Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, InDaHaus сказал:

Хвойников тоже нет?

Ёлки, пихты и сосны. Дикорастущие. Практически свой лес. Их тоже опрыскивают ?

54 минуты назад, InDaHaus сказал:

Пытаться механическим путем избавиться от сорняков на газоне можно

А зачем ? Я лет 15 назад старательно подготовил землю, выбирал, чем засеять.. Поливал, стриг.. Через пару лет получил красоту зелёную и ещё пару лет любовался.. Потом природа, коей вокруг немеряно, начала предъявлять права. То клевер массово прорастает, то ещё что-то. Те же одуваны. Я решил, что бороться с природой - тратить время. Косилка - единственный инструмент. Так что нефиг брызгать на природу химией (если это не клещи). 

И овощи/фрукты/ягоды массово не выращиваем. 

• Нравится 1

2 часа назад, Алек-С сказал:

Потом природа, коей вокруг немеряно, начала предъявлять права.

Борщевик - лучшее украшение любого газона .

6 часов назад, InDaHaus сказал:

Кроме клещей, есть же еще плодовые деревья и кустарники, тот же газон (клопиралид от одуванов и осота), за участком растительность потравить глифосатом.

Ну всех отравили , со всех сторон , прям рай) какой-то, а не участок. Небось вообще никакой насекомой / ползающей живности не осталось , а колорад ещё на подлёте выпадает в осадок. Ну да ладно. 

У меня к вам (как к спецу :classic_rolleyes:) другой , деликатный вопрос , может чего посоветуете? Соседка намедне пришла и фото кажет , глянул , аж вздрогнул (не от страха  , от ярости) - карбыш говорю. И тут я вспомнил , как прошлой осенью этот гадёныш (ну либо родственник его) лишил нас целой грядки свеклы , а кто больше?  , причём самое интересное свиду грядка как грядка , ботва все дела , а начали убирать урожай процентов на 80 плода нет. Всё остальное (морква, лучок , чесночек...) вроде на месте , акромя трёх гнёзд картофана (видимо спутал сука) , просто вывернул из гнезда , как будто кто-то за ботву сверху дёрнул..., но картофелины целые. Не было никогда , да и в прошлом году подумал , что это банальный "мигрант" , но вот опять у соседей засветился. Короче , участок свой весь обошёл, нор никаких нет , чисто. Поставил пару ловушек на всякий случай , но пока безрезультатно. Поговорили с соседями , все увлеклись поисками нор :classic_biggrin:.  Вообщем , найдём засранца по возможности отпишусь , если не забуду 

• Смешно 1

3 часа назад, Алек-С сказал:

Ёлки, пихты и сосны. Дикорастущие. Практически свой лес. Их тоже опрыскивают ?

нет конечно, клещи по деревьям не ползают, трава, небольшие кустарники их места 

19 минут назад, Turist123 сказал:

карбыш

Ультрозвуковой отпугиватель грызунов в землю.... сам не пользовался, отец говорил ему помогло на огороде. В общем тему курить надо.

• Спасибо 1

18 минут назад, AntohaS сказал:

Ультрозвуковой отпугиватель грызунов в землю....

Ооо , спасибо , покурим тему , похоже то что нужно , если учесть что я скептически отношусь к ядам  , нет к ядам отношусь спокойно  , просто не приемлю их использование на своём участке 

22 минуты назад, AntohaS сказал:

В общем тему курить надо.

Курю пару дней как (но выше названный девайс пока нигде не прозвучал)

Чего только не начитался в эти дни , больше искал инфу по типу "безвредных народных хитростей" 

Screenshot_20260527_191237_Gallery.jpg

Но встречались и такие советы / рассказы :classic_rolleyes:

Screenshot_20260527_191050_Gallery.jpg

• Смешно 1

Когда отлавливал карбыша делал следующее: капкан на крота по ходу движения, ловушка которую в последствии топят, и капкан на куницу что-ли, помог последний.

Также был закуплен карбид, особые маньяки мешали его с водой для ацетилена и потом поджигали, у меня до этого не дошло.

1 час назад, AntohaS сказал:

Ультрозвуковой отпугиватель грызунов в землю.... сам не пользовался, отец говорил ему помогло на огороде. В общем тему курить надо.

Херня. не работает. точнее работает, но заявленный охват от реального отличается на порядок.

• Нравится 1
  • Печаль 1

36 минут назад, Predator сказал:

Херня. не работает. точнее работает, но заявленный охват от реального отличается на порядок.

Значит закупим второй комплект, ещё 2 штуки и уговорим соседей сделать тоже самое. Обложим гада со всех сторон :classic_happy:

16 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Борщевик - лучшее украшение любого газона .

С этим вроде справились более-менее. Вот когда два соседних участка пустовали - это была беда.. Я там каждый год заливал (ну или пытался) всё метров на 20 от забора. Далее борщевик стеной стоял. Ну и на участке то с брызгалкой, то с лопатой..

Когда участки перекупили и новые соседи построили там дома, обжились, зачистили всё до леса, стало совсем хорошо. Снаружи между забором и дорогой канаву каждый год контролирую и поливаю, если прорастает. На участке уже редко и только механически борюсь, без химии.

18 часов назад, AntohaS сказал:

i?id=0e2a4cd15b0a08b074c757244b38adc506e

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

Кто где уголь для мангала покупает ?

продают на каждом углу, в гипермаркетах, магниты-пятёрочки, ленты, 

магазины типа галамартов, фикспрайсов и светофоров...

но  я лично много лет назад перешёл на брикеты...

не везде есть, где-то бывают, потому через озон и типа того. 

они разные надо пробовать самому...

а подготавливаю их в стартере

• Спасибо 1

24 минуты назад, power2000 сказал:

перешёл на брикеты..

Для мангала не пробовал, а как то брал у соседа на пробу печь топить, вообще не заценил, а он эти брекеты кубами хавает для котла, говорит больше дров нравится.

Изменено пользователем SERG_ivk

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

на пробу печь топить

нет это у вас другие брекеты...   топливные 

я про угольные... 

ссылки то тапай....  :classic_biggrin:

• Спасибо 1

9 часов назад, power2000 сказал:

продают на каждом углу, в гипермаркетах, магниты-пятёрочки, ленты, 

Там по 3-5 кг , я 10 кг мешки беру , давно нигде не вижу 

но  я лично много лет назад перешёл на брикеты..

Хорошая , наверное , штука , но я обычно больше двух решеток не жарю , а эти штуки длительного горения , насколько я понимаю 

Да , но за цену 10 таких можно газель березы привезти .

а подготавливаю их в стартере

Тоже спорная штука , где то на Д2 люди сранивали розжиг до готовности со стартером и без - по времени почти никакой разницы , удобство если только .

• Нравится 1

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

Тоже спорная штука , где то на Д2 люди сранивали розжиг до готовности со стартером и без - по времени почти никакой разницы , удобство если только .

Со стартером реально удобно. Поджигаешь снизу "кубик" топливный. Сверху стартер с углём - разгорается быстро, качественно и не требуя внимания.

58 минут назад, Predator сказал:

Только дрова (береза, липа, иногда елка), только хардкор. 

Онли берёза.

Лучше конечно виноградная лоза, но где её взять.

1 минуту назад, Predator сказал:

вообще не факт. разный дым, разный вкус. 

Я про себя, если чё.

Просто у меня других нет.

Но хвоя всё же не то, быстро прогорают.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Но хвоя всё же не то, быстро прогорают.

вполне себе то. Особенно когда надо быстро и немного. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума