Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электросамокат, как средство передвижения

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

Верховный суд России признал электросамокаты транспортным средством

Если честно, не совсем понятно, почему именно Верховный суд признал электросамокат транспортным средством, суд вроде как выносит решения, а не определяет что является ТС, но 

Цитата

Представитель Генеральной прокуратуры пояснил, что закон не может дать полного списка транспортных средств, но позволяет относить к ним электросамокаты в силу скорости их передвижения

Приближается теплый сезон, и шеринг уже готовится к открытию

https://tass.ru/obschestvo/14227803?utm_source=m.business-gazeta.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=m.business-gazeta.ru&utm_referrer=m.business-gazeta.ru

Только что, friend сказал:

а если ехать с низкой скоростью?

И с соблюдением ПДД.

Как всегда, сначала машут шашкой, а потом думают. За последнии три года я убедился в этом не единожды. В этом вопросе на самом деле много нюансов

ну или журналисты впереди паровоза побежали и написали не то что говорили умные люди в мантиях и погонах.

пока похоже на очередной не рабочий закон, закон ради закона.

Изменено пользователем friend
  • Нравится 1

11 минут назад, friend сказал:

журналисты впереди паровоза побежали

Я тоже придерживаюсь этой версии. Ибо официального постановления нет.

Но самокатчики скоро оттают =)

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

и наличие или отсутствия постановления их вообще не будет волновать, будут лезть во все щели как и раньше, контроля и карателей все равно на всех не хватит. максимум пару показательных фактов сделают за сезон

3 минуты назад, friend сказал:

и наличие или отсутствия постановления их вообще не будет волновать

Согласен. Если на шеринговом самокате будет катить углан, то ему ровно на всё. На самокат, наличие ВУ, знание ПДД. Остановили ( что еще надо сделать, не причинив ему увечий) он бросит этот аппарат и пойдет дальше пешком. Наблюдал и такое. Другое дело когда катит взрослый дядя, на самокате под сотку денег, но катит соблюдая ПДД, с ВУ, и по делу, а не просто развлекается. Я к тому, что должны присутствовать какие то градации. Тупо всех под одну гребёнку, ну это вот прямо по нашему, по отечески. И снова получаем ограничение, штрафы, и ничего сделанного, что бы решить этот вопрос. Это драконит.  

41 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Я к тому, что должны присутствовать какие то градации.

надо жестче спрашивать с прокатных контор!

2 минуты назад, Гарфилд сказал:

надо жестче спрашивать с прокатных контор!

Надо. Но у них цель заработать. Как говорится, "Бизнес-ничего личного"

55 минут назад, КАМАЗист сказал:

Как же я могла о них забыть! Самый худший кошмар прошлого лета. Не так страшны самокаты, как идиоты, которые ради скорости готовы ездить по пешеходам

7 минут назад, MaryCat сказал:

Самый худший кошмар прошлого лета

Я думал мне одному ковид был пофиг. Только о нём и говорили прошлым летом..

п.с. не считаю это кошмаром. Не отлаженной системой и общей доступностью, да. Но не кошмаром  

3 минуты назад, КАМАЗист сказал:

п.с. не считаю это кошмаром

может потому что в основном не пешеход? или живешь не в зоне основного паркинга самокатов?

2 минуты назад, MaryCat сказал:

может потому что в основном не пешеход?

Есть свой электросамокат

2 минуты назад, MaryCat сказал:

живешь не в зоне основного паркинга самокатов?

Живу в зоне эксплуатации электосамокатов, как и ты 

Я повторюсь. Электросамокат востребованное ТС в наши дни. Им будут пользоваться 100%. Проблема в другом. Предоставление шеринга угланам, штрафы и нагибание всех без разбора, а это уже нарушение закона. Пешеход тоже ОБЯЗАН соблюдать ПДД (фото где они гуляют по велосипедным дорожкам у меня много),  но тем не меннее возмущаются  по поводу удобства и экологичности ТС в виде электосамоката. Ну что было сделано для удобства и тех и тех? Да ничего. Но тупые законы принимаются исправно 

10 минут назад, КАМАЗист сказал:

Ну что было сделано для удобства и тех и тех? Да ничего. Но тупые законы принимаются исправно 

Вот с этим не поспоришь

Пока никакой внятной информации по электросамокатам и пдд нет. Нет ссылок на оффиц. документ. Скоро узнаем вброс это или нет. :classic_smile:

18 часов назад, MaryCat сказал:

Не так страшны самокаты, как идиоты, которые ради скорости готовы ездить по пешеходам

На электросамокате скорость больше 20 км/ч не очень комфортна, особенно если представить если на нем размотаешься попав в ямку или если он развалится от удара. Я падал на скорости 15 км/ч из-за ямки которую было не видно из-за плитки, приятного мало, порванные брюки и ссадины на колене и руках.

Изменено пользователем Kostik_TM

2 минуты назад, Kostik_TM сказал:

На электросамокате скорость больше 20 км/ч не очень комфортна, особенно если

для большинства летунов, это понимание приходить уже после того как размотаются сами и размотают окружающих

• Нравится 2
  • Спасибо 1

4 часа назад, Kostik_TM сказал:

На электросамокате скорость больше 20 км/ч не очень комфортна

Мне кажется, мьсе практикует самокат, ибо слова то верные. Я иногда катаю летом, когда с ребятами за компанию, когда до ХС катнуть, и всегда отмечал, что катить неспеша 10 км/ч больше по кайфу чем лететь сломя голову. Не понимаю этого, видимо скорости и на авто хватает. А тут именно кайф в неспешной поездке, разглядывая окружающий мир, не напрягая пешеходов, ну и при такой скорости  ты готов к любому изменению ситуации на дороге )

В 31.03.2022 в 17:38, КАМАЗист сказал:

Мне кажется, мьсе практикует самокат, ибо слова то верные. Я иногда катаю летом, когда с ребятами за компанию, когда до ХС катнуть, и всегда отмечал, что катить неспеша 10 км/ч больше по кайфу чем лететь сломя голову. Не понимаю этого, видимо скорости и на авто хватает. А тут именно кайф в неспешной поездке, разглядывая окружающий мир, не напрягая пешеходов, ну и при такой скорости  ты готов к любому изменению ситуации на дороге )

С 2015 года езжу. На работу и с работы, да везде, пока погода позволяет. Пробег уже ~7000км. E-twow s2

Изменено пользователем Kostik_TM
  • Нравится 1

48 минут назад, Kostik_TM сказал:

На работу и с работы, да везде, пока погода позволяет

Тоже ездил бы круглый год , будь лето круглый год. Пока только один сезон откатал. Kugoo S1

В 31.03.2022 в 17:38, КАМАЗист сказал:

У брата тестировал самокат, зверюга (как по мне) , до 45 км/ч может дать. Не мое, мне больше велосипед по душе. Люблю катать по тропкам и аллеям, в т.ч. лесным, тем более сейчас дочка компаньон. Мне лично самокатчики ничего плохого не сделали, но это не значит, что все они адекватны, полно видео с печальными последствиями. Да и к тому же полезней все таки велик

В 30.03.2022 в 16:46, КАМАЗист сказал:

Если честно, не совсем понятно, почему именно Верховный суд признал электросамокат транспортным средством,

Там всё сложнее.
Пока что суд признал транспортным средством конкретный самокат - на котором ехал человек, который врезался в поворачивающее авто и убился наглушняк.
Речь, к слову, о Dualtron Ultra, кто знает - тот понимает (кто не знает - корейская вундервафля с максимальной скоростью ~85 км/ч и разгоном до этой скорости за 6 секунд, 80% машин в потоке на такое не способны)
Подробности, например, тут

Что это значит с моей точки зрения - что лёд тронулся и всем понятно, что дальше игнорировать проблему невозможно. В мире уже есть города, которые запретили самокаты. Возможно, нужна сакральная жертва - убьют ребенка, тогда и у нас быстро примут защищающие людей законы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума