходов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума