Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

светофор Режимы работы светофоров | Проблемы и предложения

J.D.

Рекомендуемые сообщения

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

27

• КАМАЗист

26

• SERG_ivk

23

• bazil959

31

Закрепленное сообщение
43 минуты назад, Mrachniy сказал:

Параллельные прямые вроде не пересекаются?

Думал про «со стороны Куйбышева» :)

Но и геометрию Лобачевского в планировании городского движения никто не отменял :). 

25 минут назад, Алек-С сказал:

Думал про «со стороны Куйбышева» :)

Но и геометрию Лобачевского в планировании городского движения никто не отменял :). 

У Лобачевского они, если я правильно помню, они тоже не пересекаются. Но могут сходиться на бесконечности :classic_biggrin: Если что, давно дело было...

12 часов назад, bazil959 сказал:

п.с. из статьи следует запрет всех левых поворотов.

получается и по революции тоже 

Я именно про эти и думал. С Компроса на Революции для меня не так актуально.

12 часов назад, Алек-С сказал:

А ещё там сейчас левый поворот с Куйбышева на Компрос в обе стороны.

Если имеется ввиду "со стороны Куйбышева" (как уточнено далее), то как может быть "левый поворот в обе стороны"?

12 часов назад, Andrej84 сказал:

Я именно про эти и думал. С Компроса на Революции для меня не так актуально.

Если имеется ввиду "со стороны Куйбышева" (как уточнено далее), то как может быть "левый поворот в обе стороны"?

С Компроса на Революции сейчас разрешен левый поворот в сторону Звезды. Возможно это мешает. Ибо крайний левый ряд "прямо и налево" но как правило стоит из-за поворачивающих на Революции, второй слева ряд "только прямо", в нем просто много народу набивается, третий слева ряд - маршрутный, крайний правый дополнительный, для поворота направо. Если запретить поворот налево, на Революции, возможно пропускная способность перекрестка увеличится.

1 час назад, Mrachniy сказал:

Если запретить поворот налево, на Революции, возможно пропускная способность перекрестка увеличится.

Однозначно увеличится.. Сейчас с этим поворотом полная каша с перестроением..

1 час назад, Mrachniy сказал:

С Компроса на Революции сейчас разрешен левый поворот в сторону Звезды. Возможно это мешает. Ибо крайний левый ряд "прямо и налево" но как правило стоит из-за поворачивающих на Революции, второй слева ряд "только прямо", в нем просто много народу набивается, третий слева ряд - маршрутный, крайний правый дополнительный, для поворота направо. Если запретить поворот налево, на Революции, возможно пропускная способность перекрестка увеличится.

спасибо, что рассказали всем очевидное ))

Продолжу за вами, там ведь пробки не слабые именно по Революции ещё. 

Из-за левых поворотов с Революции на Компрос  там  сначала зеленый для едущих от Сибирской, а потом чисто зеленый для едущих от Куйбышева

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Однозначно увеличится.. Сейчас с этим поворотом полная каша с перестроением..

да потому что делать надо было как на Октябрьской площади , с добавлением новой полосы за счёт газона аллеи

16 минут назад, bazil959 сказал:

спасибо, что рассказали всем очевидное ))

Продолжу за вами, там ведь пробки не слабые именно по Революции ещё. 

Из-за левых поворотов с Революции на Компрос  там  сначала зеленый для едущих от Сибирской, а потом чисто зеленый для едущих от Куйбышева

А пробки по Революции скорее из-за дурной организации движения. Но дешевле решить вопрос за счет автомобилистов. Это обычно, любой вопрос решают за счет автомобилистов.

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Предложение от "Трафик Даты" заключалось в том, что мы запрещаем оба левых поворота с Революции, так как есть альтернативные маршруты движения: при движении от Сибирской - поворот на Газеты "Звезда" и после на Тимирязева; при движении от Попова - поворот на Куйбышева и после на Краснова

Запрет_1.png

Это необходимо в связи с тем, что по ПДД движение автобусов по выделенной полосе и попутное движение индивидуального транспорта никак не оговорено, кроме как "помеха справа", но тогда автобусы не смогут никогда проехать в прямом направлении, а так же будут возникать спорные аварийные ситуации

Второе что предлагалось еще мной, когда я работал в дирекции и после, когда я работал в организации которая сотрудничает с "ТрафикДатой" и делала моделирование - это запрет левого поворота по Компросу при движении вниз в направлении Камы и ул. Краснова. В замен предлагается совершать манёвр через Пушкина

Запрет_2.png

Это необходимо для того, чтобы повысить пропускную способность Компроса в направлении Камы и ул. Краснова, так как сейчас из-за поворачивающих налево не едет левая полоса прямо, что снижает пропускную способность. Ранее (до реконструкции) такой проблемы не было, так как Революции от Куйбышева до Компроса была односторонняя

И третье что предлагалось - это изменить направление левого поворота (необходимо перевесить дополнительные секции и протянуть кабель) на перекрестке Компрос-Краснова

Запрет_3.png

Это необходимо для того чтобы снизить интенсивность левого поворота по Компросу в направлении Сибирской - путем организации дополнительного места поворота на Краснова. Транспорт, который сейчас пользуется левой стрелкой для поворота с Компроса на Краснова в направлении стадиона Динамо и Куйбышева имеет альтернативу в виде поворота на Пушкина

Суммарно все три эти мероприятия позволят:

* снизить нагрузку и улучшить движение в прямом направлении по Компросу и Революции на перекрестке Компрос и Революции

* позволят вернуть прежний режим работы светофора на Компросе и Революции (фаза движения по Компросу, фаза отсечки для поворота налево с Компроса на Революции при движении от Краснова, фаза движения Революции)

В итоге мы разрешим проблему перегруженности и заторов на перекрестке Компрос и Революции, немного усложним жизнь тем, кто пользуется отменяемыми поворотами, но предоставим альтернативные маршруты движения

• Против 1

9 часов назад, Nikita_PDDD сказал:

не едет левая полоса прямо

Все там нормально едет. Утверждаю это как постоянный пользователь данного перекрестка. А вот Ваши предложения ехать куда вниз чуть ли не до Камы, лично мне не подходят. Мне туда не надо. Это увеличивает время в пути, которое для меня важно. 

заключалось в том, что мы запрещаем оба левых поворота с Революции

Конечно, проще запретить, чем навести порядок на перекрёстке. 3 года там лепили что то, теперь запрещаете. Это не правильно. 

В итоге мы разрешим проблему перегруженности и заторов на перекрестке Компрос и Революции, немного усложним жизнь тем, кто пользуется отменяемыми поворотами

Решение проблемы заключается в усложнении жизни для водителей? Сильно. 

Суммарно все три эти мероприятия позволят:

да бред в целом.

перенесёт проблему из одного места в другое, при этом снизит вариативность движения.

п.с. к примеру про поворот на газету. 

ну конечно, давайте на один поворот повесим траффик сразу с трёх. "ну а чё." и вот все озвученные решения в таком же стиле.

В итоге мы разрешим проблему перегруженности и заторов на перекрестке Компрос и Революции

Или нет. Ведь при прежнем режиме тоже затор был всё время по революции.

предоставим альтернативные маршруты движения

Кхм... Предоставите ли... Не похоже.

5 часов назад, КАМАЗист сказал:

Все там нормально едет. Утверждаю это как постоянный пользователь данного перекрестка. А вот Ваши предложения ехать куда вниз чуть ли не до Камы, лично мне не подходят. Мне туда не надо. Это увеличивает время в пути, которое для меня важно. 

Конечно, проще запретить, чем навести порядок на перекрёстке. 3 года там лепили что то, теперь запрещаете. Это не правильно. 

Решение проблемы заключается в усложнении жизни для водителей? Сильно. 

Так нормально едет, что затор на минимум два квартала, перегруженная Куйбышева и Сибирская. НО всё нормально!

Если бы умели читать, что на Терроне, что на НеТерроне, то не делали бы нелепые выводы

Лично я ничего не лепил, а сейчас такой же обычный пользователь

"Усложнение для одних, улучшение для других" - вы знаете другой принцип?

P.S. Как обычно убедился в глупости "прокладок" между рулем и сиденьем

4 часа назад, bazil959 сказал:

да бред в целом.

перенесёт проблему из одного места в другое, при этом снизит вариативность движения.

п.с. к примеру про поворот на газету. 

ну конечно, давайте на один поворот повесим траффик сразу с трёх. "ну а чё." и вот все озвученные решения в таком же стиле.

Или нет. Ведь при прежнем режиме тоже затор был всё время по революции.

Кхм... Предоставите ли... Не похоже.

Не перенесем, а рас сосредоточим на разные перекрестки, на которых каждую подпроблему можно решить

Перед Газетой "Звезда" ещё есть 25 Октрября и Островского на которые организованы повороты

5 часов назад, КАМАЗист сказал:

А что там сделать нужно для наведения порядка?

• Нравится 1

1 час назад, Nikita_PDDD сказал:

Как обычно убедился в глупости "прокладок" между рулем и сиденьем

Не в обиду к вам, у меня водительского стажа 28 лет. Не говоря о тех пионерах на самокатах и телеги. Поэтому слышать от умного человека, что я глупый, несколько неожиданно. Но я не гордый, пусть так. Хотя вам бы лучше прислушаться, нежели сразу весить клеймо. :529047246:

1 час назад, Вэл сказал:

Провести мониторинг потоков и один раз нормально настроить там все светофоры :529047246:

п.с. еще раз. Я не видел там, что бы  кто то тормозил  левую полосу вниз, поворачивая налево на Революцию. Ну не видел. Езжу там каждый день не по разу. Там можно еще сдвинуть стоп линию минимум на метр и места станет еще больше. Хотя и так хватает. На лицо просто не желание прислушиваться а гнуть свою линию.

4 часа назад, КАМАЗист сказал:

Провести мониторинг потоков и один раз нормально настроить там все светофоры :529047246:

п.с. еще раз. Я не видел там, что бы  кто то тормозил  левую полосу вниз, поворачивая налево на Революцию. Ну не видел. Езжу там каждый день не по разу. Там можно еще сдвинуть стоп линию минимум на метр и места станет еще больше. Хотя и так хватает. На лицо просто не желание прислушиваться а гнуть свою линию.

Тормозят. Даже сейчас, когда этот поворот запрещен (кто бы на это смотрел). Первые 4 авто еще вписываются на перекресток, 5-й встает в левом ряду и мешает проезду прямо. Стоп-линии там вроде как не стало, но могу путать. Поворот налево, на Краснова, намой взгляд не мешает. Правый ряд на этом перекрестке доступен для движения прямо, довольно неплохо получилось.

5 часов назад, Вэл сказал:

кольцо :classic_biggrin:

5 часов назад, Nikita_PDDD сказал:

умели читать, что на Терроне, что на НеТерроне, то не делали бы нелепые выводы

что называется, кто бы говорил.

Камазист про одно, ты ему про другое.

Никак обозначенные меры не повлияют на Куйбышева с Сибирской , скорее даже ухудшат.

в общем.. никогда никита не писал ничего дельного.

5 часов назад, Nikita_PDDD сказал:

Не перенесем, а рас сосредоточим на разные перекрестки, на которых каждую подпроблему можно решить

Перед Газетой "Звезда" ещё есть 25 Октрября и Островского на которые организованы повороты

Нет, именно перенесёте. Рассредоточилась бы проблема, если б на каждом перекрестке были левые повороты.

"25 октября, островского"... Ну серьезно? :) ТАм ближайшая улица в направлении к компросу это КРасноармейская, а на компросе от неё до революции ещё дальше, чем до островского. С учётом этого именно, что на поворот на газету траффик увеличится, возможно даже длиннее, чем доп полоса для поворота.

п.с. а в итоге если в квартал от революции до тимирязева надо , то тот ещё квест получится с такими изменениями. 

Но "ведь их мало" - можно и пренебречь ?)

п.с. так то левые повороты возможно действительно проблема, но тяжело у нас решить её через 3 правых, к сожалению

8 минут назад, Mrachniy сказал:

Правый ряд на этом перекрестке доступен для движения прямо, довольно неплохо получилось.

к слову, его никогда и не ограничивали для проезда прямо.

ну ок, может на годик годах в 11-12х

однако если из него направо поворачивает 2 машины и более, а иногда и одной хватает, то тоже траффик тормозится.

Изменено пользователем bazil959
  • Нравится 1

1 минуту назад, bazil959 сказал:

к слову, его никогда и не ограничивали для проезда прямо.

однако если из него направо поворачивает 2 машины и более, а иногда и одной хватает, то тоже траффик тормозится.

Там ПОКА еще ширина проезжей части позволяет из двух рядов сделать три. При наличии мозгов у водителей. При отсутствии оных да, беда.

2 минуты назад, Mrachniy сказал:

Там ПОКА еще ширина проезжей части позволяет из двух рядов сделать три. При наличии мозгов у водителей. При отсутствии оных да, беда.

Ну уж вряд ли. Это не широкий правый ряд по Чкалова перед Куйбышева.

Здесь места меньше и конкретно в этом месте редко это бывает. Поворачивающие зачастую раскорячатся с запасом.

4 минуты назад, Mrachniy сказал:

При наличии мозгов у водителей. При отсутствии оных да, беда

Ну ну, полноте вам. Нам диктует там разметка, камеры и  ПДД. Даже при наличии мозга мы бессильны... :529047246:

да , пдд насколько понимаю не запрещают 2 ряда в одной полосе устроить , но там ведь полосы уже стали, это именно междурядье получится => "агрессивная езда"с )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума