Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, power2000 сказал:

вот измерения:

25 - обратный осмос после скважины

210 - скважина

115 - вода из под крана (закамск)

230 - родник (у церкви, закамск)

Ну так всё правильно , вторая и последняя позиции схожи , ибо местность-то в общем и целом одна - Пермский край,  расхождение по территориям могут быть, но как видим не значительные

По третьей тоже не удивительно  , готовят же воду перед подачей в сеть , получается почти в два раза..

13 часов назад, power2000 сказал:

можно конечно ещё померить ради интереса через фильтр-кувшин.

А вот это действительно интересно. Замеряйте на досуге , плиз , интересно сравнить 

power2000  , вчера картофан обтяпали , ты только глянь какие красавцы , пиши адрес дачи , отдам даром , даже доставку организую бесплатно :classic_rolleyes:

Спойлер

20260608_212322.jpg

20260608_212246.jpg

20260608_212200.jpg

Turist123 надо жену попугать... 

у нас вроде нет... 

картофан то так, для виду посажен, одна грядка и та неполная.

на зиму тупо покупаем 2-3 мешка

P.S.

в прошлом году было нашествие слизней... 

вот была беда..  жрали все подряд.

54 минуты назад, power2000 сказал:

картофан то так, для виду посажен, одна грядка и та неполная.

Да тоже немного , но вот копнуть свежую свою , отварить в мундире и без , это ли не гастрономический рай :classic_biggrin:

• Нравится 1

23 минуты назад, Turist123 сказал:

Ну то есть везти?

фотками попугаю... 

а если живьём, может сердце не выдержать... 

она мне ещё пригодится

10 минут назад, power2000 сказал:

а если живьём

Вчера понёс их в мусорку (в небольшой банке с крышкой под резьбу) , мужик грит - а я на них рыбачу :classic_shok: , крылья отрываю и всё , правда подсекать надо ловчее , иначе заглатывают и тут же выплевывают.. :classic_biggrin2:

Такой херни я ещё не слышал :classic_wink:

17 часов назад, power2000 сказал:

птицы их тоже не любят

Индейки и цесарки его жрут. Читал, что скворцы тоже, но сам не замечал.

Соланин, содержащийся в паслёновых, очень горький на вкус, мало кому понравится жук, весь пропитанный этим гликоалкалоидом.

• Нравится 1

1 час назад, InDaHaus сказал:

Индейки и цесарки его жрут. Читал, что скворцы тоже, но сам не замечал.

Замечал , что куры их долбят и по всей видимости жрут :classic_happy:

• Нравится 1

6 минут назад, Turist123 сказал:

Замечал , что куры их долбят и по всей видимости жрут :classic_happy:

Да, курам вообще, по-моему, без разницы что жрать, настолько тупые создания, но кур традиционно на посадки картофеля не пускают (по крайней мере, на югах), так как они, в отличие от индеек, страсть как любят разрыть посадки своими лапами.

• Смешно 1

2 минуты назад, InDaHaus сказал:

настолько тупые создания

:classic_biggrin2:

Вы не поверите , правда давно уже было , имел как-то неосторожность , эксперемента ради , несушек завести на сезон...  :classic_blush2: 

• Нравится 1

4 минуты назад, Turist123 сказал:

Вы не поверите , правда давно уже было , имел как-то неосторожность , эксперемента ради , несушек завести на сезон...  

и как, втянулся? 

сегодня у коллеги по работе, 12 (всех) кур кто-то "задавил". Считает, что ласка, расстроенный по полной программе, давно такого не было в Петровке говорит

• Смутило 1
  • Печаль 1

13 минут назад, Dencer сказал:

сегодня у коллеги по работе, 12 (всех) кур кто-то "задавил". Считает, что 

Считаю , что их судьба была обречена изначально. Насколько помниться нельзя их держать чётным количеством. Народное поверье конечно , но всё же 

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Считаю , что их судьба была обречена изначально. Насколько помниться нельзя их держать чётным количеством. Народное поверье конечно , но всё же 

вряд ли с этим связано столько лет этим занимается и разные количества бывали думаю,  нет теперь поставщика домашнего яйца у меня(

49 минут назад, Turist123 сказал:

Вы не поверите

У меня две тётушки, сугубо городские жительницы, в 90-е тоже в эту тему ввязались, правда, бройлеров выращивали. Этих бройлеров я потом экстерминировал поздней осенью. Кстати, до этого я только магазинных куриц видел и не представлял, насколько они огромные.

Изменено пользователем InDaHaus

3 минуты назад, Dencer сказал:

вряд ли с этим связано столько лет этим занимается и разные количества бывали

Чисто поговорить. Ну вами цифра общая дана - 12 , тут ещё может в этой цифре петух затесался , он не в счёт если что :classic_biggrin: , тогда всё логично самих кур 11..

А может и не совсем ВСЕХ , как вы изначально поведали , общее количество чуть больше , кто-то возможно остался , просто задавили типа всех 

Спросите ради любопытства своего коллегу об этом , даже интересно , что он думает о таком поверье  - чётное не чётное 

16 минут назад, Dencer сказал:

нет теперь поставщика домашнего яйца у меня(

Вот я тоже любитель "сырого со свежим пером.." :classic_rolleyes:

1 час назад, Turist123 сказал:

Чисто поговорить. Ну вами цифра общая дана - 12 , тут ещё может в этой цифре петух затесался , он не в счёт если что :classic_biggrin: , тогда всё логично самих кур 11..

А может и не совсем ВСЕХ , как вы изначально поведали , общее количество чуть больше , кто-то возможно остался , просто задавили типа всех 

Спросите ради любопытства своего коллегу об этом , даже интересно , что он думает о таком поверье  - чётное не чётное 

ок, завтра уточню детали :classic_biggrin:

• Подмигнуть 1

1 час назад, InDaHaus сказал:

У меня две тётушки, сугубо городские жительницы, в 90-е тоже в эту тему ввязались, правда, бройлеров выращивали. Этих бройлеров я потом экстерминировал поздней осенью. Кстати, до этого я только магазинных куриц видел и не представлял, насколько они огромные.

На продажу или тётушки сами выживали как могли ? Оно ведь ещё место где-то надо этих зверей растить , тем более чисто городским аборигенам.. 

Рукопожатный знакомый , точнее его жена , индюков как-то заводила. Немного  , на мясо для себя и родственникам , такое было настроение - хобби на чисто попробовать что получится. По мне так ужас лютый , я бы уй на такую индюшную тему подписался :classic_biggrin:

23 минуты назад, Turist123 сказал:

По мне так ужас лютый , я бы уй на такую индюшную тему подписался :classic_biggrin:

а чо такого? есть просто кто их держит и поставляет, так сказать, на стол. про какие то проблемы содержания не слыхал. 

6 минут назад, Predator сказал:

а чо такого? есть просто кто их держит и поставляет, так сказать, на стол. про какие то проблемы содержания не слыхал. 

Целенравленно заниматься таким хозяйством, тогда конечно нет вопросов , а если штучно не вижу смысла 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума