Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

велопермь Велофлуд

САНЕК

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Нет лопаты, нет парковочного места. Чё не понятно то?

Я паркуюсь без проблем, ещё дорожку для себя выкатываю. Не понимаю откуда ты такой вывод сделал :classic_dntknw:

Только что, AntohaS сказал:

Я паркуюсь без проблем, ещё дорожку для себя выкатываю.

А как же неработающий автопарковщик?

Не понимаю откуда ты такой вывод сделал :classic_dntknw:

Я не тебя конкретно имел ввиду, а тех, у кого нет лопат и которые могли бы запарковаться на пустующих парковочных местах у твоего дома.

19 минут назад, Andrej84 сказал:

Ага, а религия не позволяет лопату взять в руки.

дак столько не прочистить

это не только парковочное место, но и выезд с него

у нас пока и во двор не заехать, то газель, то жигуленок забуксует :classic_crazy:

Седня сон приснился . Щас расскажу. Короче собрался я к другу на дачу в Заметную (это на Чусовой, кто не знает). Встал утром, неспеша собираюсь и тут вдруг обнаруживаю, что опаздываю на 27-й автобус (автобусы-то сейчас по расписанию ходят). Хотя он на ж-д вокзал (надо же на электричке ехать, а потом на теплоходе) не идет, но это детали. Кстати, позавчера я как раз опоздал на 27-й автобус, с которого должен был пересесть на 5-й автобус, чтобы поехать на бакинститут на лыжах кататься. Ну так вот, видя, что опаздываю, быстро покидал вещи в большую сумку (или рюкзак), в числе прочего бутылку сухого вина, которая сейчас стоит на подоконнике и еще какой-то полиэтиленовый пакетик с красным вином. Выхожу на остановку и понимаю, что 27-й автобус мне не подходит, ибо не идет ни на Пермь2, ни на Пермь1. А ехать на электричке нужно до Голованово, а там пересесть на теплоход (хотя теплоход уже лет 20 с Голованово не ходит, а ходит со Старых Лядов, куда на электричке не доехать, но это уже детали). Начинаю соображать, на каком автобусе я успею на электричку - на 40-м, если поеду до Перми2 или на 3-м, если поеду до Перми1. Тут подходит тройка и я понимаю, что успеваю на ней и сажусь. На Перми1 сажусь на электричку, но сев в нее, понимаю, что она до Голованово не идет, а идет куда-то по Углеуральской ветке. Соображаю, что надо пересесть на следующую электричку. Начинаю судорожно листать бумажное расписание и смотреть на наручные часы. А часы почему-то маленькие, женские, с маленькими золотыми стрелками и я не сразу понимаю, сколько время. Вобщем все-таки определил, что на следующей электричке я успеваю на теплоход. Кстати, стою я в тамбуре и тут какие-то пассажиры весь тамбур сумками завалили. Короче, пока я соображал, на какой остановке мне лучше пересесть на следующую электричку, которая идет до Голованово (а сейчас кстати же есть скоростные электрички, которые не на всех остановках останавливаются), я вдруг неожиданно обнаруживаю, что уже проехал и Левшино, и Банную гору и теперь мне на Головановскую электричку уже не пересесть (кстати, когда-то давным давно я тоже проспал Левшино и уехал аж до 12-го километра и пошел обратно пешком по шпалам - мне же на Ракету в Левшино надо было. Шел-шел, прошел Пальники, дошел до дамбы, иду по ней, подхожу к мосту, из будки выходит человек с ружьем и говорит "Стой! Куда идешь?" . "Туда - говорю, и показываю на левый берег". "Прохода нет, поворачивай обратно". Я замедлил шаг. "Стой, стрелять буду" - и наводит на меня ружье.  Пришлось развернуться и пойти в Пальники, ждать электричку до Левшино). Вобщем лихорадочно думаю, что делать, а электричка между тем медленно заезжает на дамбу через Чусовую. И тут я почему-то оказался не внутри вагона а снаружи. Типа как на платформе открытой ехал. И неожиданно замечаю, что металлических ферм моста справа и слева не вижу. И тут вдруг дамба кончается и вагон плавно летит в воду. Я каким-то образом был в первом вагоне, но не внутри его, как уже сказал, а как будто на платформе. Я и другие пассажиры оказываемся в воде. Впереди я вижу другую полуразрушенную дамбу, идущую с противоположного, правого берега. И до нее недалеко, можно доплыть. Забираю свою большую сумку (которая почему-то не тонет) и иду по воде к этой правобережной дамбе. Почему-то не плыву, а иду по воде. Кто-то из пассажиров в оде мне кричит - "куда пошел-то, сейчас электричка обратно поедет". А как она поедет-то, если головной вагон в воде валяется. Короче пошел я вперед, а остальные пассажиры тоже за мной потянулись. Дошел я до дамбы, вылез на нее, а она из каких-то бетонных плит, которые наклонены и качаются на волнах. И там еще какие-то мужики сидели на них. Спрашиваю у них - "Чо за хрень?". "Так вон, - говорят, - смотри" и показывают на железнодорожный мост, который недалеко чуть выше по течению. А мост весь , как и дамба к нему, покорежился, просел, стал неровным, с ямами и буграми. "Грунт - говорят - просел под мостом-то, нельзя по нему ездить". (я еще подумал, что может это строительство нового автомобильного моста повлияло). И тут я стал возмущаться - "Почему в новостях ничего не пишут, вон , - о каком-то сраном снегопаде все уши прожужжали, а тут такое важное событие - и тишина." И почему железнодорожники не в курсе, ведь это не первая электричка сегодня в этом направлении. Еще непонятно было, откуда эта старая дамба появилась ниже по течению от ж-д моста, с проливом посередине? И каким образом и зачем на нее электричка заехала? Спрашиваю у мужиков - "А как теперь обратно на левый берег попасть?". "Так никак" - говорят. Вобщем, вопросов больше, чем ответов. На этом сон закончился. Непонятно, почему, я обратно на левый берег не пошел по воде, по нему-то я бы хоть мог обратно в Левшино уйти. На этом сон увы закончился, а точнее я проснулся.

• Смешно 1

1 минуту назад, Seastar сказал:

дак столько не прочистить

это не только парковочное место, но и выезд с него

У нас пока проезды условно проезжаемые, с разгону, главное не останавливаться. В домовом чате периодически возникают предложения выйти на субботник, но пришли к тому, что управляйку додавливать надо по этому поводу, чтобы не расслаблялась.

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

чтобы не расслаблялась.

все верно. а то у нас любят и денег взять за все, и потом сами мол выйдите и сделайте, чо без рук что ли

14 минут назад, Andrej84 сказал:

Я не тебя конкретно имел ввиду, а тех, у кого нет лопат

Аа, а то на мою лопаткут реплика с 3,14 была, я и подумал что ко мне посыл был :classic_biggrin:

Аа, а то на мою лопаткут реплика с 3,14 была, я и подумал что ко мне посыл был :classic_biggrin:

Любой бы подумал:classic_sarcastic:

9 минут назад, Andrej84 сказал:

с разгону, главное не останавливаться.

вот я в субботу прикурила

с одной стороны машины, с другой столбы в тротуар вбиты :classic_crazy:

9 минут назад, Andrej84 сказал:

предложения выйти на субботник

вчера мужики видела, чистили, ибо вставать некуда, а трактор еще когда доедет, золотая пора у них)

28 минут назад, gdv1969 сказал:

При интенсивном торможении сугроб может съехать на лобовуху, придав остроты процессу оттормаживания

я после такого случая теперь всегда крышу чищу :classic_sarcastic:

Вчера перед сном кстати, книжку Ремизова слушал, "Вечная мерзлота". Это про 503-ю сталинскую стройку (кто не в курсе, это железная дорога от Оби до Енисея). Которую так и не достроили, а построенные мосты вечной мерзлотой повело и покорежило.

Любители ездить с сугробом сверху, задумайтесь о том, что из-за вас аварии бывают. 

Изменено пользователем Catdog

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума