Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

Только что, SERG_ivk сказал:

В соседней теме вон топят что вторичка не вариант

Там один известный "топильщик" из Митино :) Остальные все здравые люди..

• Смешно 1

Алек-С ну чтож Вы обижаете небезыственого владельца шикарнейшей недвижимости квартиры в замкадышной жопе мира Митино.

11 часов назад, mNata сказал:

Спасибо за подсказку! Надо освоить эту опцию через Госуслуги.

Успевайте :) Самое время траву косить. Надвигающиеся выборы и чаяния народа взаимосвязанные вещи. 

• Нравится 2

• 4 недели спустя...

Люди, какую термостойкую краску по кирпичу порекомендуете? Желательно чтобы бежевую найти можно было. Для облицовки дымохода.

image.png

Алек-С Больше кирпичного в домике нет. Печь - черная, стенки - бежевые, стены - дерево, окна - белые, дымоходы - сталь... для полного зоопарка не хватает синего и зеленого.... 

Чтобы цвета не множить - не нравится мне пестрота такая. 

Я изначально хотел натрубную каменку как экономайзер и аккумулятор тепла, но потом решил что кирпичный вариант проще и эффектиивнее. Да и содержать легче - не так пыль собирает, как каменка.

20.10.2023 в 13:19, Jeniver сказал:

бежевую

Вариант положить сразу беж кирпич не рассматривался? Или нет  в наличии печного беж такой формы?

20.10.2023 в 13:19, Jeniver сказал:

Люди, какую термостойкую краску по кирпичу порекомендуете?

Представлена в все инструменты https://www.vseinstrumenti.ru/tag-page/kraska-dlya-pechi-iz-kirpicha-termostojkaya-518913/?filters=%2Ccollection%3Abrand%3A2071281

24 минуты назад, SiZE сказал:

Представлена в все инструменты

Сам пробовал?

Посмотрел ролик. На словах "ваша печь теперь выглядит очень-очень найс" чуть не уронил очки в смузи...

• Нравится 1
  • Смешно 2

• 3 недели спустя...
22.10.2023 в 12:08, Jeniver сказал:

Алек-С Больше кирпичного в домике нет. Печь - черная, стенки - бежевые, стены - дерево, окна - белые, дымоходы - сталь... для полного зоопарка не хватает синего и зеленого.... 

Чтобы цвета не множить - не нравится мне пестрота такая. 

Я изначально хотел натрубную каменку как экономайзер и аккумулятор тепла, но потом решил что кирпичный вариант проще и эффектиивнее. Да и содержать легче - не так пыль собирает, как каменка.

Можно же из шамота сделать , на авито куча предложений , там шамот дешевле нового красного . Главное - пилить простым абразивным диском . И красить не надо будет .

• 2 года спустя...

Что хочется..

Воткнуть в розетку некое устройство. Присоединить его к домовому вайфаю. Устройство должно куда-то транслировать текущее напряжение в розетке, а я с компа/смартфона могу посмотреть эту цифру. Если ещё и с некоторой историей, то совсем хорошо.

Кто что посоветует ?

34 минуты назад, Алек-С сказал:

Кто что посоветует ?

Измерителей мощности которые умеют данные выкладывать в сеть более чем до фига, как вариант: Wi-Fi измеритель мощности hNet

• Нравится 1

Конкретно этот видел. Спецы не рекомендуют - самоделка. 

Ну и хочу в розетку. Главное - напряжение. 

15 минут назад, Алек-С сказал:

Ну и хочу в розетку. Главное - напряжение

Вольтметров с wifi мне лично не попадалось, а вот ваттметров это как грязи, не все умеют раздельно напряжение передавать, но таких тоже много.

У меня к примеру знакомый программист поднял дома сервер, загоняет туда температуру, влажность, СО2 с помощью датчиков с Али и ардуины с esp, смотрит данные через инет, строит графики и т.п.

Я к тому что наверняка на github что нибудь подобное реализовывали.

Если нужно именно розетку ну вот как вариант.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

ну вот как вариант.

Да, там есть напряжение среди моря всего прочего.. Прямо монстр какой-то. Что-то быстрый поиск не дал мне цену, в поисках вылазят какие-то варианты с внешними датчиками и т.п.

11 минут назад, Алек-С сказал:

Что-то быстрый поиск не дал мне цену,

ATORCH WIFI Цифровой ваттметр 220 В переменного тока Счетчик мощности Потребление электроэнергии
https://ozon.ru/t/7ieueft

• Спасибо 1

На али есть такой же, чуть подороже еще температуру меряет, наверняка сценарии работы розетки с температурой можно навешивать: https://aliexpress.ru/item/1005004522676704.html?sku_id=12000029464523788

А может кто-то пользует такую ? В "Про" исполнении по описанию должна подойти.

Умная розетка EKF Сonnect PRO Wi-Fi черная

https://ekfgroup.com/ru/catalog/products/umnaya-rozetka-wi-fi-pro-ekfhomesonnect-chernaya

26 минут назад, Алек-С сказал:

А может кто-то пользует такую ? В "Про" исполнении по описанию должна подойти.

Умная розетка EKF Сonnect PRO Wi-Fi черная

https://ekfgroup.com/ru/catalog/products/umnaya-rozetka-wi-fi-pro-ekfhomesonnect-chernaya

на али, озоне их (не конкретно эту модель, а вообще) как грязи. пользую давно, нареканий к работе нет. показания с мультиметром, в целом, сходятся. 

Снимок экрана 2025—12—26 в 12.35.57.jpeg

Изменено пользователем Predator
  • Нравится 1

10 часов назад, Predator сказал:

Да вот к примеру. 

А эти китайцы 2КВт нагреватель выдержат ? А то в отзывах на такие штуки часто встречаются замечания, что "надо через силовое реле".

11 часов назад, Алек-С сказал:

А эти китайцы 2КВт нагреватель выдержат ? А то в отзывах на такие штуки часто встречаются замечания, что "надо через силовое реле".

как раз таки через такую розетку и подключен 2квтный конвектор. уже третий год как. но надо брать именно на 20А тогда. сначала была на 16А, тоже все работало, но грелась она. от греха заменил. тут не замечено проблем. Но надо понимать, что это все же китай, то есть лотерея. Первое время лучше приглядывать за ней.

Снимок экрана 2025—12—27.jpeg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума