Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Смена автомобиля в неспокойное время

Вэл

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Predator сказал:

Кстати, все хотел спросить. Вот по прошествии (почти) зимы твои впечатления/ожидания от гибрида оправдались/не оправдались/превзошли ожидания/свой вариант ?

Имеется ввиду именно от наличия гибридной установки или автомобиля,в целом?

23 минуты назад, Predator сказал:

от гибридного автомобиля в целом. ты ж сознательно покупал гибрид.

Автомобиль нравится на 100%. . Пока никаких проблем,после течи антифриза в теплообменник ,не было. Проблема решилась за 100 рублей и час времени в гараже у товарища. 
После 10 минут работы "бинара"заводился без проблем,простояв ночь в -40. Динамика меня устраивает. Вместимость,тоже. 

Сейчас показывает расход 11,1 л\100 км(но у меня маленькие пробеги;грубо говоря,"бинар" дольше работает,чем я на работу еду). Летом расход был литров 5-6. 
Из,условно,недостатков:машина намного быстрее остывает в салоне,чем теана. и элантра,и медленнее нагревается. "Выключение" теплобменнико усугубило процесс нагрева салона.
Так же недостаток-посредственное качество звука при прослушивании радио. Но это,возможно,косяк нашего передатчика. Из-за этого купил подписку на Яндекс-музыку,раздаю с телфона-качество звука прекрасное. 

Изменено пользователем Sever13
  • Спасибо 1

А зачем ты "выключил" теплообменник?

И все таки... ты сознательно хотел гибрид. Ты его купил. на какие плюшки гибрида ты рассчитывал и реально ли они оказались по факту эксплуатации?

Изменено пользователем Predator

9 минут назад, Predator сказал:

15 минут назад, Sever13 сказал:

после течи антифриза в теплообменник

А новый, думаю, стоит как крыло от самолёта.

Изменено пользователем Andrej84

20 минут назад, Predator сказал:

И все таки... ты сознательно хотел гибрид. Ты его купил. на какие плюшки гибрида ты рассчитывал и реально ли они оказались по факту эксплуатации?

Я ж пишу, в него начал течь антифриз. Оказалось ,что это частая болячка конкретно для этой модели приуса(zvw55).Лечится либо заменой теплооблменика на теплообменик то ли с 20-го,то ли с 30-го приуса,купленнный на фарпосте,либо "выключением" имеющегося. Когда поеду в Пермь,поменяю теплобменник.
Я расчитывал на запуск в холода,привлечение внимания,низкий расход топлива.
Первые 2 пункта оправдались на 100%,последний на 50%(я не знал,что зимой из-за печки,расход намного выше)

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Я расчитывал на запуск в холода,привлечение внимания,низкий расход топлива.
Первые 2 пункта оправдались на 100%,последний на 50%(я не знал,что зимой из-за печки,расход намного выше)

Если рассчитывал на гарантированный запуск в холода, зачем ставил бинар? не, понятно, в теплую машину приятно садиться, но тогда причем тут это, если ты все равно прогреваешь машину перед запуском?

А для чего тебе привлечение внимания?

5 минут назад, Predator сказал:

Если рассчитывал на гарантированный запуск в холода, зачем ставил бинар? не, понятно, в теплую машину приятно садиться, но тогда причем тут это, если ты все равно прогреваешь машину перед запуском?

А для чего тебе привлечение внимания?

Ходят слухи,что запуск в холода ускоряет износ  двигателя.  Я в них верю. Может и зря. Плюс,после бинара прогревается быстрее. 
ХЗ. Но есть такая потребность.

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Ходят слухи,что запуск в холода ускоряет износ  двигателя.  Я в них верю.

Всё верно. Только при чём тут гибрид?

Ходят слухи,что запуск в холода ускоряет износ  двигателя.  Я в них верю. Может и зря. Плюс,после бинара прогревается быстрее.

Ну слухи имеют под собой почву, тут глупо спорить. Просто к бонусам авто зачем относить запуск, если и не собирался этой фичей пользоваться?

Цитата

ХЗ. Но есть такая потребность.

Ну... ясно. развивать тему не буду.

Только что, Sever13 сказал:

Не понял вопрос.

Ты же отвечал на этот вопрос?

22 минуты назад, Predator сказал:

6 минут назад, Predator сказал:

Ну слухи имеют под собой почву, тут глупо спорить. Просто к бонусам авто зачем относить запуск, если и не собирался этой фичей пользоваться?.

Почему? Я пользуюсь. ИНогда нет времени ждать 10 минут.,а холод есть.
В любом случае,лучше ,когда есть предпусковой подогреватель,чем когда его нет. 

8 минут назад, Andrej84 сказал:

Ты же отвечал на этот вопрос?

Да.Я стараюсь отвечать на все вопросы.котрые мне задают и которые не упускаю,ввиду их обилия.

7 минут назад, Sever13 сказал:

Почему? Я пользуюсь. ИНогда нет времени ждать 10 минут.,а холод есть.
В любом случае,лучше ,когда есть предпусковой подогреватель,чем когда его нет. 

При какой минимальной температуре запускал это авто без предварительного прогрева после ночной стоянки?

10 минут назад, Predator сказал:

При какой минимальной температуре запускал это авто без предварительного прогрева после ночной стоянки?

-37

• Нравится 1

30 минут назад, Sever13 сказал:

А вот мой вопрос,про рекомендацию купиь авто с пробеегом в 400тыс был проигнорирован:-(

смысл какой на него отвечать , если не будешь покупать ?

9 минут назад, Солёное Ухо сказал:

смысл какой на него отвечать , если не будешь покупать ?

Ну ,реально,интерсно,чем руководсвуются люди ,кода за 1,2млн+ покупают авто с таким пробегом. Речь же,как понимаю,не про легендарный крузак(забыл модель) про котрый я когда-то у предатора спрашивал. 
Приус праворульный тоже никто брать не собирается. Но меня спрашивают. А я отечаю,что знаю. 

Ну ,реально,интерсно,чем руководсвуются люди ,кода за 1,2млн+ покупают авто с таким пробегом. Речь же,как понимаю,не про легендарный крузак(забыл модль) про котрый я когда-то у предатора спрашивал. 

1 мне тоже непонятно , чем руководствуется человек , покупающий прульный гибрид в условиях города , где никто его ремонтировать не умеет , и надеется при этом на чисто русский авось 

2 я не против гибрида , я не против пруля, я не против тойоты , я не против японца в принципе

3 я просто не понимаю , зачем , какая такая потребность закрыта покупкой такого авто в таких условиях 

4 я не понимаю , чем таким обусловлена принципиальная позиция "я против кроссовера" настолько , что человек не хочет Рав4 при том , что Приус имеет примерно ту же форму кузова и тот же самый полный привод

5 я не понимаю , зачем смотреть ленту продавца , если уже купил то , что хочешь

ну и по поводу ремонтопригодности вариатора в условиях Надыма - Теана тогда тоже была "не той дверью" изначально ?

так может тогда выбор начать с самого начала - бензин/дизель , автомат/механика , полнопривод/монопривод ?

• Нравится 1

Солёное Ухо а зачем тебе это понимать? 
Текст прекрасен ,но в нем нет не слово ответа на мой вопрс про авто с таким большим пробегом,Тем более,как понимаю,ты рекомендовал бы мне приобрести такой авто.

Про теану и "не ту дверь " не понял.
Только бензин. Только автомат. Только полный привод. Я  так и начал делать выбор.
Ленту проадвца я читаю и спрашивал,даже у него,так как есть идея приобрести еще одно авто.   Плюс,может кто увидет эти скрины и тоже заинтерсуется. 

2 минуты назад, Sever13 сказал:

а зачем тебе это понимать?

аналогично 

23 минуты назад, Sever13 сказал:

интерсно,чем руководсвуются люди

Только бензин

Приус - гибрид , зачем ты усложняешь ?

Только автомат.

в Теане вариатор , зачем она была куплена ?

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума