Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

Вторая часть марлезонского балета..

Напомню, что в первой выяснилось, что саморез на 5 руб нормально сверлит НКТ трубу.

Но был ньюанс.. Я на пробу купил саморезы длиной 38 мм. Доска 20, сверлильная часть, шайба.. По факту саморез протыкал стенку трубы (5 мм), но резьбой цеплял не всю толщину, а только пару мм. Понятная тема - для реального крепления были закуплены саморезы следующего размера - 51 мм. Внутри трубы места много, держать будет намертво..

Сегодня по плану было начать последовательное крепление досок. Для начала я выкрутил два коротких и вкрутил туда же длинные. Нормально получилось.

Но первая же попытка сверлить саморезом длиной 50 провалилась. Короткий при сверлении сквозь доску (а я её заранее обычным сверлом проходил) нормально фиксировался. А длинный торчит высоко, при давлении дрелью начинает болтаться и разбивать отверстие в доске. В общем в дереве дыра, а в трубе - вообще ничего... 

Посмотрел на выкрученные короткие. Сверло у них выглядит прилично, решил попробовать. В разбитое отверстие в доске воткнул уже использовавшийся короткий саморез и стал сверлить. Конечно, давил долго. Посмотрел - отверстие стало появляться. Тогда взял второй, крутанул его и таки просверлил.. Потом в готовое отверстие закрутил длинный.

В итоге есть новый понятный план :nest_JC_hurrah:. На неделе иду в ЦСК, покупаю саморезы на 38, сверлю ими, потом вкручиваю на 51. Стоимость одного крепления возрастает до 11 рублей (5+6), но остаётся куча б/у саморезов на 38, а вдруг где и сгодятся, не везде же легированная сталь..

:classic_bye:

• Смешно 1

22 минуты назад, Алек-С сказал:

Вторая часть марлезонского балета..

А , ну теперь всё встало на свои места :classic_biggrin: . Подозреваю , что к пятой части стоимость потраченных дешевых сравняется со стоимостью дорогого и ты посчитаешь потраченное время .

Касаемо Гарпунов - покупаем их для монтажа в металлический каркас

1 час назад, Алек-С сказал:

но остаётся куча б/у саморезов на 38

а повторно одним и тем же уже не берет? может хотя бы 1:2 получится разбавить?

26 минут назад, friend сказал:

повторно одним и тем же уже не берет?

эх, стараешься, пишешь. Но длинный текст никто не читает :nest_no:  

Краткая выжимка текста выше - двумя "б/у" одну дырку сделал. Но мой трудно. Точно не буду экономить 5 руб. 

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

Подозреваю , что к пятой части стоимость потраченных дешевых сравняется со стоимостью дорогого и ты посчитаешь потраченное время

Напоминаю внимательным читателям :classic_yes3:  Дорогие гарпуны были отвергнуты не из-за их стоимости (брызги на самом деле), а из-за полной неспособности просверлить трубу. 

А вариант "сверлить коротким, закручивать длинный" - это результат моего красного советского диплома на тему "Оборудование для производства всего, что взрывается". Душу воротит от "недокручено" :classic_biggrin:

• Смешно 1

15 минут назад, Алек-С сказал:

двумя "б/у" одну дырку сделал

из длинного текста такого вывода не получилось, даже при неоднократном прочтении))

1 час назад, Алек-С сказал:

В разбитое отверстие в доске воткнул уже использовавшийся короткий саморез и стал сверлить. Конечно, давил долго. Посмотрел - отверстие стало появляться. Тогда взял второй, крутанул его и таки просверлил

44 минуты назад, Алек-С сказал:

Напоминаю внимательным читателям :classic_yes3:  Дорогие гарпуны были отвергнуты не из-за их стоимости (брызги на самом деле), а из-за полной неспособности просверлить трубу. 

А вариант "сверлить коротким, закручивать длинный" - это результат моего красного советского диплома на тему "Оборудование для производства всего, что взрывается". Душу воротит от "недокручено" :classic_biggrin:

Я просто подожду ...

10.07.2026 в 21:15, Алек-С сказал:

иду в ЦСК, покупаю саморезы на 38, сверлю ими, потом вкручиваю на 51.

Нда :classic_huh: а сверла чем не угодили?

55 минут назад, AntohaS сказал:

Нда :classic_huh: а сверла чем не угодили?

тем. что саморезом быстрее и проще в итоге вышло. но чукча не читатель, чукча писатель, да? :classic_wink:

• Нравится 1

51 минуту назад, Predator сказал:

тем. что саморезом быстрее и проще в итоге вышло. но чукча не читатель, чукча писатель, да? :classic_wink:

Покажи, где про сверла есть после подготовки к основному действию марлезонского балета? 

02.07.2026 в 15:31, Алек-С сказал:

В общем пока расклад такой. Подготовка завершена :classic_biggrin:.

Имеется дрель российско-китайская 800Вт с регулировкой скорости. Солидная, тяжёлая. :classic_yes4:.

Свёрла новые Р6М5 на 3 и 5 мм. Можно пробовать в один или в два прохода. С охлаждением и не спеша....

Я не усмотрел

10 минут назад, Алек-С сказал:

Отказался в связи с ненужностью

Это и кажется странным при двойном проходе саморезами, ну ладно, каждый сам себе злобный Буратино)

Только что, AntohaS сказал:

Это и кажется странным при двойном проходе саморезами, ну ладно, каждый сам себе злобный Буратино)

А что странного ? Сверлом ведь "вжик" не получится ? Доставать, охлаждать.. А потом всё равно саморез нужен. "Двойного" прохода нет, второй того же диаметра просто докручивает резьбу на пару мм и "влетает" в столб. Я даже задумался, что лучше его не дрелью, а гаечным ключом докручивать. А то в одном случае из трёх сделанных не успел тормознуть дрель, шайба с головкой самореза наполовину в доску ушла. Тоже не правильно.

Кстати вчера с соседом через забор обсудили эту тему, он недавно такие же столбы сверлил у себя (тоже забор ремонтировал). Сверлом. Каким-то сверх-супер "корундовым". Сказал, что "ну очень замаялся, надо бы вдвоём по очереди". А потом всё равно вкручивал такой же саморез "со сверлом".

Мы с ним договорились, что в этом году совместно пару секций общей части забора починим, там кусок сильно просел и часть досок строителями прикручена хз как, прямо обычные большие головки саморезов под крест видны.

Вот там, может, и со сверлом сравним.

• Спасибо 1

51 минуту назад, Алек-С сказал:

Я даже задумался, что лучше его не дрелью, а гаечным ключом докручивать. А то в одном случае из трёх сделанных не успел тормознуть дрель, шайба с головкой самореза наполовину в доску ушла

На шуруповертах есть регулировка крутящего момента , можно им всю работу делать , только надо два-три запасных АКБ на такую работу иметь , иначе тепловая защита срабатывает .

32 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

На шуруповертах есть регулировка крутящего момента , можно им всю работу делать , только надо два-три запасных АКБ на такую работу иметь , иначе тепловая защита срабатывает .

Ну дык шуруповёрты разные бывают же. Я понимаю, что у тебя "рабочие". Я свои "домохозяечным" попробовал, конечно же. Слабоват, вообще не крутит. Он так, шуруп в доску загнать, не более.

30 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Надо попробовать с своём заборе закрутить саморез , чтоли 

Так просто ко мне заедь.. Я тебе пяток столбов предоставлю для пробы :nest_JC_hurrah:

• Смешно 2

7 часов назад, Алек-С сказал:

А то в одном случае из трёх сделанных не успел тормознуть дрель, шайба с головкой самореза наполовину в доску ушла. Тоже не правильно

Скорее доски уже просто со временем подтухли  , сами же писали лет 20 им . Ну либо древесина на заборной доске сама по себе мягкая структура . В нормальную доску не так то просто кровельный саморез с шайбой утопить . При ваших вводных про "гаечный ключ" согласен .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума