Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Turist123 сказал:

В ВК стр. на кране? 

Ну да, вентилем заканчивается, дальше прибор учёта и разводка по дому.

Изменено пользователем SERG_ivk
  • Нравится 1

12 часов назад, SERG_ivk сказал:

Гарфилд бумаги поднимать надо, а по логике  от их крана и далее на потребителе.

Наверняка так, чтоб, при неуплате могли перекрыть кран и опломбировать.

Только что, mNata сказал:

В квартирах мы же запорные краны за свой счет меняем.

А с чего вдруг, у нас это общедомовое имущество, меняли мне запорный кран на ГВС и на батарее, все за счет ТСЖ/УК.

• Нравится 2

50 минут назад, SERG_ivk сказал:

А с чего вдруг, у нас это общедомовое имущество, меняли мне запорный кран на ГВС и на батарее, все за счет ТСЖ/УК.

Везет Вам. А меня, видимо, как лоха разводят) уже два раза кран за свой счет меняла

Дак вот слушайте. Опять вспомнила. Автоматы по электричеству тоже за мой счет меняли... опять меня обманули? 

Изменено пользователем mNata

4 минуты назад, mNata сказал:

Дак вот слушайте. Опять вспомнила. Автоматы по электричеству тоже за мой счет меняли... опять меня обманули? 

Автоматы Ваши, они стоят после прибора учёта.

3 минуты назад, mNata сказал:

Везет Вам. А меня, видимо, как лоха разводят

Вот например:

https://info.sibnet.ru/article/614977/

или вот:

https://www.advokatorium.com/index.php/ru/yuridicheskaya_konsultatsiya/kto-dolzhen-menyat-kran-na-stoyake-v-kvartire-po-zakonu-rf

• Нравится 1

12 минут назад, SERG_ivk сказал:

По поводу автоматов, если они в подъезде до счетчика то это общедомовое, если после то Ваши.

До счетчиков.

И вот, вы понимаете, я же когда вопрос писала уже поняла, что раз до счетчиков, то 100 пудов это не мое. Тем более, что там столько лет вообще автоматов никаких не было. Типа украли когда-то.  Если бы это моя ответсвенность была, мне бы уже 100500 раз предписание написала. А тут я в аварийном режиме без электричества осталась, конечно они мне под шум волны все докучи  впарили.

Но теперь то я подготовленная буду. Спасибо большое!

• Удивил 1
  • Спасибо 1

А что за автоматы до счетчиков? Где они вообще находятся? ни разу не встречал такое. до счетчиков в квартиру, я так полагаю вообще уже должен быть общий рубильник на подъезд, наверное. И он явно не на виду и в открытом доступе.

• Нравится 3

Обычные такие автоматы, у нас стоят в шахте в подьезде, а дома уже классический щит, на вводе счётчик, дальше общий автомат, потом автоматы и узо по группам.

Общий рубильник есть, точнее два, один на одну половину дома, другой на другую, от разных вводов, также есть возможность коммутации всего дома от одного из вводов, на практике ни разу не применялось за 15и летнее существование дома.

У родителей в хрущевке та же схема, автоматы в подъезде, дома счётчик о своими автоматами, но тут уже новодел, ибо изначально вся эта красота в подъезде была.

Изменено пользователем SERG_ivk

15 часов назад, Predator сказал:

А что за автоматы до счетчиков? Где они вообще находятся? ни разу не встречал такое. до счетчиков в квартиру, я так полагаю вообще уже должен быть общий рубильник на подъезд, наверное. И он явно не на виду и в открытом доступе.

в подъезде напротив лифта щиток, там автоматы. А счетчик в общем коридоре на две квартиры

1 минуту назад, mNata сказал:

там автоматы

20 часов назад, mNata сказал:

Автоматы по электричеству тоже за мой счет меняли... 

Именно автоматы, т.е. не один, а больше на одну квартиру? Или Вы соседям ещё меняли автоматы за свой счёт?

5 минут назад, mNata сказал:

. А счетчик в общем коридоре на две квартиры

У вас общий счетчик с соседями? :classic_huh: Или обе квартиры ваши?

12 минут назад, Predator сказал:

У вас общий счетчик с соседями? :classic_huh: Или обе квартиры ваши?

Там имелось ввиду общий коридор на 2 квартиры, а не счётчик.

• Нравится 1

Вообще запутался. Какие то автоматы напротив лифта, потом просто счетчик без автоматов (?) у квартиры, потом еще автоматы в квартире? Не многовато ли всего?

• Нравится 1

Только что, Predator сказал:

Вообще запутался. Какие то автоматы напротив лифта, потом просто счетчик без автоматов (?) у квартиры, потом еще автоматы в квартире? Не многовато ли всего?

Скорее всего один электрощит общий на этаж и пара щитков уже со счётчиками в пространстве крыла, где по две квартиры (если всего 4 квартиры на этаже, например).

6 минут назад, J.D. сказал:

Скорее всего один электрощит общий на этаж и пара щитков уже со счётчиками в пространстве крыла, где по две квартиры (если всего 4 квартиры на этаже, например).

так обычно в этом общем электрощите и находятся счетчики. какой смысл множить проводку и точки соединений?

Только что, Predator сказал:

так обычно в этом общем электрощите и находятся счетчики. какой смысл множить проводку и точки соединений?

Одно время, где-то в 90-ых если не ошибаюсь, процветало воровство счётчиков, поэтому многие переносили счётчики в закрытый тамбур на 2 или больше, в зависимости от конструкции дома, квартир. Так и осталось после этого.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума