Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

Давайте о супах, возраст уже тот когда без супа ваще не еда. Что любим, как готовим, что хотели бы приготовить но боялись.

Мама моя делал осенью заправку для супов и бульонов - всего по кг - соль, помидоры, перец сладкий, морковь, петрушку, лук репчатый, Складываешь в одну большую тару, когда дает сок - перекладываешь по банкам. Этой заправой вместо соли, получается ароматно.

Готовлю зимой в основном щи с соленой капустой, солянку и дачный Ж)

Все хочу напросится, посмотреть и попробовать, к гуру приготовления рыбной солянки и правильного харчо.

В азиатских люблю поесть остроесупное с шрирачи и кари, так как дома этого всего не любят.

• Нравится 1

12 часов назад, скай сказал:

Мама моя делал осенью заправку для супов и бульонов - всего по кг - соль, помидоры, перец сладкий, морковь, петрушку, лук репчатый,

делаю тоже, только кабачок+морковь+перец+томаты)

Про мамины супы. Не знаю где моя  подглядела этот рецепт,но в детсве очень популярен дома был овощной суп на молоке. Видимо,причиной его появления на столе было отстствие мяса. Капуста,картошка,морковь варились на молоке. Все говорили "че за гадость?",включая уже моих детей и жену, до тех пор,пока не попробовали. Реально ,палучается очень вкусно. 
Дома супы готовим  редко. Я ем их еще реже,и только на завтрак.В основном борщ,щи и макаронный.  Ничего изысканного,типа,том-яма,гаспаччо, буайбеса. Еще с детства люблю суп из рыбной консервы. Консерва+ картошка+лук+крупа. Последний ингредиент стал камнем претновения с супругой. Я признаю гречку,так с детсва дома готовили с ней. Жена,по той же причине,рис.   Все супы едим не с хлебом,а сухариками,которые делаем сами.

Изменено пользователем Sever13

Я тоже без супа никак. У нас дома два фаворита: борщ и куриный с вермишелью, очень редко можем еще щи сварить и из рыбных консервов. Остальные супы либо в общепите, либо дома у мамы)) Там как правило бывает рассольник и кулеш с яйцом.

У нас по трем семьям концессионное соглашение по фирменным супам. Тесть готовит борщ, моя мама - куриный суп с вермишелью и картофелем и щи, я - солянку, гороховый с копченостями и рассольник.

• Нравится 1

гороховый супчик я забыл, тоже уважаю.

А в начале лета очень люблю щавелевый. Сейчас грибы попрут и грибной люблю тоже. Бульон от ухи на природе шикарно идет из свеже пойманной рыбы

Обожаю супчики, но только домашние. Варю от лагмана до ухи всякие. Из фирменного соляночка)). Самый любимый это свеженький, жырненький, прозрачненький, горяченький куриный бульон с сухариками и покрошенным репчатым луком, поперчёный ессесна.. и с добавкой:nest_nyam:

• Нравится 2

Семье достается борщ, окрошка, рыбный из консервы и с рисом.

Когда лень, суп варится по студенчески: Картохи сколько почистишь, остальное по вкусу)

2 минуты назад, Алек-С сказал:

В общем-то осталось только обсудить самый простой вопрос:

Какой борщ - самый правильный борщ ?

:MG_272:

Такой же - как и правильные плов, окрошка, солянка, пельмени...)))

• Нравится 1

21 минуту назад, Алек-С сказал:

В общем-то осталось только обсудить самый простой вопрос:

Какой борщ - самый правильный борщ ?

:MG_272:

Говорят,что в правильном борще капуста должна быть обжаренной:-)

Я сам люблю ,когда в борще чернослив. 

Изменено пользователем Sever13

1 час назад, J.D. сказал:

Такой же - как и правильные плов, окрошка, солянка, пельмени...)))

да-да... надо обязательно обсудить..   

А то, понимаешь, говорят, что у них типа "борщ", а сами - "с черносливом"..  А "окрошка" - на кефире..

Барррррррдак   :babka:

• Нравится 1
  • Смешно 2

46 минут назад, J.D. сказал:

Разжигаешь)))

Да не, Ильюха), у меня реально борщ густой получается. Не в тарелке, а в кастрюле ложка точно стоит и не падает:classic_biggrin:

4 минуты назад, Пастух сказал:

Да не, Ильюха), у меня реально борщ густой получается. Не в тарелке, а в кастрюле ложка точно стоит и не падает:classic_biggrin:

Ух, ничёсе... Я, честно говоря, больше люблю 50/50, то есть, пожиже, да с крошками :classic_biggrin2:

3 часа назад, Оль@ сказал:

Читаю вкусные темы и умиляюсь) девушек в них почти что нет. В основном одни мужчины.

зато как приятно читать :nest_nyam:

4 часа назад, Sever13 сказал:

Говорят,что в правильном борще капуста должна быть обжаренной:-)

меня мама учила, что капуста жарится только зимой, если в борщ идет не свежая капуста, а квашенная

• Нравится 1

4 часа назад, Оль@ сказал:

Читаю вкусные темы и умиляюсь) девушек в них почти что нет. В основном одни мужчины.

Я вот практически сам не готовлю. Но пообсуждать….. :classic_wink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума