Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Алек-С сказал:

А эти китайцы 2КВт нагреватель выдержат ? А то в отзывах на такие штуки часто встречаются замечания, что "надо через силовое реле".

Кондеры ведь работают, а они не меньше потребляют. Выше правильно заметили про спортлото. Но я очкую, честно говоря,  силовые вещи без должного присмотра через неё втыкать. Да и нет такой острой необходимости это делать. 

Алек-С осталось умных выключателей наставить , будете светом баловаться через телепон :), хулиганов пугать :), своё присутствие в доме во время вашего там отсутствия изображать :classic_biggrin:

1 час назад, Turist123 сказал:

Кондеры ведь работают, а они не меньше потребляют.

Бедолага , у тебя для кондера даже отдельной линии в стенах не заложено , да ?

1 час назад, Turist123 сказал:

будете светом баловаться через телепон :), хулиганов пугать :), своё присутствие в доме во время вашего там отсутствия изображать

Давно уже эти системы есть , примерно лет 20 и не китайские и без телефона 

Добро пожаловать в позавчерашний день .

Кто бы говорил про позавчерашний день :classic_biggrin:

во первых , что у меня есть тебя не касается, во вторых , читай внимательно о чем написано касаемо умной розетки  , а то складается ощущение что ты  даже не понимаешь о чем идёт разговор , в третьих, вырывать цитатки из контекста все умеют , но не все способны понять посыл. Сочувствую тебе Ухо, на самом деле, застрял где-то ты в каком-то своём баламутном  мирке .. :nest_Cherna-facepalm:

У меня это для удалённого включения резервных нагревателей при внеплановом отключении основного котла. Ну и напряжение на фазах видеть. 

На днях при минус 35 за бортом народ на приборах 170В наблюдал, у меня реле на котле, похоже, не захотели включаться при такой напруге. 

Заказал одну на пробу похожую. Только не из Китая за 400 р в конце января, а послезавтра, но за 700 :)

Turist123 давай , расскажи мне про революцию в электрических соединениях и управлении энергопотреблением .

19 часов назад, Алек-С сказал:

На днях при минус 35 за бортом народ на приборах 170В наблюдал, у меня реле на котле, похоже, не захотели включаться при такой напруге. 

а у меня наоборот, сильно повышенное - 250 было, да и сейчас чего то тоже держится еще.

43 минуты назад, Predator сказал:

а у меня наоборот, сильно повышенное - 250 было, да и сейчас чего то тоже держится еще.

Расстояние от трансформатора. Я самый дальний. У ближних тоже выше нормы

23 часа назад, InDaHaus сказал:

На другую фазу переключиться нет возможности? У меня на одной ровно 220, на двух других ~240/250.

Дык все три фазы в работе одновременно. Тот же котёл трёхфазый.

16 часов назад, Алек-С сказал:

Дык все три фазы в работе одновременно. Тот же котёл трёхфазый.

Уапше не факт что три фазы одновременно, не смотря на то что котел трехфазный.

У меня одна фаза, ТП на соседней улице, гуляет от 210 до 230, если начинает гулять больше долблю поставщиков ЭЭ, отрабатывают относительно быстро, по частоте 1-2 раза в год. Ну и у меня стоит реле контроля напряжения, т.е. по факту показываю куда напряжение ходило мин. макс., записывать конечно не записывают, но к сведению принимают, ибо лишний раз на вызов тоже ехать им вломы.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Уапше не факт что три фазы одновременно, не смотря на то что котел трехфазный.

Факт. Я свой котёл знаю :)

Алек-С Ну как бы странно, ибо обычно ступеньками набирают, а не вкл/выкл одновременно трех ТЭНов.

Более того у меня три ТЭНа, но за 5 зимних сезонов ни разу три одновременно не включал, в т.ч. когда за -30 уходили.

18 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ну как бы странно

Ну как бы нет.. Разные котлы бывают. Мой управляется внешне просто вкл/выкл. Понятно, что три тэна одновременно не включает, последовательно с паузой секунд в 5. Но стандартно в итоге греют все три. 

На новых котлах обычно ротация тэнов есть. Если, конечно, не все на полную мощность одновременно жарят, но такая ситуация, действительно, редкость. 

20 минут назад, Алек-С сказал:

Понятно, что три тэна одновременно не включает, последовательно с паузой секунд в 5.

У меня с добавлением одного ТЭНа расколбас гистерезис идет такой нормальный, что пришлось 0,2 градуса ставить чтобы меньше болтало, а с тремя я прямо не представляю как там качает температуру, ну или особняк 200/300/400 квадратов, тогда более менее на свои места встанет.

Хотя давеча разговаривал с коллегой, у него домик 60 квадрат, зимой включено 9 кВт на постоянку, был сильно удивлен.

2 часа назад, SERG_ivk сказал:

реле контроля напряжения

РКН штука безусловно полезная, но Нартисы (счетчики э/э), которые сейчас ставятся, и так напряжение по фазам показывают.

1 минуту назад, InDaHaus сказал:

и так напряжение по фазам показывают.

РКН не только показывает же, но и отключает при выходе за заданные параметры. И записывает причину отключения в лог.

Только что, gdv1969 сказал:

РКН не только показывает же, но и отключает при выходе за заданные параметры. И записывает причину отключения в лог.

Да я ж разве против? Только за. Чисто про то, что есть чем посмотреть.

Только что, InDaHaus сказал:

и так напряжение по фазам показывают.

Че толку то от показометра, когда бывало линию перехлестывало раньше, и напруга выше 270 скакала.

Ну и у меня меркурий, ставили 2 или 3 года назад, а межповерочный там то ли 8 то ли 16 лет.

А сейчас вообще на столб поставили, но пульт еще не выдали, и что он там показывает одному богу известно.

Только что, SERG_ivk сказал:

А сейчас вообще на столб поставили, но пульт еще не выдали, и что он там показывает одному богу известно.

Я про него.

8 минут назад, SERG_ivk сказал:

домик 60 квадрат, зимой включено 9 кВт на постоянку,

При небольших морозах даже 3-киловатный и то периодически отключается... а 9 кВт вообще будет пилу рисовать :-)

Температуру, правда, держу невысокую...

Снимок.JPG

Хотя... там просто фаза нагрева быстрее будет, а остывание такое же

11 минут назад, gdv1969 сказал:

При небольших морозах даже 3-киловатный и то периодически отключается... а 9 кВт вообще будет пилу рисовать :-)

У меня нет такой красивой картинки, ибо основное отопление это кондиционер который греет условно пол дома, а на добавку добавку к нему идет основной контур отопления который греет весь дом, и вот эта красота друг дружку тоже раскачивает, но не так явно выражено, ибо кондей в спячку например может уйти по превышению температуры.

Ну и температуру я меряю не на подаче/обратке, а воздуха в середине дома.

Изменено пользователем SERG_ivk

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Че толку то от показометра, когда бывало линию перехлестывало раньше, и напруга выше 270 скакала.

Вообще такая линия - повод для нагибания поставщика

Только что, InDaHaus сказал:

Вообще такая линия - повод для нагибания поставщика

Это первый год было как заехал, сейчас вроде как нормализовалось, ну и отсечка у меня сильно ниже стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума