Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электросамокат, как средство передвижения

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Predator сказал:

А вы устриц то ели на самокатах этих ездили хоть? А то полное ощущение теоретика. Звучит все очень страшно конечно, особенно с цифрами. Но на деле все сильно проще.

Проще со стороны того, кто едет за рулём ? Я смотрю с точки зрения "слабой стороны". При столкновениях пешеходы страдают сильнее, чем водители (чего угодно, кроме, возможно, велосипеда). 

29 минут назад, Predator сказал:

Другое дело, многие ли пешеходы заморачиваются соблюдением этой разметки? Они ж как бараны прут везде.

Ну, естественный отбор научил пешехода не ходит по автодорогам. И тут научатся. 

30 минут назад, Predator сказал:

делайте  эти выделенные полосы везде, какие проблемы?

"Везде" при всём желании у нас не получится. Проблемы и вам понятны, я думаю. 

Но это всё не повод никак не ограничивать "совместную" с пешеходом дорогу. Есть объективная опасность, с резким ростом и доступностью проката она становится с каждым погожим днём всё сильнее. 

8 часов назад, Алек-С сказал:

Проще со стороны того, кто едет за рулём ? Я смотрю с точки зрения "слабой стороны". При столкновениях пешеходы страдают сильнее, чем водители (чего угодно, кроме, возможно, велосипеда). 

Вы на вопрос не ответили. Так ели устриц или нет?

1 час назад, Predator сказал:

Не надо их пробовать, достаточно немного понимать законы физики и куча видео примеров в интернете и СМИ.

4 часа назад, Predator сказал:

Устриц ел. Самокат пробовал. 

Это как-то должно изменить моё мнение ? 

17 часов назад, Balbes2007 сказал:

Место самокатов - на дороге

Согласен. Там и дорога лучше, и пешеходам не мешаешь. Но у нас же половина водителей дикари нервные. Страшно быть задавленным...

• Нравится 1

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Согласен. Там и дорога лучше, и пешеходам не мешаешь. Но у нас же половина водителей дикари нервные. Страшно быть задавленным...

нам, пешеходам, тоже страшно быть задавленными дикими самокатчиками :classic_sad:

• Нравится 2

7 минут назад, MaryCat сказал:

нам, пешеходам, тоже страшно быть задавленными дикими самокатчиками

За летний сезон 2020-21г ни один пешеход не был задавлен самокатчиком. За 2020  на дорогах Перми пострадало 83 велосипедиста и самокатчика. Погибло 6. Какие будем делать выводы?

Изменено пользователем КАМАЗист
  • Нравится 1

4 часа назад, Алек-С сказал:

Устриц ел. Самокат пробовал. 

Это как-то должно изменить моё мнение ? 

нет, это для моего понимания, откуда такие ужасы в выводах о неадекватности самокатчиков, которые только и делают, что сбивают пешеходов. печаль печаль.

1 час назад, Predator сказал:

нет, это для моего понимания, откуда такие ужасы в выводах о неадекватности самокатчиков, которые только и делают, что сбивают пешеходов. печаль печаль.

Я не видел (лично) как сбивают. Собственно, я никогда лично не видел, как сбивают пешеходов на авто.

Я ежедневно вижу, КАК летают подростки на тяжёлых прокатных самокатах в толпе пешеходов.

Я не утверждаю, что ВСЕ самокатчики неадекватны и опасны.

НО ! С увеличением их количества на тротуарах (а этому сильно способствуют прокаты) вероятность аварий возрастает пропорционально. 

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Какие будем делать выводы?

что мы не самоубийцы и просто успеваем отскочить. Но кто компенсирует все нервные клетки?

• Нравится 1

1 минуту назад, MaryCat сказал:

и просто успеваем отскочить

Маш, они тоже не самоубийцы, не надо никуда отскакивать , а просто спокойно иди и всё. Резкие перемещения пешеходов вносят больше сумятицы. Это как неадекват на дороге. Хрен угадаешь его действия, но ты то приближаешься к нему. И повторюсь, я не топлю за самокатчиков, я часто сам пешеход. Просто иду спокойно, объедут  

@КАМАЗист Дима, обычно я тоже хожу спокойно, но это не всегда удается из-за ряда особо одаренных, один из случаев я и описала на днях, и он, к сожалению, не единичный. Эти горе-любители самокатов реально считают себя королями дорог, а пешеходов - "не столб, отойдет". Я не говорю, что все такие, но что делать с этими оленями? Боюсь против них помогут только жесткие меры

• Нравится 1

3 минуты назад, MaryCat сказал:

но что делать с этими оленями?

3 минуты назад, MaryCat сказал:

против них помогут только жесткие меры

Всё просто. И я тоже за 

Чета я так поразмыслил, самокатам на наших дорогах пипец как тяжко будет. И ведь даже не столько водятлы, сколько ямы. Ведь скорость то не маленькая, а колеса маленькие. В отличие от того же лисапеда. Видимо остается тротуар. Ну или выделенка для лисапедов.

48 минут назад, coller сказал:

Чета я так поразмыслил, самокатам на наших дорогах пипец как тяжко будет. И ведь даже не столько водятлы, сколько ямы. Ведь скорость то не маленькая, а колеса маленькие. В отличие от того же лисапеда. Видимо остается тротуар. Ну или выделенка для лисапедов.

про что я тут и пытался говорить :)

13 часов назад, coller сказал:

А то у нас тротуары - просто в зеркальном состоянии... :classic_blink:

Тут местами ещё похлеще, чем на дороге рядом..

5 минут назад, Алек-С сказал:

А то у нас тротуары - просто в зеркальном состоянии...

Все больше становится тротуаров выложенных брусчаткой. Не плохая зубодробилка получается 

17.04.2022 в 22:21, Алек-С сказал:

Я бы добавил - на выделенной полосе с велосипедистами. Прямо на дороге с авто им тоже не очень место. Там они становятся жертвой...

Если они считают себя жертвой, пусть ездят на автобусе. "Мы боимся машин, поэтому будем ездить по тротуару и пусть пешеходы шугаются" - не вариант.

Для выделенных полос, во-первых, нет места, во-вторых - это затраты, которые вообще никак не компенсируются велосипедистами и самокатчиками.

18.04.2022 в 14:46, КАМАЗист сказал:

Мне когда велик дают покататься, я жилетку в машине беру и еду. Без шлема. Был бы свой велик (или самокат) - сразу купил бы шлем.
Пока проблем не было, если соблюдать ПДД и не делать резких движений, то тебя все видят и никто не связывается.

• Нравится 2

Сообщения о том, сколько мы проходим за день, выделены в отдельную тему. Предлагаю продолжить там хвастаться нашими достижениями

• Спасибо 1

3 часа назад, Balbes2007 сказал:

я жилетку в машине беру и еду

А это очень разумно. Если выгонят на проезжую часть, безусловно буду жилеткой пользоваться. Тем более она с карманами у меня )

4 часа назад, Balbes2007 сказал:

во-вторых - это затраты, которые вообще никак не компенсируются велосипедистами и самокатчиками.

Так-то это не аргумент, если что. Они такие же налогоплательщики, как пешеходы и автоводители.

Много затрат на тротуары "компенсируются" пешеходами ?

• Нравится 1

Я не лютый самокатчик, ибо на это особо и времени нет. Но люблю в выходной утром с ребятами не спеша прокатиться по городу, где-нибудь посидеть на скамейке, мороженку пожевать (надеюсь вернут скамейки в городе). Есть любимый маршрут, где мы никому особо не мешаем и не повышаем давление =)

В ХС гонял несколько раз, удобно :classic_dirol:

Обслужил парк, посмотрим как в этом году пойдёт 

Спойлер

1650461251129.thumb.jpg.b12aefe68d597500531fb46e88cb6ec2.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума