Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, fodes сказал:

если с двух сторон трубы находится доска можно доски между собой скрепить бруском, рядом с трубой расоложить

Кстати , годный вариант .

Можно даже 2 , с противоположных сторон трубы внутри пролётов их сделать для симметрии :) и крепости конструкции. Эффектно , быстро и не надо "потеть" сверлить.. :classic_smile:

10 часов назад, Алек-С сказал:

... еще способ без сверления ... 

Поближе к столбам из НКТ, прибить  пару  вертикальных  деревянных стоек . В  середине есть одна , а пусть будет три и  более.

27.06.2026 в 12:10, Алек-С сказал:

Мне надо просверлить в нём отверстие Д=5мм. Есть сверло

Я бы попробовал с 1.5-2мм начать, а потом уже уходить на большой диаметр и сверла заточенные должны быть... обычно так делаю если железяка на нужный диаметр сразу плохо сверлится.... Но мелкие сверла ломаться любят если переусердствовать )

Кстати - перед сверлением можно запилы болгаркой сделать на пару миллиметров глубины (если они не портят эстетику конструкции). 

27.06.2026 в 18:38, Алек-С сказал:

Надо, наверное, искать другие варианты..

Мастера на час (с) . Привлечь наёмников и не париться . В некоторых случаях это просто разумно :classic_wink:

В данном случае какое дополнительное умение мастера может помочь ? Всё равно все свёрла мне оплачивать :) Только время, а в нём пока проблем нет. Пока непонятно..

56 минут назад, Алек-С сказал:

В данном случае какое дополнительное умение мастера может помочь ? Всё равно все свёрла мне оплачивать :) Только время, а в нём пока проблем нет. Пока непонятно..

Просто ты не тратишь своё время и свои нервы 

1 час назад, Алек-С сказал:

Они "сломают" меньше свёрел , чем вы.. :classic_rolleyes:

20 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Просто ты не тратишь своё время и свои нервы 

Я пока ещё не понял, что там будет со временем и нервами :) Дрель с регулируемыми оборотами заказал, пара свёрл в запасе есть, воды в банку налью (с маслом пока связываться не буду). Прикинул вчера на взгляд - надо бы минимум 8 отверстий засверлить, чтобы секцию забора зафиксировать на крайние столбы.. После первого отверстия всё станет ясно.

Строители во всём большом заборе когда-то минимум сотню саморезов в эти трубы загнали. Причём, судя по размерам шляпок, диаметром больше 5мм. Как-то же они это сделали. 

3 часа назад, Алек-С сказал:

джедайская сила

Служебный по(Слово удалено системой)фигизм это называется 

• Смешно 1

13 часов назад, Алек-С сказал:

Строители во всём большом заборе когда-то минимум сотню саморезов в эти трубы загнали. Причём, судя по размерам шляпок, диаметром больше 5мм. Как-то же они это сделали. 

Думаю просто усиленные саморезы со сверлом (буром) на конце. Дрель с небольшими оборотами.

Возможно с предварительным засверливанием тонким сверлом.

1 час назад, Vadim сказал:

Думаю просто усиленные саморезы со сверлом (буром) на конце.

Это лучше, чем просто сверло ? Даже не думал в эту сторону. Мне кажется, что 5мм стали такой саморез не должен просверливать. Даже после предварительного тонкого сверления. Или я ошибаюсь ?

11 минут назад, Алек-С сказал:

Это лучше, чем просто сверло ? Даже не думал в эту сторону. Мне кажется, что 5мм стали такой саморез не должен просверливать. Даже после предварительного тонкого сверления. Или я ошибаюсь ?

Для примера 

• Спасибо 1

Прикольно. Вот только сверлит какой-то обычный уголок. Как это по легированой стали будет выглядет..  

Но протестировать можно. Зайду, поищу такие саморезы получше, не дешманские.

27.06.2026 в 18:02, Солёное Ухо сказал:

и может быть еще штук 10 хороших кровельных саморезов , только не по 10 р кучка , а чуть подороже .

О, было уже упоминание, я как-то упустил. 

2 часа назад, Vadim сказал:

Думаю просто усиленные саморезы со сверлом (буром) на конце. Дрель с небольшими оборотами.

Возможно с предварительным засверливанием тонким сверлом.

саморез с прессшайбой диаметром 3,9 , даже если он будет с буром - в такую трубу не зайдет 

• Спасибо 1

1 минуту назад, Алек-С сказал:

О, было уже упоминание, я как-то упустил. 

спроси в магазине гарпуны (вроде бы они так называются) , в ЦСК точно должны быть 

45 минут назад, Vadim сказал:

Для примера 

После работы попробуй на своём участке. Хотя может у тебя НКТ нет , кирпич кругом , сходи до соседа там потренируйся.. :classic_rolleyes:

Терпение и труд всё перетрут (с))

24 минуты назад, Алек-С сказал:

Но протестировать можно.

Вы же это делать будете сквозь доску? Тогда её нужно предварительно просверлить обычным сверлом чуть большим диаметром , нежели сам саморез..

Если уж про них зашла речь по научному (по правильному) они называются - самонарезающий винт со сверлящим наконечником , в простонародье бур , текс..

3 минуты назад, Turist123 сказал:

После работы попробуй на своём участке. Хотя может у тебя НКТ нет , кирпич кругом , сходи до соседа там потренируйся.. :classic_rolleyes:

Всегда удивляло - почему люди не в состоянии прочитать весь текст и понять - если в нём больше одного пункта/мысли.

4 минуты назад, Vadim сказал:

Всегда удивляло - почему люди не в состоянии прочитать весь текст и понять - если в нём больше одного пункта/мысли.

Ну так не пиши ахинею и не вводи людей в заблуждение  , не заставляй их заниматься онанизмом с НКТ.. :classic_biggrin:

Хорошо , меня можешь не слушать , послушай тогда Ухо , саморез с буром в НКТ это утопия 

Ты сам-то пробовал? , прежде чем советовать , советчик херов 

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

спроси в магазине гарпуны (вроде бы они так называются) , в ЦСК точно должны быть 

А это уже не "саморез" ?

Видимо Harpoon

Изменено пользователем Алек-С

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума