Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Turist123 сказал:

Не устраивает именно панель, нужна плита. Вы  понимаете их разницу  ?  И соответственно паспорт плиты. 

Дело не в разнице, плита ли, или по отдельности варка с духовкой, меня интересует именно почему такие требования. Чем вызваны?

48 минут назад, Ptiza сказал:

Заинтересовало. А чем именно индукция то не устраивает?

Не знаю, нет и всё.

Хотя есть судебные решения, чтобы панель и духовку признали электроплитой. Но я конечно в тяжбу не полезу )

• 3 месяца спустя...

Вопрос к форумчанам. Сферичекий.

Что удобней? Вдруг кто пользовался и все такое. Беседка с мангальной зоной, баня с мангальной зоной (2в1) или сама по себе мангальная без крыши над головой. А может терраса к дому и мангальная отдельно.

Второй вопрос.

В рамках мангальной зоны. Кто чем пользуется? Мангал, казан, коптильня, барбекю, что-то еще. На дровах, газу и т.п.

по мне беседка с мангальной зоной удобнее (такую и сделал), так как у нас, чай, не испания... плохие погоды чаще хороших.

25 минут назад, Вэл сказал:

Что удобней? Вдруг кто пользовался и все такое. Беседка с мангальной зоной, баня с мангальной зоной (2в1) или сама по себе мангальная без крыши над головой. А может терраса к дому и мангальная отдельно.

Второй вопрос.

В рамках мангальной зоны. Кто чем пользуется? Мангал, казан, коптильня, барбекю, что-то еще. На дровах, газу и т.п.

Совмещать не удобно имхо, потому что пьяная братия будет ползать жарить шашлык и его сожгет и сама заболеет. Неудобно голым ваще жарить шашлык Ж)

Поэтому отдельно лучше - попарились, вышли отдохнули, подумали надо ли нам переться на улицу. Или наоборот сперва шашлык потом в баню.

У нас в зоне отдыха, стоит мангал низкий под шашлык и овощи. Мангал большой для коптилки и для готовки в углях. Еще печь под казаны. Все на углях. Но посмотрел у соседа, он купил большую горелку и делает в казане на ней - удобство в том что можно манипулировать температурой легко и просто. Думаем купить. Ну и в планах у нас тандыр сделать. 

2 часа назад, Вэл сказал:

Кто чем пользуется? Мангал, казан, коптильня, барбекю, что-то еще. На дровах, газу и т.п.

Топливо. Обрезь  от деревообработки. Современное мясо свиней-анаболиков и таких же бройлеров, готовится быстро на чём угодно. 

Мангал Индезит. :classic_smile:

Барабан от стиральной машины приспособил под мангал. Болгаркой расширил дыру. После использования, золу выгружаю,  катая барабан по грядкам (когда грядки ещё/уже пустые). Через отверстия, как через сито, хорошо просеивается зола. 

Можно и без мангала, по походному. В прямоугольной ямке. 

Бак для воды Индезит. 

Бак от той же машины приспособил для летнего душа. ТЭН оставил на месте. Можно подогревать воду электричеством.

В качестве душевой кабинки решил использовать ширму из ПП труб. Сегодня закончу паять. Четыре сегмента. 2 м высотой, шириной по 0,7 м. Ставится к стене. Можно в круговую, для этого достаточно добавить 1-2 сегмента. 

IMG_20230525_162435_HDR.jpg

Изменено пользователем Кондрат
  • Нравится 2

2 часа назад, скай сказал:

У нас в зоне отдыха, стоит мангал низкий под шашлык и овощи. Мангал большой для коптилки и для готовки в углях. Еще печь под казаны.

А как это все размещено? Сто пятьсот девайсов. Удобно ли это все?

К остальным такой же вопрос.

14 минут назад, Вэл сказал:

у нас много место, не тесно и все в раз не используем

Создавать стационарный пищеблок на даче с учётом климата ПК? Так себе идея... я предпочёл мобильность )))

Печка "Золушка" и чугунок для русской кухни:

43172_otopitelnaya-pech-termofor.jpg

Мангал, то же мобильный:

gig-502.jpg

А плов вообще лучше на электроплите готовить:

1 час назад, LEG_o сказал:

Создавать стационарный пищеблок на даче с учётом климата ПК? Так себе идея...

Вполне себе идея, у коллеги такого плана, правда при этом беседка условно утепленная весна-осень при необходимости включает радиатор, летом окна на растопашку, на пищеблоке ГВС, ХВС, водоотвод.

По Золушке зергут,  один минус не все поленья туда влазят.

• Нравится 1

5 часов назад, Вэл сказал:

К остальным такой же вопрос.

У меня небольшая беседка, дефицит места. сложена печь из кирпича с плитой под казан и прочее и зоной мангала под шашлык. мои потребности закрывает вполне.

12 часов назад, EasyRider сказал:

Ты вообще можешь на помойке питаться, зачем другим об этом знать?

А пусть все знают :classic_default_eat:

И да, вода там у нас летом есть. Чтобы и овощи помыть и руки. И там я готовлю все. Думаю еще холодильник старый поставить под пиво Ж)

• Нравится 1

16 часов назад, Predator сказал:

У меня небольшая беседка, дефицит места. сложена печь из кирпича с плитой под казан и прочее и зоной мангала под шашлык. мои потребности закрывает вполне.

Покажи фотку. Компактность + функционал даже на больших площадях предпочтительно. Практично, особенно в нашем капризном  климате с коротким летом.

46 минут назад, Кондрат сказал:

климате с коротким летом.

если одеться, то ведь можно и не только летом устраивать посиделки на веранде.

25.05.2023 в 14:10, скай сказал:

Ну и в планах у нас тандыр сделать. 

Не надо. А по факту: в прохладную погоду очень долго топить его придется, дрова на ветер, зимой практически нереально, как то пробовали, плюнули на это  занятие. Засовывать туда шампура не очень удобно, возможно дело привычки, но обычный мангал удобнее в разы, мясо по вкусу тоже ничем не отличается. Вобщем стоит он у нас весь такой красивый и бесполезный) 

• Спасибо 1

25 минут назад, Ptiza сказал:

Не надо. А по факту: в прохладную погоду очень долго топить его придется, дрова на ветер, зимой практически нереально, как то пробовали, плюнули на это  занятие. Засовывать туда шампура не очень удобно, возможно дело привычки, но обычный мангал удобнее в разы, мясо по вкусу тоже ничем не отличается. Вобщем стоит он у нас весь такой красивый и бесполезный) 

тогда коптилку буду делать холодного копчения

• Нравится 1

59 минут назад, Ptiza сказал:

Трудно, практически невозможно регулировать температурный режим. По сути, тандыр, печка-автомат. Загрузил и ждёшь. 

Есть желание, можно сделать подземный тандыр. Это простая яма в земле, желательно в глинистой. Поперёк ямы ложим шампуры или решетку, как на мангал. Не нужна - закопал.

Жар от глины "мягче", чем от железа, потому для приготовления пищи печь из глины предпочтительнее. Кто ел стряпню, суп или шти из русской печи, тот понимает.  Классический лаваш в железной печи не приготовить. Вариант. Кирпичный мангал под навесом. С металлическим колпаком.

• Нравится 2

2 часа назад, Кондрат сказал:

Вариант. Кирпичный мангал под навесом. С металлическим колпаком.

Вот такой и пользую. Очень нравится, только времени больше на прогрев требует. И вот над колпаком еще думаю, как бы получше это сделать.

3 часа назад, Кондрат сказал:

Не нужна - закопал

Да. Это легко. Но до понимания этого, уходит не мало сил и средств :529047246:

5 часов назад, Predator сказал:

Вот такой и пользую. Очень нравится, только времени больше на прогрев требует. И вот над колпаком еще думаю, как бы получше это сделать.

Как временный (а возможно и постоянный) вариант, можно согнуть дуги из арматуры и наварить на них железо. 5 мм достаточно. Типа бочка, разрезанная пополам по вертикальной оси. Торцы закрыть половинками металлического  круга, с отверстиями для выхода дыма. Если верхнюю часть колпака делать плоской, типа полка 10 см шириной, то можно на ней как на печи варить/ греть напиткти. Чай, кофе, грог... Зимой прикольно будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума