Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электросамокат, как средство передвижения

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Очень удобно. Не в дождь только

Я раньше каталоги в машине возила. Фиг бы я их повезла на самокате.

6 минут назад, Оль@ сказал:

Я раньше каталоги в машине возила

Не, ну это другое.. Никто не будет на неё кирпичи и рубероид возить на стройку. Так, прогулки, в магазин, на работу. Ранец за спину и поехал не спеша )

12 часов назад, Оль@ сказал:

Надо место принять душ и переодеться.

В первую очередь нужен климат соответствующий, ни разу не пермский, чтобы ежедневно на нем ездить на работу :) а то комфортных для самоката дней можно чуть ли не по пальцам рук пересчитать...

12 часов назад, Predator сказал:

В первую очередь нужен климат соответствующий, ни разу не пермский, чтобы ежедневно на нем ездить на работу :) а то комфортных для самоката дней можно чуть ли не по пальцам рук пересчитать...

Про климат само собой разумеется. 

Апрель например обещают дождливым, какой тут самокат?

В 04.04.2022 в 16:17, CobolD сказал:

если по новым правилам их выгонят на дороги общего пользования, это будет кошмар

Слава Богу, если выгонят, по тротуарам ходить невозможно, того и гляди, собьют!
На дороге они будут хотя бы ссаться и не барагозить сильно, на тротуарах беспределят как хотят.

08.04.2022 в 21:51, Predator сказал:

Проблему решают прокатные самокаты. Есть спрос, есть комфортные для самоката дни, мало их или много, это проблемы бизнеса.

1 час назад, Makaveli сказал:

Проблему решают прокатные самокаты. Есть спрос, есть комфортные для самоката дни, мало их или много, это проблемы бизнеса.

Ну так я ровно об этом и писал выше. Прокатные самокаты - отличная тема! Не так комфортен (для меня) как вел, но пользоваться все равно буду, когда будет необходимость и погода позволит. но покупать - точно нет.

• Нравится 1

24 минуты назад, Predator сказал:

Ну так я ровно об этом и писал выше. Прокатные самокаты - отличная тема! Не так комфортен (для меня) как вел, но пользоваться все равно буду, когда будет необходимость и погода позволит. но покупать - точно нет.

Каждый решает сам для себя что комфортно, мне комфортнее было купить личный ещё тогда, когда о электросамокатах в Перми и не знали, вес 10кг и складной, без проблем ездил с ним на общественном транспорте.

До него был опыт эксплуатации GoPed GSR

Изменено пользователем Kostik_TM

В прошлом году тестил Юрент и Вуш. Последний по комфорту однозначно лучше!

Ценобразование у них динамическое. Прям как такси. Днем когда высокий спрос активация до 50 вырастает и минуты 6р становится. Утром и вечером обратно вниз. Раздумываю в этом году попробовать кататься на них до работы/ с работы. Ехать туда 2 км. Возьму жилетку из машины, куплю дешманскую каску и попробую по дороге на нем. Посмотрим.

• Нравится 1

10 минут назад, coller сказал:

Ценобразование у них динамическое. 

Да, в дождь дешевле ) У такси наоборот 

А расскажите, как пользоваться прокатными? Я олд в этих делах. А то тупить на улице как то стрёмно. И бросить его можно где угодно, или в каких-то определенных местах. Вот например от цирка до Пихтовой, в гаражи, хочу проехать

Изменено пользователем dimasya

Когда устанавливаешь их приложение - там сразу же предлагают ознакомиться с правилами. В этих правилах все достаточно подробно расписано как и чего делать. Особенно интересен раздел про штрафы за несоблюдение этих правил. Именно его прочтение заставило меня отказаться от "попробовать" в прошлом году. 

Нынче не знаю как, но не думаю, что кардинально поменялось.

Как приложение то называется? Я так понял два оператора. А понял urent и whoosh

Изменено пользователем dimasya

Понаблюдал тут.. А почему бы не ввести для электротранспорта передвижение в дневное время тоже со светом?  :classic_scratch_one-s_head:Как на авто. Статистика по авто показала явное снижение ДТП

Сейчас даже на самых простых электосамокатах есть вполне читаемые диодные фары, которые в потоке явно будут выделятся, остальные участники движения, в т.ч. пешеходы будут из видеть/замечать лучше и раньше :classic_dry:

3 минуты назад, КАМАЗист сказал:

А почему бы не ввести для электротранспорта передвижение в дневное время тоже со светом?

для начала бы со статусом разобраться, а потом уже можно и про расширенные обязанности думать.

правда любое введение желательно сопровождать контролируемыми и репрессивными инструментами, в случае с самокатами, это практически не реально.

с прокатными в теории еще можно придумать, например, обязать сделать так, чтобы фара автоматически включалась при заказе, но с частными самокатами такое не прокатит...

5 минут назад, КАМАЗист сказал:

Сейчас даже на самых простых электосамокатах есть вполне читаемые диодные фары, которые в потоке явно будут выделятся, остальные участники движения, в т.ч. пешеходы будут из видеть/замечать лучше и раньше

У пешехода будет возможность отскочить ? :classic_blink:

Если только "орёл" не сзади прилетит..  Такие "спецы" по тротуарам зигзагами через поток пешеходов нарезают, что я иногда вздагиваю от их манёвров.. Тут никакая световая индикация не поможет.

• Нравится 1

5 минут назад, Алек-С сказал:

У пешехода будет возможность отскочить ?

Я просто предложил. Или лучше ничего не делать и сталкивать лбами два фронта?

7 минут назад, friend сказал:

для начала бы со статусом разобраться

Ну давай подождём еще лет ..цать. В ближайшее время вряд ли что то решат. А чуть снизить вероятность, вполне возможно

п.с. не буду напоминать, когда ввели обязаловку для авто, много кто орал "зачееем?" Но помогло же 

2 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Я просто предложил.

Я видел самокаты (кстати - личные, а не прокатные) с включенной "фарой". Согласен, обращает внимание. Но такого эффекта, как на авто, вряд ли удастся достигнуть. В силу броуновского движения на тротуарах.

9 минут назад, friend сказал:

но с частными самокатами такое не прокатит...

Вполне прокатит, если если это будет массово

Ладно, повторю, просто мысли вслух. Просто не понимаю, почему у нас все так негативят и всё в штыки воспринимают 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума