Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Так не про дни речь идёт. Зимой пусть хоть всю зиму лежат. А вот летом, как только подвялятся, то уже хуже колется.

Точно. И колун коварный, не современный литой. У меня сын пару  топорищ раздолбал. Мазаила! Насадил колун на трубу, чтоб он тренировался.  Говорят, что руки отшибает. Не, не отшибает. Но, в руках крутится и неудобно. 

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Это я из далёкого детства помню, в деревне у бабушки. И пила простая двуручная.. Точится напильником, разводка специнструментом..

Да, не в каждом дворе Дружбы с Уралами были. У деда моего была Дружба.

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Какие нафиг бензопилы в Карагайском районе в 60х годах..  Вряд ли вообще хоть одна была в деревне в частном хозяйстве..

Цитата

«Дружба» была предназначена для промышленного использования, хотя определенное количество изделий поставлялись в розничную торговлю, они были в большом дефиците. До 1980-х годов «Дружба» была единственной бензопилой, которая производилась в СССР.

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Какие нафиг бензопилы в Карагайском районе в 60х годах..  Вряд ли вообще хоть одна была в деревне в частном хозяйстве..

Ну да, я про 80-ые конечно писал.

25 минут назад, Алек-С сказал:

Это я из далёкого детства помню, в деревне у бабушки. И пила простая двуручная.. Точится напильником, разводка специнструментом..

Двуручку ещё освоить требуется, тянуть не толкать. С первого раза толкаешь и спотыкаешься. Пацанами изучались, пока старшие не научили.

И простую ножовку разводить приходится. Потом точить треугольным напильником. 

Изменено пользователем Кондрат

14 минут назад, Andrej84 сказал:

Приходилось Дружбой пилить. 

15.12.2022 в 11:51, Алек-С сказал:

Разница в цене чурок и готовых поленьев меня устраивает..

Всё так, если качество колки дров вас устраивает и не требуется, например их переколка.  Или же, наоборот , кто-то любит поленья помельче …

Есть ещё один немаловажный момент, говоря о разнице чурок и готовых .. , их объём, складируемый и реальный , т.е. то за что вы платите. Зачастую у недобросовестных продавцов эти параметры равны  :classic_biggrin:  Хотя учитывая ваш жизненный опыт  ) и  вашу предусмотрительность это всё не про вас, умножить на коэффициент 0,7 вам труда не составляет. 

3 часа назад, Turist123 сказал:

Есть ещё один немаловажный момент, говоря о разнице чурок и готовых .. , их объём, складируемый и реальный , т.е. то за что вы платите. Зачастую у недобросовестных продавцов эти параметры равны  :classic_biggrin:  Хотя учитывая ваш жизненный опыт  ) и  вашу предусмотрительность это всё не про вас, умножить на коэффициент 0,7 вам труда не составляет. 

Често - я не сильно заморачиваюсь замерами :) У меня уже несколько лет один и тот же поставщик. Дрова хорошие, в кузове уложены всегда очень плотно. 

Совет нужен. Новые знания требуются :)

Впервые потребовалось поменять мембрану в гидроаккумуляторе насосной станции. Сначала пробовал найти эту мембрану по названию станции (aquajet 112/20m) - фигвам. Нигде никто не пишет.

Ну ладно.. Почитал теорию, сегодня разобрал железяку. Померял всё, что меряется..

У продавцов мембран в инете указан размер - "диаметр горловины". Но нигде не нашёл - какой конкретно диаметр имеется ввиду ?

Моё техническое образование говорит, что должен быть диаметр "по металлу" - горловина самого бака. Это ж типа "установочный размер". 

НО терзают смутные сомнения, что производители указывают внутренний диаметр горловины самой мембраны.

У меня по баку/металлу - 98 мм, по резине внутренний - 90. На что смотреть ?

И где их в Перми живьём продают ?

Только что, EasyRider сказал:

Я бы просто бак поменял целиком.

А смысл ? Мембрана - расходный материал..

Бак как-то не логично

Спойлер

orig.jpeg

4 минуты назад, Алек-С сказал:

А смысл ? Мембрана - расходный материал..

Бак как-то не логично

Согласен. У меня когда фланец этот на бак проржавел насквозь за 4 года - заморочился, нашел его из нержи. Второй год никаких проблем. Я бы проехался по строительным магазинам, типа чкаловского на парковом - пообщался бы с продаванами всей этой гидрохерни. Более, чем уверен, что помогут. мембраны, по крайней мере, у них видел в наличии год назад.

2 минуты назад, EasyRider сказал:

Смысл в том, что там скорее всего не стандартный размер.

Это ж резина. Там вообще никаких проблем с совместимостью. Подобрал похожую по объему и все. она ж фланцем прижимается.

1 минуту назад, EasyRider сказал:

Смысл в том, что там скорее всего не стандартный размер. Поставьте обычный Рефлекс/Джилекс, к которому точно известен размер мембраны.

Мембраны "диаметр 90" вполне продаются. Если имеется ввиду внутренний. На 100 тоже есть (если вдруг наружный) Я просто не понимаю, какой именно все указывают.

Акваджет - очень распространённая марка. Что такое Рефлекс/Джилекс  вообще не понимаю :)

Просто, повторюсь, надо узнать "правила измерения"..

5 минут назад, EasyRider сказал:

ЗЗЫ Интресно, почему даб в татарскую расцветку покрашен? 

Вообще-то это итальянская расцветка, по родине производителя видимо :)

На вынутой мембране прямо так и написано - Made in Italy

Изменено пользователем Алек-С

22 минуты назад, EasyRider сказал:

Ага.. Насосную станцию выкинуть и сколхозить насос + бак.. Уж лучше я мембрану поменяю :classic_wink:

1 минуту назад, EasyRider сказал:

Почему выкинуть-то? Поменять один бак на другой.

Сомневаюсь я, что найду бак с креплением под тот же насос.. Да ещё что-бы всё это встало на место под резервный бак..

Спойлер

1274848C-CB39-4135-974B-E40C120FAE58_1_201_a.jpeg

Короче, не ни одной причины для радикальных изменений..

12 часов назад, Алек-С сказал:

Сомневаюсь я, что найду бак с креплением под тот же насос.. Да ещё что-бы всё это встало на место под резервный бак..

Показать контент

Короче, не ни одной причины для радикальных изменений..

Как-то пересекался со специалистом, он монтировал отопление у племянника. "Профессор" в области отопления и водопровода. Работал мастером профтехобразования в ПТУ. Есть сейчас ПТУ или колледжи? Я бы там поискал такого консультанта. 

Мне не нужен профи-консультант :) Мне нужен хотя бы рядовой пользователь, который менял мембрану и знает, по какому диаметру они измеряются..

15.12.2022 в 09:31, Andrej84 сказал:

Ежегодная забава по заготовке дров, ну и неплохая разминка на новогодние каникулы. Приятное с полезным так сказать.

0-02-05-3de074563e2ca48f63e162371a5f2030e5bd3d05ae363dfbc97346cbe37f97ee_c7617f51efb79cce.jpg

Кучка сегодня ещё должна удвоиться.

Кучка не спеша превращается.... в другую кучку. 

IMG_20221218_133441.jpg

• Нравится 4

26 минут назад, Andrej84 сказал:

Кучка не спеша превращается.... в другую кучку. 

IMG_20221218_133441.jpg

Электроопора на дальнем плане наровит упасть ) или ракурс так получился ? 

Только что, EasyRider сказал:

Водопровод и отопление - это вообще не про высшую математику.

Ага.. Сегодня проходил мимо Радуги и зашёл поговорить с продавцами. Они тоже были в задумчивости... Типа "нам говорят объём бака и мы продаём мембрану.. Какие-такие диаметры" :classic_yahoo:.

Но в одном отделе нашёл мембрану на 20 литров. Вроде размеры похожие. Я свою снятую кинул в багажник. На неделе с ней схожу в магазин, примеряю..

2 часа назад, EasyRider сказал:

Водопровод и отопление - это вообще не про высшую математику.

ну ну , я б нарисовал тебе хень, которую переделывать мне предстоит) кто только придумал её

17 часов назад, Turist123 сказал:

Электроопора на дальнем плане наровит упасть ) или ракурс так получился ? 

Ракурс такой. Не фотограф я.

1 час назад, Andrej84 сказал:

Ракурс такой. Не фотограф я.

Опора в левом верхнем углу не может быть ракурсом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума