Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Смена автомобиля в неспокойное время

Вэл

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Sever13 сказал:

Без понятия. Не думаю,что,много выйдет,если учесть все нынешние нюансы.

Почитал по диагонали про это. Тут всё же видимо речь надо вести о таможенной пошлине при ввозе в РФ, которая будет сопоставима с указанной выше стоимостью авто. В этом случае утильсбор будет небольшой.

Если везти через 3-ие страны-члены ЕАЭС, то вот в этом случае утильсбор на данное авто будет 528800 руб.

Изменено пользователем Andrej84

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

"Ведро",вроде  как ,подразумевает техническое состояние. С таки же успехом  "ведром "можно назвать какие-нибудь коллекционные форды мустнанги или чайки.

О ,у насже Алек-с есть. Тоже,видимо,на ведре ездит. 

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Почитал по диагонали про это. Тут всё же видимо речь надо вести о таможенной пошлине при ввозе в РФ, которая будет сопоставима с указанной выше стоимостью авто. В этом случае утильсбор будет небольшой.

Если везти через 3-ие страны-члены ЕАЭС, то вот в этом случае утильсбор на данное авто будет 528800 руб.

Уважаемые партнеры!
Наши партнёры — компания ....., подготовили для вас важные моменты внесенных изменений в постановлении от 17.10.2023 г. № 1722 в Постановление Правительства РФ от 26.09.2013 г. №1291 по утилизационному сбору:

1️⃣ В случае ввоза в РФ и отчуждения автомобиля физическим лицом до истечения 12 месяцев, компетенцией по администрированию уплаты (доплаты) утилизационного сбора обладает Федеральная таможенная служба РФ.

2️⃣ В случае отчуждения автомобиля физическим лицом до истечения 12 месяцев с момента оформления ТПО, необходимо уплатить полный утилизационный сбор, до момента постановки на учет (регистрации) транспортного средства новым собственником, во избежание начисления пени за неуплату полного утилизационного сбора.

3️⃣ Теперь в ЭПТС будет ставиться отметка о ввозе транспортного средства для личного пользования.

4️⃣ Уплата утилизационного сбора физическим лицом, в случае перепродажи в течение 12 месяцев, должна быть произведена не позднее дня постановки ТС на учет. Непредоставление плательщиком расчета утилизационного сбора и его уплаты будет служить основанием для начисления пени.

5️⃣ Под транспортными средствами для личного пользования понимаются транспортные средства, ввезенные в РФ после 1 августа 2023, при соблюдении следующих условий:

– декларант (физ.лицо) предоставил расчет утилизационного сбора с указанием личного пользования;
– в течение 12 месяцев с даты оформления ТПО транспортное средство зарегистрировано (поставлено на учет) на физическое лицо, на которое был осуществлен ввоз;
– таможенные пошлины, налоги в отношении ТС уплачены по Единым ставкам либо в виде совокупного таможенного платежа в порядке, который определен главой 37 ТК ЕАЭС.

6️⃣ Полный коммерческий утилизационный сбор уплачивается физическим лицом при ввозе последующего транспортного средства до истечения 12 месяцев с даты оформления ТПО на ранее ввезенное транспортное средство.(с)

######₽

Все это про ввоз из Японии во Владивосток. 

• 1 месяц спустя...

К слову о "косорульных". Вспомнил ,как меня тут на х.ях катали за то,что,типа,слеплю(не слеплю,если что,3 человека ,не знакомых друг с другом,сказали). 

Screenshot_20231221_125638.jpg

2 минуты назад, Sever13 сказал:

К слову о "косорульных". Вспомнил ,как меня тут на х.ях катали за то,что,типа,слеплю(не слеплю,если что,3 человека ,не знакомых друг с другом,сказали). 

Screenshot_20231221_125638.jpg

и к чему ты это? 

• Нравится 1
  • Смешно 1

Только что, Вэл сказал:

и к чему ты это? 

Да,просто,увидел,что в Японии левый руль престижным,оказывается,считается. Почему бы не написать? 

Думал,в какую тему,решил сюда. 

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Да,просто,увидел,что в Японии левый руль престижным,оказывается,считается.

Может быть. Только при чём тут ослепление встречных водителей фарами косорульных авто?

• Нравится 2

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Может быть. Только при чём тут ослепление встречных водителей фарами косорульных авто?

А в Японии не слепит левый руль?

Да,просто,увидел,что в Японии левый руль престижным,оказывается,считается. Почему бы не написать? 

Думал,в какую тему,решил сюда. 

Знакомый когда-то притаскивал леворульку оттуда. Не помню, но какая-то немецкая модель, вроде Опель, но в комплектации специально для японского рынка. Говорил, что европейцы и не знают, что это вообще возможно ТАК укомплектовать :) Но редкость, да.. Буквально случайно на аукционе выловил.

Только что, Sever13 сказал:

Нет. У них руль может быть любым, а вот фары должны быть направлены по их правилам.

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Знакомый когда-то притаскивал леворульку оттуда. Не помню, но какая-то немецкая модель, вроде Опель, но в комплектации специально для японского рынка. Говорил, что европейцы и не знают, что это вообще возможно ТАК укомплектовать :) Но редкость, да.. Буквально случайно на аукционе выловил.

И сейчас таскают. 

Изменено пользователем Sever13

1 минуту назад, Sever13 сказал:

А я не знаю, какая оптика стоит на таких авто. Что-то мне подсказывает, учитывая японский подход, что там стоит правильная оптика, именно для левостороннего движения.

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Нет. У них руль может быть любым, а вот фары должны быть направлены по их правилам.

Но у нас,вроде как,аналогичная ситуация,нет?

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

А я не знаю, какая оптика стоит на таких авто. Что-то мне подсказывает, учитывая японский подход, что там стоит правильная оптика, именно для левостороннего движения.

Да,наверное так. 

Да,наверное так. 

Слепят ли они водителей на дорогах в Японии? Или слепят они водителей на дорогах РФ?

Но у нас,вроде как,аналогичная ситуация,нет?

К нам из Японии привозят авто, оптика которых предназначена для левостороннего движения. И не важно с какой стороны руль.

• Нравится 1

5 минут назад, Andrej84 сказал:

К нам из Японии привозят авто, оптика которых предназначена для левостороннего движения. И не важно с какой стороны руль.

Автомобили проходят техническую лабораторию на вопрос разрешения эксплуатации в стране. Да,я понимаю,что это делается формально. Но юридически ,если авто прошло лабу,то эксплуатация  его в нашей стране разрешена. И,даже ,несмотря на это,есть много случаев,когда в ГИБДД отказывают в регистрации,пока не сделаешь свет нормальным. 

Автомобили проходят техническую лабораторию на вопрос разрешения эксплуатации в стране.

Это не значит, что они не слепят. Тем более сам же пишешь

Да,я понимаю,что это делается формально. Но юридически ,если авто прошло лабу,то эксплуатация  его в нашей стране разрешена.

2 минуты назад, Sever13 сказал:

И,даже ,несмотря на это,есть много случаев,когда в ГИБДД отказывают в регистрации,пока не сделаешь свет нормальным. 

И это правильно.

20 минут назад, Andrej84 сказал:

Слепят ли они водителей на дорогах в Японии? Или слепят они водителей на дорогах РФ?

Я откуда знаю. В Японии не ездил.  Меня никто не слепит,если не на дальняке или дешёвом ксеноне. 

Чё подумал. Если они левый руль делают для стран с соответствующим движением,то нахрена они фары-то туда ,как для Японии, ставить будут?

Изменено пользователем Sever13

Если они левый руль делают для стран с соответствующим движением,то нахрена они фары-то туда ,как для Японии, ставить будут?

Чё? Это кто тебе сказал, что японцы так делают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума