Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, КАМАЗист сказал:

Да. Это легко. Но до понимания этого, уходит не мало сил и средств :529047246:

По причине лени много лет пользовался земляным тандыром. 

• Спасибо 1

17 минут назад, Кондрат сказал:

Как временный (а возможно и постоянный) вариант, можно согнуть дуги из арматуры и наварить на них железо. 5 мм достаточно. Типа бочка, разрезанная пополам по вертикальной оси. Торцы закрыть половинками металлического  круга, с отверстиями для выхода дыма. Если верхнюю часть колпака делать плоской, типа полка 10 см шириной, то можно на ней как на печи варить/ греть напиткти. Чай, кофе, грог... Зимой прикольно будет.

про плоскую часть интересно, спасибо за идею, обдумаю. так как зимой пользуюсь тоже. ага.

Сделать можно что хочешь были бы силы и деньги, самое главное нахуа. Сколько ты в том тандыре чтото делать будешь? А сколько в мангале. Ответ имхо очевиден.

Поэтому мангал надо делать хороший, чтобы готовить на нем было не стыдно и удобно.

• Нравится 1

22 минуты назад, скай сказал:

Сделать можно что хочешь были бы силы и деньги, самое главное нахуа. Сколько ты в том тандыре чтото делать будешь? А сколько в мангале. Ответ имхо очевиден.

Поэтому мангал надо делать хороший, чтобы готовить на нем было не стыдно и удобно.

Это ты кому отвечаешь?

9 минут назад, скай сказал:

Это я себе наверное, после того как вчера ровнял землю под бассейн, в 100 метрах от речки.

"У богатых свои причуды" (с) народное :classic_biggrin:

30.05.2023 в 10:26, скай сказал:

Это я себе наверное, после того как вчера ровнял землю под бассейн, в 100 метрах от речки.

С водоснабжением было плохо. Чтоб для полива цистерну не покупать, решил сделать водоем для накопления талой и дождевой воды. С крыши ливневку думал провести. Кировец нанял и выкопал котлован 6 на 13 м и 3 м глубиной. За 10 лет эта яма так и не стала бассейном. Водоснабжение наладили.  В прошлом году закопал. Радуюсь, что избавился от одного головняка - чистить бассейн. 

Изменено пользователем Кондрат

30.05.2023 в 10:00, скай сказал:

У меня печь в бане наполовину из кирпича. Топка кирпичная, а каменка на ней стоит из железа. В топку можно небольшой чугунок ставить. В старой бане так и делали. Шти с мясом готовили.  Сейчас и это не надо. Парёнки морковные по приколу делал.

11 минут назад, EasyRider сказал:

ЕМНИП, где-то в пределах 30 тысяч вроде было, но это без фундамента, который делали сами.

Так автоматика, на мой взгляд, вся плюс минус стоит. 30-40 тыс. На распашные покупал автоматику за 35.

1 минуту назад, EasyRider сказал:

С другой стороны - если места валом, почему бы не завести и для редких готовок...

Вот это ключевое, да.

2 минуты назад, EasyRider сказал:

С другой стороны - если места валом, почему бы не завести и для редких готовок...

может у меня такой период в жизни, хочется чтото простого и низменного - типо варенной картошки, селедки, сала из морозилки и соленых огурцов, самогона. а, еще картошка с тушенкой в котелке очень вкусно.

раньше заморачивался готовкой в казане, в этом году даже не доставал. 

Но решительно согласен с тем что если хочется, то надо ставить, делать и удивлять гостей!

• Нравится 1

31.05.2023 в 13:14, скай сказал:

может у меня такой период в жизни, хочется чтото простого и низменного - типо варенной картошки, селедки, сала из морозилки и соленых огурцов, самогона. а, еще...

... бабу  женщину настоящую без силикона, тату и шугаринга. :classic_blush2: 

Прошу рассматривать пост в контексте этой темы. Частный дом, обустройство, хозяйство.

В хозяйстве важен не гламур, а работоспособность. Т.к. прополку нескольких соток (грядок) в известной позе, настоящая женщина рассматривает как разминку, перед супружескими играми под созвездием Рака.  

• Нравится 1

Прикупил совдеповскую дачку, в классном месте с крепким домиком и банькой. Ну просто для души и что бы было куда свалить от всего и всех. Дача родителей друга. Всё ухожено, их не стало, сам на пмж уехал в другой город, отдавать кому попало очень не хотел. Уговорил забрать на любых условиях. Я к чему это. Приезжаю, и начинаю что то ковырять на огороде, что то шаманить, улучшать поливать из шланга, косить литовкой, ползать с секатором по участку.... Потом мяско, банка и ламповая радиола VEF c пластиночкой Вирасы... Это всё, песец?...((   :529047246:

п.с. вид с веранды вечером 

Спойлер

1686144124915.jpg

• Нравится 1

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Это всё, песец?

Ну да) вначале ты будешь наслаждаться вечерней тишиной, по утрам просыпаться от пения птичек, потом забьешь на городскую квартиру, оправдывая себя тем, что здесь спится лучше и вид по вечерам с веранды шикарный, в свободное время  потихоньку колупаться на участке, наводя порядок. А в один прекрасный момент очнешься с лопатой в руках, пытаясь похоронить картошку:classic_biggrin:

3 минуты назад, Ptiza сказал:

Ну да) вначале ты будешь наслаждаться вечерней тишиной, по утрам просыпаться от пения птичек, потом забьешь на городскую квартиру, оправдывая себя тем, что здесь спится лучше и вид по вечерам с веранды шикарный, в свободное время  потихоньку колупаться на участке, наводя порядок. А в один прекрасный момент очнешься с лопатой в руках, пытаясь похоронить картошку:classic_biggrin:

От пения птичек я уже там просыпаюсь. Спится реально по кайфу, но городскую кв не променяю (сплит ну и туалет в хате)

А картофан.... Тут ваще засада. Хотел кустов 20 посадить, ну просто для души, копнуть потом свежак, под сидр притомить их в углях, и что... Бл, увлекся и засадил 120. Говорю же, всё, я падаю в бездну...:529047246:

41 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Говорю же, всё, я падаю в бездну...:529047246:

Не, это возраст) 

44 минуты назад, КАМАЗист сказал:

засадил 120.

Выкапывать будешь когда, лапку береги.

• Лав 1

8 минут назад, Ptiza сказал:

Не, это возраст) 

Дак а я о чём. :529047246:

9 минут назад, Ptiza сказал:

Выкапывать будешь

Если даст плоды :529047246:

Тоже хочу отдельную простую дачу с туалетом в отдельном домике. Чтобы както сам, что хочу и как хочу. Дача родственников она всеравно чужая территория

• Нравится 1

15 часов назад, КАМАЗист сказал:

Если даст плоды :529047246:

Если земля отдохнула от прежних посадок, то урожай будет хороший. Первые 2-3 года. Потом удобрять перегноем или всякой химозой.

Сейчас многие пользуются химией. В т.ч. и при посадке обрабатывают клубни отравой от колорадов. Потом едят то, от чего жуки бегут. 

Окучивать незабывай. Картоха это любит. Если нет дождей, то обязателен полив, особенно на первых стадиях роста. 

Про колорадского жука тема отдельная. 

3 минуты назад, Кондрат сказал:

Если земля отдохнула от прежних посадок

Земля как пух. Видно что ухаживали и удобряли до последнего

3 минуты назад, Кондрат сказал:

при посадке обрабатывают клубни отравой от колорадов

Сосед, который дал картоху на посадку, так и советовал. Я чет воздержался

4 минуты назад, Кондрат сказал:

Окучивать незабывай

Да я вырос, можно сказать, в деревне бок о бок с картохой 

5 минут назад, Кондрат сказал:

про колорадского жука тема отдельная

Разберёмся и с ним. Не в первой :529047246:

п.с. сейчас самый больной вопрос, сортир. Тот что есть совсем плох. Делать новый, вообще не стоИт. А объект то стратегический...

23 минуты назад, скай сказал:

Тоже хочу отдельную простую дачу с туалетом в отдельном домике. Чтобы както сам, что хочу и как хочу. Дача родственников она всеравно чужая территория

Домик в деревне. Но, прежде выбирают соседей и подъезды к дому. В идеале большое село, с развитой инфраструктурой. Потому, как понадобится всегда что-то купить на месте, всевозможные услуги: медицина, аптека, нанять трактор, найти специалиста/помощника и пр..  Дешёвый перегной и дрова.

9 минут назад, КАМАЗист сказал:

п.с. сейчас самый больной вопрос, сортир. Тот что есть совсем плох. Делать новый, вообще не стоИт. А объект то стратегический...

Без сортира "некамильфо". На него должен встать.  Сам-то можешь и кусты минировать или в подпол (на чердак, на подоконник) ходить, пока лето. А если семья, товарищи,  посторонние придут? Купи телегу обрези на лесопилке. За полдня сортир сколотить можно. А обрезь всегда пригодится. Приличные доски и бруски в дело пойдут, остальное на дрова.

29 минут назад, КАМАЗист сказал:

Делать новый, вообще не стоИт. 

* припоминает фото, где сидит верхом на крыше ненужного сортира*:classic_biggrin:

Куда от него доски дел, когда разобрал?))

Из обрези сколоти, чтоб не протекали стенки пленкой проложить между досок. Сверху на дырку унитаз пластмассовый, не биотуалет который, а обычный, пластмассовые есть, притом пластмасса норм, зиму и морозы хорошо держит. И мыть удобно, из шланга полил и готово.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума