Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

23.01.2023 в 14:39, Алек-С сказал:

Ещё раз :) Картонка-квадрат со стороной 40-50 см ,с клеем по кругу и куском сыра в середине. Сверху лучше чем-то накрыть, типа ящика деревянного с щелями (это из опыта, видимо, мышам кажется, что они "в домике" :) ). Осенью на улице у сарая по такой схеме до 5ти штук за ночь на одну картонку "наклеивались".. Эффективней, чем "одноразовая" мышеловка. 

или просто есть клеевые ловушки, но они наверное дороже будут обходиться.

счистить с них пойманную мышь менее гуманно, чем утопить.

46 минут назад, bazil959 сказал:

или просто есть клеевые ловушки, но они наверное дороже будут обходиться.

счистить с них пойманную мышь менее гуманно, чем утопить.

ну вот кстати да. ну вот попалась она, мышь живая - и чо дальше? ждете, когда сама умрет?

44 минуты назад, скай сказал:

нет херачишь ее чемто и все. тут либо ты либо она

Мышеловки (некоторые) в этом плане лучше - всю грязную работу делают за тебя :)

6 часов назад, Predator сказал:

ну вот кстати да. ну вот попалась она, мышь живая - и чо дальше? ждете, когда сама умрет?

летом топил, вместе с картонкой-ловушкой.

поначалу была мысль отодрать её от картонки, но клей реально крепкий, скорее бы располовинил животное ..(

5 часов назад, Predator сказал:

Мышеловки (некоторые) в этом плане лучше - всю грязную работу делают за тебя :)

вот такая, которая прижать должна, у нас видимо плохая, в том плане, что наживки нет и мыши нет)) и ловушка не сработала. 

пробовали в банку, видимо угол слишком мал, также залезла-вылезла-всё съела)))

1 час назад, bazil959 сказал:

вот такая, которая прижать должна, у нас видимо плохая, в том плане, что наживки нет и мыши нет)) и ловушка не сработала.

Да, их надо подбирать. Мне первый раз повезло, купил пару таких - работали прекрасно. но пластиковые - зимой сломались. долго не мог найти такие же. все что попадалось - было как у вас, то есть не рабочие. Наткнулся на них случайно во... Владимире в хоз маге :)))

10 часов назад, Predator сказал:

Я картонки с клеем оставляю, когда уезжаем с дачи. Сталю сразу в нескольких местах. По приезду уже нет проблем. 

27.01.2023 в 23:19, Алек-С сказал:

Я картонки с клеем оставляю, когда уезжаем с дачи. Сталю сразу в нескольких местах. По приезду уже нет проблем. 

А зимой в морозы клей этот застывает или держит форму и липкость?

4 часа назад, Predator сказал:

А зимой в морозы клей этот застывает или держит форму и липкость?

Я только летом у огорода/сарая ловлю. 

23.01.2023 в 13:40, скай сказал:

этом году както дофига мышей развилось, наверное за зиму штук 30 поймали. у всех так?

Угу. Мышеловки с салом рулят. Всякие картонки клеевые и отрава не нравятся, на картонках они приклеиваются и пищат мерзко, отрава опасна для собак/кошек.

А вообще ищите место, где они вход находят, если раньше такого нашествия не было, значит где то удобная дырка появилась для входа в дом.

Для мышей   работает смесь мука+сахар+алебастр/гипс = разложить по плошкам в разные места дома, обязательно поставить недалеко от плошек емкость с водой .  Крыс этим не возьмешь, они умные. От крыс помогает  только 3 кошки и обязательно НЕ породистых, тут стратегия из серии кто кого выживет. Крысы не любят, когда их постоянно! беспокоят, поэтому при наличии кошек уходят к вашим соседям. 

Еще есть вариант, завести змею и отпускать ее погулять по дому, крысы/мыши  уйдут в течении суток . 

Из опыта, то всякие клеи , смеси, пугалки - хорошо работают только на мышей.

С крысами только выживалки с территории. 

Изменено пользователем vatnik137

8 часов назад, vatnik137 сказал:

Еще есть вариант, завести змею и отпускать ее погулять по дому, крысы/мыши  уйдут в течении суток .

Кстати, да! Рядом с участком семья ужей живет - так летом мышей практически и нет. но вот ранней весной и поздней осенью, когда те уже спят видимо - приходят.

1 час назад, Andrej84 сказал:

А люди как?

В нежилых помещениях. В подполе. Не требуется жечь целый валенок или собаку. Достаточно небольших кусочков. 

Стратегия выдавливания. Метод Шарикова П.П., "мы их душили, душили", подходит любителям охоты, но он малоэффективен. Всех не передушишь, не перетравишь, не переклеишь.  А создать невыносимые условия для нежелательных соседей (я о грызунах) возможно.

Изменено пользователем Кондрат

03.02.2023 в 09:43, Кондрат сказал:

А создать невыносимые условия для нежелательных соседей (я о грызунах) возможно.

Я правильно понимаю, что эти условия надо будет поддерживать непрерывно ?

• Нравится 1

12 часов назад, Алек-С сказал:

Я правильно понимаю, что эти условия надо будет поддерживать непрерывно ?

Вероятно. Это т.н. профилактические мероприятия. Отпугивающие средства. Ультразвук, который не работает. Запахи котов и палёной шерсти. Не путать с запахом палёного кота :nest_nono:.

Хотя ... ???? Типа кот Леопольд уснул с сигаретой и шкурку подпалил. 

Так же отпугивает мышей и крыс запах горелой резины, скипидара, дегтя и уксуса. 

Нафталин, являющийся отравой, они так же не переносят. Им можно посыпать утеплители. Минвату, базальтовый утеплитель,  опилки. 

Так же регулярно раскладывают отраву, мышеловки, клей ... 

Изменено пользователем Кондрат

Может кто проходил недавно, где оптимально заказать проект и установку газового котла в деревенский дом.

Интересуют любые советы , газ сейчас заведен на стену дома (как во всей деревне) и заглушен.

Сейчас печь и резерв электрокотел, потом думаю переложить печь , в качестве резерва, ну и электрокотел оставить

06.02.2023 в 13:15, Гарфилд сказал:

Может кто проходил недавно, где оптимально заказать проект и установку газового котла в деревенский дом.

Интересуют любые советы , газ сейчас заведен на стену дома (как во всей деревне) и заглушен.

Сейчас печь и резерв электрокотел, потом думаю переложить печь , в качестве резерва, ну и электрокотел оставить

Знаю в Кунгуре ООО "Регион" делает проекты на газ, подешевле, чем в Межрегионгаз. 

Может кто в курсе, строю дом, хочу снизить тариф на ээ, ПЭС среди прочего требуют техпаспорт на электроплиту.

В будущем рассчитываю ставить индукционную варочную панель, но она ПЭС не устраивает, нужна именно электроплита.

Кто-то знает, если ПЭС предоставить тех. паспорт электроплиты, они будут проверять ее физическое наличие?

9 часов назад, Ur1 сказал:

В будущем рассчитываю ставить индукционную варочную панель, но она ПЭС не устраивает, нужна именно электроплита.

Заинтересовало. А чем именно индукция то не устраивает?

20 минут назад, Ptiza сказал:

Заинтересовало. А чем именно индукция то не устраивает?

Не устраивает именно панель, нужна плита. Вы  понимаете их разницу  ?  И соответственно паспорт плиты. 

2 часа назад, EasyRider сказал:

На Авито за тысячу купить, как вариант, потом обратно продать.

Ну, самый реальный вариант, уже смотрел предварительно. 

Но скан техпаспорта меньше весит )

Если никто не подскажет, проверяют или нет наличие, куплю плиту конечно временно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума