Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Алек-С сказал:

Мне не понравилось в декабре напряжение 170В на фазе.. 

А энергетиков не вариант попинать?

У нас достаточно оперативно откликаются, менее 24 часов, чаще менее 12.

1 час назад, Vadim сказал:

АКБ часов на 8 работы (естественно не 5 кВт и 8 часов) - так, холодильники, септик, скважина...Микроволновку включить.

с такими запросами однозначно генератор.

P.S.

в декабре считали ИБП по характеристикам под наши нужды рассейский

автономная работа при нагрузке 3000 Вт. 60 минут

батареи получились в сумме на 430 ампер (три блока) 

цена вышла всего 800000 руб. 

:classic_blush:

• Нравится 1

58 минут назад, power2000 сказал:

с такими запросами однозначно генератор.

P.S.

в декабре считали ИБП по характеристикам под наши нужды рассейский

автономная работа при нагрузке 3000 Вт. 60 минут

батареи получились в сумме на 430 ампер (три блока) 

цена вышла всего 800000 руб. 

:classic_blush:

Это 3 кила непрерывной - довольно мощные требования по резервированию. А 430 ампер-часов это по 48 вольтам или по 24? (по моим подсчетам 430 свинцовых ач при 24 вольт  это 10 КВт запасенной энергии) Или это тотально двендцативольтовок? Так и тут непонятно. Солярный инвертор +-50-100 тыс и 4-6 стоамперников по 8500. Ну и монтаж - обвес. Не вижу 800К, как ни крути...

Для жилого помещения с электрокухней и 4 человеками считаем среднее потребление 550Вт. Даже с моим пиковым мегаваттом в месяц - это  1,4 средних киловатта. Куда вам три то???

4 часа назад, Jeniver сказал:

Не вижу 800К, как ни крути...

В промке он лайн ИБП под такие параметры легко за лям перевалят а если с резервированием, байпасом то и не за один, но это будет ни разу не солнечный инвертор с батарейками дельта.

Генератор это конечно хорошо, но при наличии относительно нормальных сетей и оперативного реагирования Россетей, нафиг не нужен как показывает 15и летний опыт владения дачей и 5и летний опыт проживания в своем доме с электроотоплением. 

Сосед по даче обзавелся генератором, ибо сидит на пеллетном котле и очень напрягся когда зимой были перебои с ЭЭ. Второму соседу сделали проще воткнули автомобильный генератор с АКБ и простейший АВР, тоже на пеллетах сидит.

Изменено пользователем SERG_ivk

27 минут назад, SERG_ivk сказал:

В промке он лайн ИБП под такие параметры легко за лям перевалят а если с резервированием, байпасом то и не за один, но это будет ни разу не солнечный инвертор с батарейками дельта.

Так ето. Мы не за промку же тут дискутируем, да? Понятно, что на стоечку серверов надо рядом еще две с ИБП и батарейными модулями. Там и коэффициент одновременности мягко говоря другой.

Но за дом с бытовухой - это ни разу не Скат. ИМХО.

5 минут назад, Jeniver сказал:

Мы не за промку же тут дискутируем, да?

А я не знаю что есть:

6 часов назад, power2000 сказал:

под наши нужды

Нужды они разные бывают, поэтому ценником под лям не удивлен.

Для дома, для семьи понятно что лютый перебор.

39 минут назад, SERG_ivk сказал:

В промке он лайн ИБП под такие параметры легко за лям перевалят

А нафига онлайн? Для дома явно надо офф-лайн ИБП.

Понятно, что у скатов есть собранные стойки. Там 3000 стойка аккурат так и выходит, но я чот офигел с них

https://bast.ru/products/skat-ups-3000-snmp

4 минуты назад, Jeniver сказал:

Понятно, что у скатов есть собранные стойки. Там 3000 стойка аккурат так и выходит, но я чот офигел с них

https://bast.ru/products/skat-ups-3000-snmp

Ну это ещё не самые дорогие решения, но направление таки да, в ту сторону, ещё кондей повышать, АКБ и понеслось, хотя там сразу вероятнее всего все помещение под кондиционированием будет.

5 часов назад, Jeniver сказал:

А 430 ампер-часов это по 48 вольтам или по 24?

3 такие штуки 

• Напряжение: 192 В
  • Емкость: 144 Ач

https://www.citilink.ru/product/batareya-dlya-ibp-bastion-batareinyi-blok-skat-bc-192-9-rack-192v-2088228/properties/

24 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Нужды они разные бывают, поэтому ценником под лям не удивлен.

Для дома, для семьи понятно что лютый перебор.

я просто для сравнения привёл...  что недешёвое это дело.

даже если для дома в 5 раз скромнее, все равно "кучеряво" :classic_biggrin: 

29 минут назад, Vadim сказал:

явно надо офф-лайн ИБП.

возможно я ошибаюсь, и не во всех брендах, 

но смарт, допустим, со 150 вытянет (не задействуя батареи) до 220, и 280 опустит до 220, 

а что простецкое, упадёт внешка до 200 - и он на батареи переключится, 

возрастет до 240  - аналогично...

Изменено пользователем power2000

3 минуты назад, power2000 сказал:

даже если для дома в 5 раз скромнее, все равно "кучеряво" :classic_biggrin: 

Дак для дома и мощностей таких не нужно, поэтому там и не в пять раз в поболее будет.

Вон выше примеры проводил с генератором и инвертором автомобильным, на критическую инфраструктуру в виде цирк насоса, который потребляет фиг да нифига.

8 минут назад, power2000 сказал:

возможно я ошибаюсь, и не во всех брендах, 

но смарт, допустим, со 150 вытянет (не задействуя батареи) до 220, и 280 опустит до 220, 

а что простецкое, упадёт внешка до 200 - и он на батареи переключится, 

возрастет до 240  - аналогично...

Ресанта СПН-8300 -> Солнечный инвертор Infini Solar c 4 батарейками на 100Ач. Для надежности дважды и АВР. И все равно будет дешевле чем то красивое за 800К

7 часов назад, SERG_ivk сказал:

А энергетиков не вариант попинать?

У нас достаточно оперативно откликаются, менее 24 часов, чаще менее 12.

Там 200 участков во главе с правлением ДНП пинают. Было бы ещё хуже. Трансформатор вроде как дополнительный надо. Просто мы не населённый пункт, а дачники. Не ИЖС, а "земли сельхозназначения".

Алек-С понятно, если резюмируя то смотрите в сторону ресанты, более менее нормальная железка будет и не шибко борзо по деньгам.

SERG_ivk Я хочу понять, какая железка умеет то, что надо. Пока понял только, что надо не экономить и смотреть инверторные.

Алек-С на сайте ресанты есть видеообзор предлагаемых линеек, может его достаточно будет для понимания.

Сам никогда по стабилизаторами особо дела не имел, ибо нет необходимости, на даче напряжение летом нормальное, а дом в поселке, тут тоже особо проблем нет, а если появляются весной/осенью то оперативно решают.

Ресанту по сварочникам знаю, пользовался несколькими моделями, впечатления положительные.

Ну и знаю что есть там стабилизаторы у них, негатива не слышал, модельки из разряда поставил и забыл.

Ну я ведь правильно понимаю, что чудес не бывает, и если один поставит себе стабилизатор и поднимет себе напругу со 170 до 220, то у остальных на этой фазе еще хуже будет?

12 часов назад, power2000 сказал:

3 такие штуки 

• Напряжение: 192 В
  • Емкость: 144 Ач

https://www.citilink.ru/product/batareya-dlya-ibp-bastion-batareinyi-blok-skat-bc-192-9-rack-192v-2088228/properties/

Не, с такими нельзя. Он-лайн, с такими АКБ - на три года. Они стоят в буфере, толком не обслуживаются, через 3 года - никакой гарантии на жизнь.

Надо офф-лайн ИБП (или гибридный инвертор) и большие АКБ (может уже и лиферы). Их можно обслуживать, есть шанс прожить 10-15 лет с ними.

1 час назад, Predator сказал:

Ну я ведь правильно понимаю, что чудес не бывает, и если один поставит себе стабилизатор и поднимет себе напругу со 170 до 220, то у остальных на этой фазе еще хуже будет?

Если я правильно понимаю , то нет

Изменено пользователем Солёное Ухо

... прально, чудес не бывает, из сети возьмется ровно столько сколько нужно  прибору электропотребмтелю. Другими словами при поддержании домовой сети напряжения 220 без включения электропотребителей практически никак не скажется на общей сети, а при включении той же дрели, дрель возьмет из общей сети 170в ровно столько энергии как и при 220 вольтах, ну плюс небольшие потери на стабилизатор.

... но мешок не безграничен) если все наставят себе стабилизаторы и начнут потреблять в полном режиме, думаю в общей сети будет такая просадка, что не позволит стабилизаторам работать в пределах заявленного номинала. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума