Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электросамокат, как средство передвижения

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, MaryCat сказал:

летел на всей скорости прямо на меня и орал, что не может повернуть, чтобы я отошла.

тормоза придумали трусы...

50 минут назад, КАМАЗист сказал:

Слыхал, в парке вообще запретили на них ездить...  Даже если ошибаюсь, 25 км/ч многовато.

В смысле многовато?! :classic_huh: Это минимально разумная скорость. Так давайте, епт, ограничим скорость самоката скоростью пешеходов? А то чо это они быстрее ездят....

28 минут назад, КАМАЗист сказал:

Да. Часто такси дешевле получается ))

Поэтому свой :classic_dirol:

Если брать подписку, то однозначно дешевле и, местами, быстрее самокат будет. А уж вечером в пробки - тем более.

Уже в этом году пару раз прокатился. Причем сначала стоимость такси проверил, плюс машину ждать еще... в итоге на самокате дешевле на полтинник вышло доехать, чем на такси. и это при том, что у меня подписки нет, 40 руб за аренду сняли.

13 минут назад, Predator сказал:

Так давайте, епт, ограничим скорость самоката скоростью пешеходов? А то чо это они быстрее ездят....

если развести потоки пешеходов и самокатов, то можно и не ограничивать, но так как развести не получится, то нужно что-то делать со скоростью.

• Нравится 2

18 минут назад, Predator сказал:

В смысле многовато?!

Речь была про Балатовский парк

17 минут назад, Predator сказал:

40 руб за аренду

Уже 30р сегодня предлагали. Абонемент наверно да, выгодно. Не пробывал )

1 час назад, Predator сказал:

В смысле многовато?! :classic_huh: Это минимально разумная скорость. Так давайте, епт, ограничим скорость самоката скоростью пешеходов? А то чо это они быстрее ездят....

Конечно ограничим. На пешеходных дорожках.

Почему-то самокатчики на автодорогах бояться ездить. Интересно, почему ? :classic_blink:

7 часов назад, Алек-С сказал:

Почему-то самокатчики на автодорогах бояться ездить. Интересно, почему ? :classic_blink:

Кто сказал? вполне спокойно с бульвара ездил на парковый по переходу бульвар-чкалова и куйбышева-стаханка. Быстрее действительно и дорога лучше

10 часов назад, Ptiza сказал:

Зачем?:classic_blink: где можно так на самокате разогнаться? Убиться можно.

И на 25 убиться можно или по кусочкам потом будут собирать. На шеринговых реально олени начали ездить, не понимающие что такое безопасность. Еду я 12-15 км/ч по тротуару Луначарского, меня обгоняют 2 индуса с вылупленными зенками и истошно сигналя,разгоняя пешеходов. А как они их ушатывали, прыгая через поребрики, не свое не жалко. Вот из-за таких цыганских оленей потом и катят бочку на электросамокаты.

• Нравится 2

37 минут назад, КАМАЗист сказал:

Да. Что не так? 

не, все так. в парке согласен про 15 км/ч. но в остальных местах ниже 20-25 ограничивать не нужно, иначе всякий смысл теряется.

1 минуту назад, Predator сказал:

в парке согласен про 15 км/ч. но в остальных местах ниже 20-25 ограничивать не нужно

Дак и я с этим согласен) 

3 часа назад, Predator сказал:

Кто сказал? вполне спокойно с бульвара ездил на парковый по переходу бульвар-чкалова и куйбышева-стаханка. Быстрее действительно и дорога лучше

Ну это вы лично. Однако простое наблюдение показывает, что 99,99% самокатов едет по тротуару среди пешеходов. Поэтому скорость надо выравнивать по большинству участников движения. 

Простой и наглядный пример - Вьетнам. Там на автодорогах основной транспорт мопеды и велосипеды. Поэтому для авто в городе ограничение скорости 30, а за городом 60. 

глупо равнять с вьетнамом. там понятие правил дд - очень условное. естественно, там и ограничения такие. Разделять просто категории нужно. а не тупо равнять всех по самым медленным.

16 часов назад, MaryCat сказал:

Эти самокатчики... На днях чуть не сбил такой, летел на всей скорости прямо на меня и орал, что не может повернуть, чтобы я отошла. И это на Ленина в районе бывшей стометровки, где тротуарище.. :classic_dry: 

Надо руку сжатую в кулак было вытянуть сразу и руль бы нашелся и тормоза.

По теме пришла беда откуда не ждали бабушка с дедом решили внуку самокат подарить, как по мне дак нафиг не надо, но загорелись все, теперь вопрос в какое русло правильно завернуть.

3 часа назад, Predator сказал:

глупо равнять с вьетнамом. там понятие правил дд - очень условное. естественно, там и ограничения такие. Разделять просто категории нужно. а не тупо равнять всех по самым медленным.

Золотые слова. Разделять. А не «всеобщее броуновское движение на тротуаре». 

Согласитесь, что объект, движущийся в 3-5 раз быстрее окружающих, да ещё в условиях отсутствия хоть какого-то разделения по полосам, в любом случае опасен для окружающих. 

Изменено пользователем Алек-С
  • Нравится 2

Ну и ещё. Любые правила регулирования движения направлены на безопасность большинства участников движения. А не на меньшинство, которое «может и умеет» ездить быстрее остальных.

Тротуар - зона движения пешеходов. Поэтому, таки да, правила должны быть, в первую очередь, существовать для их безопасности. Самокат на скорости 20км в час в этом смысле сродни гоночному авто на городской улице. «Могу 250, но обязан не быстрее 60». 

Изменено пользователем Алек-С
  • Нравится 3

1 час назад, Predator сказал:

Нет, не сродни. Реально не видите разницу ущерба между 5 и 25 и 60 и 250?

Принцип тот же. Я согласен с коллегой, регулировка должна работать на безопасность пешеходов.
Место самокатов - на дороге.

• Нравится 2

2 часа назад, Predator сказал:

Нет, не сродни. Реально не видите разницу ущерба между 5 и 25 и 60 и 250?

Ущерба чему ? Здоровью ?

В автоаварии, где все закованы в металл со всякими элементами пассивной безопасности, обвешаны подушками безопасности и пристёгнуты ремнями с преднатяжением ?

Или ничего не подозревающий и никак не защищённый пешеход, в которого врезается железка с массой 100+ кг (самокат с водителем) на скорости 25 км/час (это 7 метров в секунду, если что)  ?

• Нравится 2

Да и вообще, какими навыками и реакцией должен обладать водитель самоката, пролетая за секунду эти самые 7 метров среди пешеходов ? Сколько человек он за эту секунду обгоняет и пропускает навстречу ? На устройстве с маленькими колёсами, резко меняющем направление при повороте руля ?

Честно говоря, меня меньше пугают "шашечники" на многорядной дороге, чем эти "змейки" на самокатах по тротуарам..

• Нравится 1

38 минут назад, Balbes2007 сказал:

Принцип тот же. Я согласен с коллегой, регулировка должна работать на безопасность пешеходов.
Место самокатов - на дороге.

Я бы добавил - на выделенной полосе с велосипедистами. Прямо на дороге с авто им тоже не очень место. Там они становятся жертвой...

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Да и вообще, какими навыками и реакцией должен обладать водитель самоката, пролетая за секунду эти самые 7 метров среди пешеходов ? Сколько человек он за эту секунду обгоняет и пропускает навстречу ? На устройстве с маленькими колёсами, резко меняющем направление при повороте руля ?

Честно говоря, меня меньше пугают "шашечники" на многорядной дороге, чем эти "змейки" на самокатах по тротуарам..

А вы устриц то ели на самокатах этих ездили хоть? А то полное ощущение теоретика. Звучит все очень страшно конечно, особенно с цифрами. Но на деле все сильно проще.

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Я бы добавил - на выделенной полосе с велосипедистами.

Так кто против то этого? Я ж только ЗА. делайте  эти выделенные полосы везде, какие проблемы? Другое дело, многие ли пешеходы заморачиваются соблюдением этой разметки? Они ж как бараны прут везде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума