Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Predator сказал:

а что за автоматы (именно так, во множественном числе) до счетчиков на этаже?

Я тоже не понял. Ждёмс уточнения от первоисточника.

• Нравится 1

22 минуты назад, Andrej84 сказал:

Одно время, где-то в 90-ых если не ошибаюсь, процветало воровство счётчиков, поэтому многие переносили счётчики в закрытый тамбур на 2 или больше, в зависимости от конструкции дома, квартир. Так и осталось после этого.

Все правильно пишете. Изначально по проекту счетчики были в щите в подъезде. Потом из-за воровства их перенесли, кто в квартиры, а у нас в общем коридоре: два счетчика на каждую из двух квартир.  Счетчики с умным учетом. Не знаю, какие там автоматы должны быть, но электричество в квартире никакими кнопками на счетчике отключить не могу.  Когда возникла аварийная ситуация, выяснилось, что все это время я жила без автомата, который в свое время был сворован из подъезда. Поэтому, чтоб поскорее все в квартире у меня заработало, мне пришлось оплатить и автоматы и новые провода в щитке в подъезде. Может быть, конечно, это называется не автоматы, и я пустила вас всех по ложному пути, но это такие рычажки, которые отключают свет в моей квартире

13 минут назад, Predator сказал:

а что за автоматы (именно так, во множественном числе) до счетчиков на этаже?

как у mNata сделано я не знаю, у нас в подъезде общая шахта через все этажи, на каждом этаже дверца в эту шахту с замком, внутри кабельное хозяйство +ТВ +радио +интернет, там же Дин рейка на ней автоматы по кол-ву квартир, из шахты до каждой квартиры пошла раздача эл-во +ТВ +радио +интернет. Далее в каждой квартире электрошкаф со счетчиком, вводным автоматом и автоматами и УЗО по группам. Откуда знаю, проектировщики муд@ки не соблюли селективность и в результате автомат на вводе в квартире по номиналу или больше или равен подъездному, в результате если коротит силовую розетку на 40А, то вырубается автомат в подъезде.

У родителей аналогично шахта в подъезде раньше там были счетчики и автоматы, делители ТВ сигнала, и телефония, сейчас висит по автомату на квартиру, а счетчики и распредку все попереносили к себе по квартирам.

Как то так.

• Нравится 1

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

как у mNata сделано я не знаю, у нас в подъезде общая шахта через все этажи, на каждом этаже дверца в эту шахту с замком, внутри кабельное хозяйство +ТВ +радио +интернет, там же Дин рейка на ней автоматы по кол-ву квартир, из шахты до каждой квартиры пошла раздача эл-во

У Вас понятно 1 автомат до счётчика на 1 квартиру.

Не понятно зачем у @mNata несколько автоматов до счётчика установлено, в счётчик то всё равно только 1 линия может зайти.

5 минут назад, mNata сказал:

оплатить и автоматы

5 минут назад, mNata сказал:

такие рычажки,

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Не понятно зачем у @mNata несколько автоматов до счётчика установлено, в счётчик то всё равно только 1 линия может зайти.

У нее скорее и до и после стоят, и возможно в одном месте.

mNata , вы бы не поленились сделали бы фото своих рычажков  , глядишь процесс восприятия мира пойдёт побыстрее  :classic_smile:

• Нравится 1

Andrej84 

9 минут назад, SERG_ivk сказал:

У нее скорее и до и после стоят

и до и после это несколько, а несколько  это к примеру 2, один до один после, или к примеру 3, 1 до и 2 после, так более понятно?

Только что, SERG_ivk сказал:

Andrej84 

и до и после это несколько, а несколько  это к примеру 2, один до один после, или к примеру 3, 1 до и 2 после, так более понятно?

У @mNata совершенно однозначно написано, что в общем щите в подъезде пришлось поменять несколько рычажков автоматов и часть проводки, чтобы в квартире появилось электричество.

Только что, Andrej84 сказал:

Получается так. А какие у вас варианты?

а у меня такой, и однозначный:

6 минут назад, SERG_ivk сказал:

4 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Andrej84 и о чем это говорит? Что у нее несколько автоматов до что ли?

Получается так.

27 минут назад, mNata сказал:

Поэтому, чтоб поскорее все в квартире у меня заработало, мне пришлось оплатить и автоматы и новые провода в щитке в подъезде. Может быть, конечно, это называется не автоматы, и я пустила вас всех по ложному пути, но это такие рычажки, которые отключают свет в моей квартире

А какие у вас варианты?

Изменено пользователем Andrej84

1 час назад, Turist123 сказал:

mNata , вы бы не поленились сделали бы фото своих рычажков  , глядишь процесс восприятия мира пойдёт побыстрее  :classic_smile:

Вечером сфотаю. 

38 минут назад, mNata сказал:

20230919_172604.jpg

20230919_172539.jpg

Это из подъезда общий щит? Если так, то всё правильно, 4 квартиры - 4 предохранителя. Вы лично сколько предохранителей в данном щите поменяли? 

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Это из подъезда общий щит? Если так, то всё правильно, 4 квартиры - 4 предохранителя. Вы лично сколько предохранителей в данном щите поменяли? 

Мне кажется, два. Но это щит только на наши две квартиры, как я понимаю. Щит на другие две, наверное, в другом кармане. Там и окошечка под счётчики три, а не четыре. 

Изменено пользователем mNata

24 минуты назад, mNata сказал:

Но это щит только на наши две квартиры, как я понимаю

24 минуты назад, mNata сказал:

Там и окошечка под счётчики три, а не четыре.

А я вижу 4 окошечка, одно просто закрыто стеклом и закрашено заодно с дверцей щитка. 

И всё же я не понимаю зачем 4 вводных автомата на 2 квартиры? 

Изменено пользователем Andrej84

20 минут назад, Andrej84 сказал:

А я вижу 4 окошечка, одно просто закрыто стеклом и закрашено заодно с дверцей щитка. 

Возможно,  кстати и закрашено. Но странно, почему под закрасить попало одно). Но все-таки, что три окошка под счётчики. А другое фальшокно.

Когда у меня отключились все розетки в квартире, то свет горел. Т.е. я предполагаю, что должно быть два рычажка, как минимум. А там на фото есть вообще один. Он тогда от чего? 

Если вернуться к изначальному вопросу, эти переключатели не моя зона ответственности? Обманули меня?

Если сейчас ещё все-таки убедите меня, что эти выключатели от всех четырёх квартир, то получается за три я одна все заплатила (у соседей рядом были сменены эти переключатели при ремонте)?

Изменено пользователем mNata

Парни , тема про индивидуальные домостроения , а вы квартиры обсуждаете .

Зы

И хоть бы кто то принципиальную схему догадался выложить

11 часов назад, Andrej84 сказал:

Вы правы, щит действительно на четыре квартиры. Посмотрела на другом этаже. Но автоматы стоят только на наш карман, мои и соседей.

20230920_075121.jpg

10 часов назад, mNata сказал:

Но странно, почему под закрасить попало одно).

Потому-что там стёклышко целое случайно осталось, на остальных этих стёклышек уже давно нет, закрашивать нечего. И зачем 3 окошка на 2 квартиры?

Когда у меня отключились все розетки в квартире, то свет горел. Т.е. я предполагаю, что должно быть два рычажка, как минимум

До счётчика не может быть 2 автомата, т.к. в счётчик может зайти только 1 линия (провод).

А там на фото есть вообще один. Он тогда от чего?

Есть сдвоенные рычажки - это 1 автомат (фаза и ноль), там где 1 рычажок через него просто проходит фаза, ноль напрямую.

Если сейчас ещё все-таки убедите меня, что эти выключатели от всех четырёх квартир, то получается за три я одна все заплатила (у соседей рядом были сменены эти переключатели при ремонте)?

Если это общий щит в общем коридоре напротив лифта, то получается так.

• Нравится 1

27 минут назад, EasyRider сказал:

Не вижу принципиальной разницы при обсуждении ВРУ квартиры и дома.

Между тем она есть и принципиальная :)

27 минут назад, EasyRider сказал:

Отдельной темы для квартир нет еще, если посчитают нужным, вынесут в отдельную тему, пока здесь.

Наверное надо всё электричество вынести в отдельную тему, но это как со здоровьем - самолечение лучше не поощрять. С обратной стороны - специалисты стали вымирающим видом и по идее надо разбираться что вам понаделают :)

Несмотря на офф-топ, выяснили много полезной и важной информации, в том числе, что запорный кран все-таки ответственность ресурсоснабжающей организации. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума