Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Алек-С сказал:

Но это не моя проблема.

Ну по факту твоя, так как низкое напряжение ты наблюдаешь у себя на фазах и вынужден озаботиться покупкой дорогостоящего, как ни крути, стабилизатора.

2 часа назад, Predator сказал:

Ну по факту твоя, так как низкое напряжение ты наблюдаешь у себя на фазах и вынужден озаботиться покупкой дорогостоящего, как ни крути, стабилизатора.

Я имел в виду конкретную технологию поиска левых подключений, а не "мир во всём мире".

• 3 месяца спустя...

Апну тему :)

Ну как там обустройство ваших домов , участков , дач ... все отсадились квадратно - гнездовым или только газоны стрижёте?  :classic_rolleyes:

Кто-нибудь наверняка сам от клещей участок обрабатывает.

Поделитесь, чем. Инструмент, химикат, защита. 

С соседями решили попробовать. Это соток примерно 40 на двоих надо будет "запылять". 

28.01.2026 в 07:44, Predator сказал:

А проблема внезапно решилась.. Энергетики что-то придумали и на днях выключали эл-во на целый день "с целью установки второго трансформатора".. Есть шанс что зимой будет без провалов :JC_rockin:

• Нравится 1

45 минут назад, Алек-С сказал:

Кто-нибудь наверняка сам от клещей участок обрабатывает.

Циперметрин, аккумуляторный распылитель на 10 л, респиратор, очки.

Изменено пользователем Andrej84

4 часа назад, Алек-С сказал:

Два года примерно по такому же рецепту...

4 часа назад, Andrej84 сказал:

Циперметрин, аккумуляторный распылитель на 10 л, респиратор, очки.

Циперметрин в леманопро

IMG_20260419_163742.jpg

аккумуляторный распылитель

https://ozon.ru/t/vsR9ADp

Респиратор не использовал, распыляю с наветренной стороны и сопло держу над землей, в см 20-30, перчатки.

11 соток гдето за пару часов, хватает пол пузырька. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

54 минуты назад, AntohaS сказал:

Циперметрин в леманопро

Ага. Разобрался в названии веществ и этикетках. Дорого тут за 100 мл. Правда, должно хватить вроде на какой-то участок. Мне тут спецы порекомендовали, т.к. площадь большая и на 2 раза: 1200р за 1л

https://www.ozon.ru/product/tsipertrin-sredstvo-ot-klopov-tarakanov-kleshchey-bloh-muravev-lichinok-i-imago-muh-i-komarov-obem-3634539634/?__rr=1&from=share_android&perehod=smm_share_button_productpage_link

57 минут назад, AntohaS сказал:

А что, реально 3 часа будет работать от одной зарядки ? Далеко брызгает ? Большой участок обрабатываете ? А то как-то стрёмно долго ходить с ведром в одной руке и брызгалкой в другой.. Друг тут сказал, что на свои 20 соток он литров 50-60 разбрызгивает.. Правда у него воздуходувка мощная, а не брызгалка.

9 минут назад, Алек-С сказал:

Дорого тут за 100 мл.

Ну я особо не заморачивался, заехал и купил, ну да в два раза дороже получается... зато о раву в доме не держать литрами на 10 лет вперед )

17 минут назад, Алек-С сказал:

реально 3 часа будет работать от одной зарядки ?

Мне на участок хвптило, на часа два работы, там регулировка скорости распыления есть, 3 скорости... на 3 самый большой расход, в итоге я на 2 распыляю.

19 минут назад, Алек-С сказал:

стрёмно долго ходить с ведром в одной руке и брызгалкой в другой..

Я с баклахой 5 литровой хожу, с той же в которой развожу раствор

Спойлер

IMG_20260430_113309.jpg

... вполне удобно.

23 минуты назад, Алек-С сказал:

Большой участок обрабатываете ?

1 час назад, AntohaS сказал:

11 соток

... ясно, что за минусом строений, теплиц, дорожек.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, AntohaS сказал:

11 соток гдето за пару часов

задумался. Это ж как тщательно заливать, чтобы 2 часа, пусть даже с перезарядками жидкости. У нас пришлые, что на весь поселок, мои 24 сотки максимум минут за 10 пробегают. Правда у них бензиновый распылитель могучий и сами они, как космонавты в комбезах. Но всё равно разница гигантская. 

И еще вопросы - один раз за сезон или дважды поливаете ?

За один раз сколько литров раствора расходуется ?

7 часов назад, Алек-С сказал:

задумался.

2 часа то примерно, честно не засекал, но да бензиновыми распылителями участок за минут 5, у них и распылители больше облаков напускают) Я тоже когда первый раз делал аккумуляторным, думал муторно будет, нет не спешно тихонечко шагаешь и брызгаешь. На перезарядку времени.... у меня больше уходило на набор воды в бутылку, водопровод еще не запущен был, поэтому из ведра, тоненькой струйкой))

По расходу в литрах... не считал, но все по инструкции, т.е. из расчета 2л на сотку, пускай даже в чистом я 8 соток обработал, получается 16 литров.... нет наверное я все таки 4 бутыли вылил, т.е. 20 литров. На бутыль 5л. по инструкции разводил 12-13мл отравы, мерник вмкомплекте.

Примерно так.  

12 часов назад, Алек-С сказал:

А что, реально 3 часа будет работать от одной зарядки ? Далеко брызгает ? Большой участок обрабатываете ? А то как-то стрёмно долго ходить с ведром в одной руке и брызгалкой в другой.. Друг тут сказал, что на свои 20 соток он литров 50-60 разбрызгивает.. Правда у него воздуходувка мощная, а не брызгалка.

Мне показалось что не удобно с такими по территории ходить. В теплице обработать из ведра, стоящего на земле - удобно. Супруга таким пользуется.

А для хождения - лучше ранцевый на 12 литров.

2 часа назад, Vadim сказал:

А для хождения - лучше ранцевый на 12 литров.

Один-два раза обработать, а потом этот ранцевый где-то хранить. Других вариантов что-то опрыскивать у нас нет. Поэтому привлекает компактность.

15 часов назад, AntohaS сказал:

Там разные насадки и описаны 4 режима, в каком опрыскиваете ?

Спойлер

10645369367.jpg

18 минут назад, Алек-С сказал:

AntohaS 

?

В том году думал про два, но получилось один :classic_dntknw:.... нынче надо бы еще раз, тем более у нас степные клещи появились, они носятся как йоркширский кролик, в сентябре того года двух словил когда за рыжиками ходил.

12 минут назад, Алек-С сказал:

в каком опрыскиваете ?

Веерным

2 часа назад, Vadim сказал:

лучше ранцевый на 12 литров

Они сами по себе довольно тяжелые, даже на Li-Ion + 12/16 кг жидкости, не всем подойдут Но если надо большую площадь обработать (у меня газона только 8 соток), то да.

Сейчас думаю прикупить дешевый с помпой в ручке типа https://www.ozon.ru/product/pulverizator-8-l-1-sht-4255716235, они есть от 6,5 до 9 литров.

37 минут назад, Алек-С сказал:

Других вариантов что-то опрыскивать у нас нет

Кроме клещей, есть же еще плодовые деревья и кустарники, тот же газон (клопиралид от одуванов и осота), за участком растительность потравить глифосатом.

• Нравится 2

Опрыскивателей в доме должно быть много. 

У нас пара ручных (2 литра - супруга опрыскивает растюшки "удобрениями", 5 литров - я развожу всякие "яды").

Ранцевый на 12 литров - опрыскать от одуванов линтуром. "актарой" по весне от всякой гадости, от тли периодически.

Удочка с помпой в ручке - лёгкий вариант для обработки чего-то супругой.

• Нравится 1

1 час назад, InDaHaus сказал:

есть же еще плодовые деревья и кустарники

нет

тот же газон (клопиралид от одуванов и осота)

Нафиг.. Просто стригу периодически. Природа своё всё равно возмёт.

за участком растительность потравить глифосатом

Есть пара мест вдоль дороги. 2х литровый ручной с аккумулятором вполне хватает пару раз за год.

1 час назад, Алек-С сказал:

нет

Хвойников тоже нет?

Отнюдь не настаиваю, что именно вам нужен опрыскиватель, уже писал, что ранцевые не всем подойдут, но большинству нормальных дачников обычно нужен, особенно если участок большой и с растениями.

1 час назад, Алек-С сказал:

Природа своё всё равно возмёт.

Именно. Пытаться механическим путем избавиться от сорняков на газоне можно, но только если этого газона шиш да маленько.

20 минут назад, InDaHaus сказал:

Именно. Пытаться механическим путем избавиться от сорняков на газоне можно, но только если этого газона шиш да маленько.

Или если это не газон, а стриженая полянка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума