Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Смена автомобиля в неспокойное время

Вэл

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Sever13 сказал:

Дохрена народу ездят с квадратными

Так ездить же не запрещали.. Просто цена вопроса была озвучена - 500р, если гаишник докопается..

5 минут назад, Алек-С сказал:

Так ездить же не запрещали.. Просто цена вопроса была озвучена - 500р, если гаишник докопается..

Как понимаю,часто не докапываются. 

У меня соседка на Ниссан ноут ездит с квадратными. Ни разу,говорит,не докапывались. 

Изменено пользователем Sever13

2 часа назад, Алек-С сказал:

Так ездить же не запрещали.

На мой взгляд , как то уныло смотрятся на авто  квадрантные номера, особенно передние. Непривычно :classic_wink:

4 часа назад, Sever13 сказал:

Но,вроде как,все отыграли назад-оставили,ак и было.

Откуда инфа? можно пруф? потому что я слышал сегодня ровно обратное. с сегодняшнего дня собственник ДОЛЖЕН ЛИЧНО присутствовать на таможне. либо через юр лицо. третьего не дано.

• Нравится 1

1 час назад, Turist123 сказал:

На мой взгляд , как то уныло смотрятся на авто  квадрантные номера, особенно передние. Непривычно :classic_wink:

Для вас все, что непривычно, выглядит унылым?

1 час назад, Predator сказал:

Откуда инфа? можно пруф? потому что я слышал сегодня ровно обратное. с сегодняшнего дня собственник ДОЛЖЕН ЛИЧНО присутствовать на таможне. либо через юр лицо. третьего не дано.

Из группы той фирмы,где приобретал авто(я тебе скидывал контакты. Далее цитата из чата:

######

По имеющийся информации от таможенных органов о вступлении в силу с 23.10.2023г. приказ отложили на неопределённый срок, оформление будет по прежним условиям, НО! Усилится контроль предоставляемых документов.

Напоминаем Вам, что в связи с усилением таможенного контроля за целями ввоза транспортных средств физическими лицами, таможенными органами будут применяться дополнительные формы контроля, в том числе опрос лиц, запрос документов подтверждающих личные цели ввоза, таких как документы, подтверждающие оплату/перевод денежных средств за ввозимый автомобиль. Оплата должна производиться ТОЛЬКО физическим лицом, на которое ввозится груз с соответствием суммы приобретаемого товара.

Так же, таможенными органами дополнительно будут проводиться телефонные звонки физическим лицам в целях подтверждения заявленных данных, предоставляемых в объяснениях о невозможности явки в таможенные органы, по какой либо причине. Необходимо чтобы, физ. лицо могло подтвердить всю информацию, указанную в объяснении, а также информацию о временном нахождении с указанием даты и названием гостиницы/хостела или в случае предоставления авиа или ж/д билетов, подтвердить номер и дату рейса. В случае предоставления недостоверных данных, выпуск декларации будет осуществляться только после явки физического лица на таможенный пост.

IMG-20231012-WA0001.jpg

IMG-20231012-WA0002.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Predator держи свежак от другой фирмы. Но они (фирма)считаются немного паникёрами. (Мне,в свое время отказали в договоре,опасаясь всех припятсивий от государства,которые росли,как снежный ком,а "моя" фирма привезла без особых для меня проблем и доп. расходов)Далее цитата. 

#########

Подводим промежуточные итоги новых правил оформления.

Нужно ли лично приезжать и присутствовать на таможне? Похоже что нет, будет достаточно временной регистрации, но временной регистрации настоящей, через госуслуги.

Нужно ли будет самому искать варианты временной регистрации в ДФО? Нет, не обязательно, мы будем предоставлять такую услугу, ориентировочная стоимость 5000 руб. Но этих трат можно избежать, если у вас есть друзья/родственники на Дальнем Востоке.

Еще вариант: посадочный талон и реальная бронь гостиницы. Если вы действительно присутствуете в момент оформления.

А можно ли все это «нарисовать» (самый часто задаваемый вопрос)? Нет, нельзя. Инспектору несложно проверить любые документы и проверять будут при возникновении малейшего подозрения.

Точно приезжать не надо будет? Будем готовы ответить на следующей неделе. Сейчас в работу ушли машины по временной регистрации, зарегистрированы в таможне, оплачена пошлина, ждем только выпусков. Но с большой вероятностью уже можно сказать, что да, работа будет продолжаться в обычном режиме, только клиенту нужно будет отправлять заявку на временную регистрацию через госуслуги, инструкцию мы уже готовим.

А как же Рыбный порт где принимают вроде без времянки? Да, пока принимают, но именно что пока, скорее всего в ближайшем будущем к оформлению будут такие же требования что и у Торговой стороны.

Да, все верно. Мне тут одна контора, таскающая мотоциклы с японии периодически скидывает интересные варианты, которые на торгах появляются, с ними вчера переговорил - так же говорят, что приезжать не нужно. все платежи теперь обязательно от собственника, а документы может подавать брокер.

Начались первые эпизоды требования Владивостокской таможни личного присутствия покупателя авто. 

IMG_20231101_112112_974.jpg

39 минут назад, Алек-С сказал:

А сегодня заметил на Омоде сзади квадратный номер. У китайцев так принято ?

Нет, это личное желание)) хавалы джолион тоже с квадратными встречаются

• 2 недели спустя...

Фигасе ,некоторые с утильсбором с 29.10.23 повстревали,купив авто в странах еАЭС. Лям,вместо 5000.Ситуация ,конечно,ппц. Но разговоры об этом велись. И надо быть самому себе злобным буратиной чтобы в текущей ситуации влезть в такую авантюру. 

• Нравится 1

9 минут назад, Sever13 сказал:

Фигасе ,некоторые с утильсбором с 29.10.23 повстревали,купив авто в странах еАЭС. Лям,вместо 5000.Ситуация ,конечно,ппц. Но разговоры об этом велись. И надо быть самому себе злобным буратиной чтобы в текущей ситуации влезть в такую авантюру. 

То Путин в шаровары срет людям. То Обама.

4 минуты назад, Вэл сказал:

15 летний , праворукий Мерин. Пипец...

Там 11750,реально 11750.

Ну,да,лучше новая гранта в минималка.

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Там 11750,реально 11750.

Ну,да,лучше новая гранта в минималка.

С большой долей вероятности да, лучше. Хотя смотреть в живую нужно.

33 минуты назад, Sever13 сказал:

Как альтернатива Китаю. Руль правый

На днях видел афигенный, свежий ФФ Пассат универсал, с крутой оптикой. Белый, ну просто красавец. Руль справа 

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

На днях видел афигенный, свежий ФФ Пассат универсал, с крутой оптикой. Белый, ну просто красавец. Руль справа 

Народ только так возил и возит  Германию с правым рулём. 

Не знаю в чем прикол японцев, но в оаэ в объявах полно европейцев (особенно мерсов) из японии с левым рулем по очень интересным ценам и с небольшими пробегами.

типа Mercedes-Benz GL 550 V8
Model 2015
Mileage 76000 Km

цена 29000$

13 часов назад, Sever13 сказал:

Как альтернатива Китаю. Руль правый. 

А сколько сейчас утиль сбор на 15-летнее ведро?

20 минут назад, Andrej84 сказал:

А сколько сейчас утиль сбор на 15-летнее ведро?

Без понятия. Не думаю,что,много выйдет,если учесть все нынешние нюансы.

Почему "ведро"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума