Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, скай сказал:

Люди холодный сортир заменяли биотуалетом, но всеравно его надо в какоето помещение где проветривание есть

У меня подруга таким пользовалась в деревне, бесполезная штука, в дом не поставишь из за запаха, в холодном помещении зимой замерзает. Обычное ведро удобнее, сделал и сразу помыл.

1 час назад, скай сказал:

простую дачу с туалетом в отдельном домике

Я, видимо, устал от этих дачных прелестей, уже не понимаю кайфа холодного сортира.

• Нравится 1

50 минут назад, Ptiza сказал:

* припоминает фото, где сидит верхом на крыше ненужного сортира*:classic_biggrin:

Куда от него доски дел, когда разобрал?))

Тот дом продан весной. Переехал в другую деревню. Та задрала своим бардаком :529047246:

53 минуты назад, Ptiza сказал:

и готово

Всё это никак не спасает от необходимости рыть хорошую яму. А у меня то лапы ломит, то хвост отваливается.. :529047246:

Только что, КАМАЗист сказал:

Всё это никак не спасает от необходимости рыть хорошую яму. А у меня то лапы ломит, то хвост отваливается.. :529047246:

А если на месте старого?

3 минуты назад, EasyRider сказал:

не понимаю кайфа холодного сортира

Я тоже стал нежным. Но этот домик только на лето. Зимой я туда и в холода не сунусь, хотя в доме отличная печь с духовкой даже. Но в унылую серую и холодною погоду там уныние и бухач, нежели отдых и наслаждение пением птиц 

• Нравится 1

1 минуту назад, Predator сказал:

А если на месте старого?

Да там нет ямы. Бак какой то.... Но видимо там придётся рыть  :529047246:

1 час назад, Ptiza сказал:

Из обрези сколоти, чтоб не протекали стенки пленкой проложить между досок. 

Стенки каркаса обшиваются обрезью горизонтально, снизу вверх. Верхний ряд внахлёст на нижний. Тогда дождь не будет попадать внутрь. Крышу по тому же принципу. 

Обычное отверстие в полу позволяет опорожняться в позе орла. Что значительно облегчает процесс физиологически. 

Не настаиваю.

Изменено пользователем Кондрат

4 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Но видимо там придётся рыть

Джамшутов нанять? Вот что-что, а рытье им можно спокойно доверить, только инструмент свой не давать.

• Спасибо 1

6 минут назад, КАМАЗист сказал:

Я тоже стал нежным. Но этот домик только на лето. Зимой я туда и в холода не сунусь, хотя в доме отличная печь с духовкой даже. Но в унылую серую и холодною погоду там уныние и бухач, нежели отдых и наслаждение пением птиц 

Да, в деревне зимой только спать. Если не охотник и не рыбак. 

6 минут назад, EasyRider сказал:

Джамшутов нанять? Вот что-что, а рытье им можно спокойно доверить, только инструмент свой не давать.

Если планируется общественный туалет, то "да",  нанять помощников. Джамшут в деревне не живёт, только Ваня, Вася и их братья. Яма для простого сортира 40*40 м.  Стенки с уклоном, чтоб не обсыпались. Глубиной 0,5-0,7 м. Примерные размеры. Выкопать за 5 минут. 

6 минут назад, Predator сказал:

Не маловата?

Хочется ответить: как срать.  Проверено. В огороде стоит до сих пор старый соптир. Стройка дома начинается с сортира.  

4 минуты назад, EasyRider сказал:

За нынешнюю деревню не скажу, в доме загородном работа всегда есть, особенно если есть теплая мастерская.

Если есть умения и стремление к чему-то, то конечно. Но, как правило, городской житель не приучен или не обучен такому. 

19 минут назад, Кондрат сказал:

Если не охотник и не рыбак

Ни охотник... ни рыбак... :529047246:

п.с. только тихая охота моё

• Лав 1

22 минуты назад, EasyRider сказал:

Джамшутов нанять?

Да, это норм вариант. Надо как то в местные чаты добавится, они сейчас в каждой деревне, и кинуть объяву. Думаю без проблем найдутся из местных :529047246: Или вообще под ключ сделают

хм.. а мысль вполне здравая, да 

20 минут назад, Кондрат сказал:

40*40 м

см наверное?... А то это карьер уже, туда можно всем селом ходить :529047246:

п.с. 40*40 см не маловато?

Тут под 200л бочку некоторые роют, а то и под две...

• Смешно 3

20 минут назад, EasyRider сказал:

в доме загородном работа всегда есть

Вообще всегда! 

Брал новый дом, под ключ сделанный, типа "заезжай и живи". Три года там не переставая что то переделывал... Или делал, или менял... :529047246:

• Нравится 1

1 минуту назад, EasyRider сказал:

Можно просто на Гаче на день двух работяг найти

Да в лом их катать туда обратно. Даже если за день сделают, всё равно в лом... Не близко..

Поищу на месте  :529047246:

6 часов назад, КАМАЗист сказал:

см наверное?... А то это карьер уже, туда можно всем селом ходить :529047246:

п.с. 40*40 см не маловато?

Тут под 200л бочку некоторые роют, а то и под две...

Да, я ошибся, в сантиметрах. Размеры, предложенные мной, предполагают объем ямы 100 л.  Что, как упоминал выше, испытано. Для одного-двух чел. вполне достаточно. Тем более, что проживание не постоянное.  В бочке будет копиться вся жижа. Земляная яма более сухая и все содержимое лучше утилизируется червями и прочими любителями. 

• Спасибо 1

7 часов назад, КАМАЗист сказал:

Да в лом их катать туда обратно. Даже если за день сделают, всё равно в лом... Не близко..

Поищу на месте  :529047246:

Везти работников из города на такой ответственный объект. :classic_smile:

Привези, накорми, увези и ещё заплати. Сколько суеты за свои же деньги. И не факт, что сделают как надо.

Если сам не можешь, лучше местных нанять. Ко всем плюсам ещё и новые знакомые появятся. Возможные кандидаты на другие работы. С местными дружить надо, а рубль дружбу крепит. 

• Спасибо 1

Углубил подпол. В результате увеличения объема помещения,  зимой на черновом потолке появляется конденсат. 

Решил утеплить снаружи цоколь. ЭППс  на пену и грибы. И оштукатурить Knauf wirton по сетке. Это штукатурка для защитного базового штукатурно-армированного слоя поверх утеплителя (мин.вата или пенополистерол).

Мнения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума