Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Завелись?

Er...

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Predator сказал:

а в подземке плюс?

Не сильно жарко, около +4 

4 минуты назад, Predator сказал:

завтра заведется

Она уже больше суток там стоит. Хз, может и заведётся 

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАМАЗист

65

• Predator

56

• Крестьянин

18

• Er...

44

17 часов назад, РиО сказал:

Видать ты в акумах вообще ничего не смыслишь....электролит замерз до состояния льда то .... зарядить его и проверить плотность. При необходимости откорректировать плотность до 1.27-1.29 Но повторюсь СНАЧАЛА нужно зарядить по полной,  током 10% от емкости часов на 8-10. А потом уже проверять плотность, доливать и корректировать.

Замечу что много раз корректировал и заряжал  .....Не умеете это всё делать сами отдайте нормальному грамотному акумуляторщику. 

Ты видать читать не умеешь ! Про гололёд в АКБ,топливном баке и на дороге - это  в других темах .

Я предложил, ДО выкручивания свечей, в  минимальные сроки с минимальным оборудованием "подмолодить"АКБ и произвести запуск двигателя.

Искать в"-32", тёмным утром, в выходной , нормального  и к тому же грамотного акумуляторщика, кислоту, воду,ареометр,термометр и проводить Контрольно-тренировочные цЫклы - утопия.:classic_dash2:

По теме.  Саньё-Кайрон простоял 3 суток.Вчера вечером    АКБ сняли и занесли на ночь в дом. Сегодня утром "-35" авто стартанул как будто летом:classic_russian:

Крестьянин у тебя совсем чтоли отсуствует логика ?? 

Как же я по твоему пишу если читать не умею ? 

Дарю пословицу: Готовь сани летом ! 

И в след раз не пори чушь что современные авто полностью заряжают акум до 100%. Не было этого никогда, нету и пока не придвидится во всяком случае с ДВС. 

Почитай про закон Ома чтоли, расширь свой кругозор хотя бы тем что РР не выдаст достаточной силы тока чтоб зарядка была на все 100. А вот хорошее ЗУ  с приборами Амперметра и Вольтметра способный выдавать необходимую и силу тока и амперметраж на это способен.

Ладно считай как хочешь, далее мне это не интересно. Успехов тебе. 

PS Большинство китайских поделок именуемые ЗУ фуфло неимоверное. Особенно импульсные автоматы. Ишите советские регулируемые ЗУ. 

Изменено пользователем РиО

13 минут назад, РиО сказал:

И в след раз не пори чушь что современные авто полностью заряжают акум до 100%. Не было этого никогда, нету и пока не придвидится во всяком случае с ДВС. 

Почитай про закон Ома чтоли, расширь свой кругозор хотя бы тем что РР не выдаст достаточной силы тока чтоб зарядка была на все 100. А вот хорошее ЗУ  с приборами Амперметра и Вольтметра способный выдавать необходимую и силу тока и амперметраж на это способен.

:classic_biggrin: Кто-то мощно застрял в прошлом веке. Переубеждать и аргументировать не буду - смысла нет. Поэтому лишь повторю:

Цитата

Ладно считай как хочешь, далее мне это не интересно. Успехов тебе. 

• Нравится 1
  • Против 1

Predator  готов приехать и  проверить свой акум на предмет  зарядки ??  Пиши в личку, организую. 

А там и увидим кто где застрял. 

32 минуты назад, РиО сказал:

Predator  готов приехать и  проверить свой акум на предмет  зарядки ??  Пиши в личку, организую. 

А там и увидим кто где застрял. 

Тепло будет и время будет - почему нет.

Многие авто сегодня почувствовали себя даже хуже чем в морозы.. Едет Гранта, минут 5 как завели, тухнет и всё, даже не схватывает. Вчера  не завелась, со слов хозяина

24 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Многие авто сегодня почувствовали себя даже хуже чем в морозы.. Едет Гранта, минут 5 как завели, тухнет и всё, даже не схватывает. Вчера  не завелась, со слов хозяина

Сегодня видел гораздо больше людей, прыгающих возле машин с поднятыми капотами. То ли в морозы даже не дергались, то ли действительно сегодня поплохело.

Морозы были до -44 три дня, сегодня вообще ерунда - 28, с полтыка все запускается все дни. В общем проблем не испытал с этой машиной, можно доверять)

С учетом цены как три телефона и расходом топлива 5.5 литра, копеечных запчастей и расходников, ваще отличный поджопник "чтобы был" по прежнему, несмотря на престарелый возраст. 

wMaaIFsJpW_-gY_VhDg_Q2AZ9VlzenudrooUEobA1-UclA7YVWsPSBhNhebtQ-r4CrbJeJOJH1QFRTtK1YsYvLfl.jpg

Изменено пользователем Er...

10 часов назад, РиО сказал:

Крестьянин у тебя совсем чтоли отсуствует логика ?? 

Как же я по твоему пишу если читать не умею ? 

Дарю пословицу: Готовь сани летом ! 

И в след раз не пори чушь что современные авто полностью заряжают акум до 100%. 

1. Тема про логику Крестьянина - нет.

2. Какие сани летом если для:classic_punish: автомобилей надо выполнять Сезонное ТО.

3. Читатель  РиО - вот:classic_dash2: где и как ты вычитал в моих сообщениях про 100% заряд АКБ ???

11 часов назад, РиО сказал:

...Не было никогда...с ДВС,,

...Почитай про закон Ома чтоли, расширь свой кругозор хотя бы тем что РР не выдаст достаточной силы тока чтоб зарядка была на все 100. 

На твоей машине РР  не как у всех  Регулирует НАПРЯЖЕНИЕ ,а именно выдаёт НЕдостаточный,для 100% зарядки АКБ, силы ТОК :classic_shok:  Недостаточный ток -   патамушта закон Ома упёрся в ДВС...

По теме . Вчера не ездил и не запускал.  Час назад "-24" стартанула с брелка .Съездил в город ,всё нормально  только дорога(особенно на перекрёстках и светофорах):buba: скользкая.

Изменено пользователем Крестьянин

08.01.2023 в 22:07, Er... сказал:

Типичное решение в Скандинавии с их длинными ночами. Не вижу ничего колхозного, нормальное решение, пользуюсь больше 20 лет - большие фары дают много и широко света, стоят копейки. Езжу много по трассе и часто - ночью. Нужен свет. С точки зрения закона - можно иметь дополнительные фары дальнего света и ПТФ (в штатных местах стоят заглушки).  И на некоторых авто у меня и стояло по 4 доп фары на морде. 

Ну вроде этого: 

volvo_v70_xc_18.jpg

Любопытно. Подскажите в каком месте эту точку закона найти ? 

• Нравится 1

08.01.2023 в 14:47, Predator сказал:

Дизельная пушка - вещь! Купил в гараж такую, полчаса и можно верхнюю одежду снимать.

Для неё небось керосинка то нужна была ? ) 

08.01.2023 в 17:56, Predator сказал:

2. Так выхлопом и обогревает. тут иначе никак. 

Почему никак ? Скорее всего вы просто сэкономили ) . У вас пушка прямого выхлопа, а есть непрямого, которая значительно дороже по цене , но практически безопасна в плане угара в закрытых помещениях,  если выхлоп выведен на улицу. 

12 часов назад, Predator сказал:

Поджопник должен быть универсальным, то есть полноприводным.

Зачем? Ничего универсальней микроавтобуса не бывает, а привод уже не так важен...

• Смешно 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Er... сказал:

а привод уже не так важен...

Сказал чел, проживающий в сельской местности. Смешно даже)

пс. знаю, что и на это будет ответ, что то типа, поеду когда подсохнет, заметёт не поеду и тп. Но привод в деревне решает, и ты меня никогда не переубедить, ибо помесил я побольше твоего) 

• Нравится 2

17 часов назад, Predator сказал:

Сегодня видел гораздо больше людей, прыгающих возле машин с поднятыми капотами. То ли в морозы даже не дергались, то ли действительно сегодня поплохело.

Могу по своему двору сказать: машин 5 до сих пор стоят как мини-сугробы, то есть в этом году никуда не ездили, вчера соседка вышла с аккумом, потому что в понедельник не завелась. Я сам машину в понедельник мучать не стал, только снял аккум и занес домой согреть, вчера спокойно завелся. 

8 часов назад, Turist123 сказал:

Для неё небось керосинка то нужна была ? )

В точку :) На керосине, пишут, вообще запаха нет, да и он универсальней в применении. Под другие задачи можно пользовать. Но в итоге, так и не нашел - плюнул, залил солярку. Тот, который на авито - это авиационный керосин. Хрен знает почему, но в мануале прямой запрет на использование именно авиационного керосина.

Цитата

Почему никак ? Скорее всего вы просто сэкономили ) . У вас пушка прямого выхлопа, а есть непрямого, которая значительно дороже по цене , но практически безопасна в плане угара в закрытых помещениях,  если выхлоп выведен на улицу. 

Да, я в курсе про пушки с непрямым нагревом. Вопрос цены не стоял, мне она не подходит по разным причинам - это и дОльший нагрев помещения и отсутствие мобильности пушки и замор с организацией выхлопа. Я сознательно выбрал пушку с прямым нагревом.

5 часов назад, Er... сказал:

Зачем? Ничего универсальней микроавтобуса не бывает, а привод уже не так важен...

Универсальный микроавтобус, который полгода стоит в гараже, который даже завести не можешь, когда нужно? Действительно. что может быть универсальнее? :classic_laugh1:

• Нравится 1
  • Смешно 1

19 минут назад, Predator сказал:

Тот, который на авито - это авиационный керосин. Хрен знает почему, но в мануале прямой запрет на использование именно авиационного керосина.

Потому шта авиационное топливо это не керосин, а лигрино-керосиновая смесь с кучей примесей.

Но летуны поголовно говорят "керосин". Традиция-с.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

09.01.2023 в 09:13, РиО сказал:

Любой акум необходимо заряжать на все 100% два-три раза в год. Особенно важно это делать осенью и весной. Если следить за акумом то как минимум работает нормально 3-4 года как минимум. 

работает нормально 3-4 года как минимум аккумулятор и без подзарядки 2-3 раза в год.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума