Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, AntohaS сказал:

прально, чудес не бывает, из сети возьмется ровно столько сколько нужно  прибору электропотребмтелю. Другими словами при поддержании домовой сети напряжения 220 без включения электропотребителей практически никак не скажется на общей сети, а при включении той же дрели, дрель возьмет из общей сети 170в ровно столько энергии как и при 220 вольтах, ну плюс небольшие потери на стабилизатор.

Да. примерно так себе и представляю. 

Ну а дальше будут выяснять чье кунгфу круче, кто то стабилизатор от 160 вольт возьмет, кто то от 140, а выиграют те у кого от 90 вольт.

33 минуты назад, power2000 сказал:

ну технически, поднимая со 170 до 220 мы потребляем больше тока... :classic_biggrin:

Конечно, дрель начинает маслать в заявленной мощности и ровно на эту мощность выхватывать из сети, а не работать в режиме полудрель при 170 и брать соответственно столько же мощности. 

14 часов назад, Алек-С сказал:

Там 200 участков во главе с правлением ДНП пинают. Было бы ещё хуже. Трансформатор вроде как дополнительный надо. Просто мы не населённый пункт, а дачники. Не ИЖС, а "земли сельхозназначения".

У меня точно такая же ситуация была, разве что участков поменьше, я думаю. Пермэнерго поставили новую ТП и новые ВЛ СИПом протянули на новых ж/б опорах, причем за какую-то небольшую денежку, могу поискать договор. Правда, есть нюанс -мы были подключены не напрямую к сетям Пермэнерго, а через какого-то посредника к сетям ж/д, до этого была ВЛ была из неизолированных проводов на деревянных столбах, свой трансформатор, купленный вскладчину, и мы не СНТ, просто частники, тоже земли с/х, дачное строительство. Подавали отдельные заявления на подключение, примерно через год получили договоры и еще через полгода переключились.

13 минут назад, InDaHaus сказал:

Пермэнерго поставили новую ТП и новые ВЛ СИПом протянули на новых ж/б опорах, причем за какую-то небольшую денежку, могу поискать договор.

Вообще-то всё это (ТП и ЛЭП) они обязаны бесплатно сделать. Какую ещё денежку им платить?

• Нравится 1

23 минуты назад, Andrej84 сказал:

Вообще-то всё это (ТП и ЛЭП) они обязаны бесплатно сделать. Какую ещё денежку им платить?

Так они бесплатно и сделали. Ты просто платишь за подключение к их сетям, в которое входит стоимость прокладки и опор. 

• Нравится 1

26 минут назад, Andrej84 сказал:

Какую ещё денежку им платить?

Сейчас эта денежка стала довольно ощутимой.  В свое время за 750 рублей можно было подключиться, а сейчас это десятки тысяч.

5 минут назад, Predator сказал:

Так они бесплатно и сделали. Ты просто платишь за подключение к их сетям, в которое входит стоимость прокладки и опор. 

С этим не спорю.

Но в сообщении не так было написано.

3 минуты назад, InDaHaus сказал:

Сейчас эта денежка стала довольно ощутимой.  В свое время за 750 рублей можно было подключиться, а сейчас это десятки тысяч.

500 руб. раньше стоило подключение 15 кВт. Сейчас да, на 2 порядка дороже.

23 минуты назад, Andrej84 сказал:

500 руб. раньше стоило подключение 15 кВт. Сейчас да, на 2 порядка дороже.

В прошлом году хотел уйти от СНТшного электричества и заключить прямой договор. 120к за подключение. 

30 минут назад, Andrej84 сказал:

500 руб. раньше стоило подключение 15 кВт.

Ну вот, уже и забыл. Правда, по факту заплатить пришлось немного больше, две тысячи  с чем-то.

1 час назад, InDaHaus сказал:

У меня точно такая же ситуация была, разве что участков поменьше, я думаю. Пермэнерго поставили новую ТП и новые ВЛ СИПом протянули на новых ж/б опорах, причем за какую-то небольшую денежку

У нас проблема относительно специфическая. Теоретическая нагрузка трансформатора вполне достаточна. Но транс когда-то поставили на углу посёлка. А, например, мой участок - по диагонали на другом. Газа нет, все греются электрокотлами. Поэтому в минус 35 в домах около транса 230В, а на нашем конце наблюдали 170В.

Энергетики в прошлом году предлагали (да - бесплатно) поставить второй транс, но это надо делать где-то в середине посёлка. И для него нужно место (предмет опасности), просто на обочине дороги у чьего-то забора нельзя. А вся земля, понятно, частная и пока никто не предложил кусок своего участка под это..

Ну и, в частном разговоре, один из руководителей местных энергетиков сказал, что они уже сами не знают, как с нами быть. Транс даже с такой длиной проводов вроде должен удерживать напряжение. Похоже, кто-то сделал параллельное левое подключение и тырит энергию. Причём пару раз пытались заехать с замерами и вычислением. Поймали двух мелких неплательщиков, а крупный успевал отключаться. 

3 минуты назад, Алек-С сказал:

а крупный успевал отключаться. 

Так сейчас счётчики же на столбах ставят, т.е. байпас с лэп только видимый можно сделать. Там несанкционированное подключение без замеров можно увидеть. У вас не так?

1 минуту назад, AntohaS сказал:

Так сейчас счётчики же на столбах ставят

Далеко не везде ещё так сделано. Мне только перед новым годом так сделали, а у меня ИЖС (деревня). Что уж там про СНТ говорить, да ещё поставка через посредника.

Изменено пользователем Andrej84

47 минут назад, AntohaS сказал:

Так сейчас счётчики же на столбах ставят, т.е. байпас с лэп только видимый можно сделать. Там несанкционированное подключение без замеров можно увидеть. У вас не так?

Ушлые товарищи набрасывают провода на ЛЭП и варят сварочником мимо всяких счётчиков легко.

45 минут назад, Andrej84 сказал:

Далеко не везде ещё так сделано.

я это больше к фразе...

53 минуты назад, Алек-С сказал:

один из руководителей местных энергетиков сказал, что они уже сами не знают, как с нами быть.

... решение стандартное есть у энергетиков или в конкретном случае у АлекСа чтото другое?

1 минуту назад, Vadim сказал:

Ушлые товарищи набрасывают провода на ЛЭП и варят сварочником мимо всяких счётчиков легко.

Это понятно, но на наброшенные провода... 

49 минут назад, AntohaS сказал:

несанкционированное подключение без замеров можно увидеть

АлекС про замеры пишет и что ктото самый хитрый успевает отключиться... может в том поселке ушлые энергетики живут)

2 часа назад, Andrej84 сказал:

За что?

Да я не помню уже, посмотрю, если найду. Было не принципиально, поэтому не заморачивался.

3 часа назад, AntohaS сказал:

Стоят на столбе давно. Но как-то подключаются. У меня на столбе прямо веер всяких соединений, а столбов в посёлке очень много.  У меня у забора с разных сторон 3 штуки доступны.

Как я понял, они не визуально проверяют, но подробностей не знаю. Текст был не лично мне озвучен. 

9 часов назад, Алек-С сказал:

...в минус 35 в домах около транса 230В, а на нашем конце наблюдали 170В

...в частном разговоре, один из руководителей местных энергетиков сказал, что они уже сами не знают, как с нами быть. 

Трансформатор слабый - факт.

Что делать - знают , но хитрят.

5 часов назад, Алек-С сказал:

Стоят на столбе давно. Как я понял, они не визуально проверяют, но подробностей не знаю. 

У нас ,тупиковая улочка на 8 домов, счётчики на столбах уж лет пять. Не вижу проблем  если электромонтер клещами измерит  ток в каждой фазе и этой же секундой(через диспетчера )сравнит с показаниями счётчиков.

25 минут назад, Крестьянин сказал:

У нас ,тупиковая улочка на 8 домов, счётчики на столбах уж лет пять. Не вижу проблем  если электромонтер клещами измерит  ток в каждой фазе и этой же секундой(через диспетчера )сравнит с показаниями счётчиков.

Больше сотни домов. 

Но это не моя проблема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума