Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Нет, думал только РТИ банчат, спасибо 

Да в бане двери хочу обить, по периметру. В нахлёст, как раньше в деревнях делали. Щели большие местами 

Щели в 2-3 мм замазывал самодельной шпаклевкой. Древесная пыль (после шлифовки дерева) + ПВА. Даёт усадку, но под хорошей крышкой хранится несколько дней. После усадки добавлял слой. Так же и лестницу деревянную клеил. Проступи из двух досок и косоуры клеил на ПВА со шкантами, а щели такой кашей шпаклевал. 

В старой бане обшивал дверное полотно ковролином.  В наличии был зеленый. :classic_smile: Нормально. В бане зелёная дверь.

Так и продал её. Дверь ... а к ней, в придачу, баню. :classic_smile:

Изменено пользователем Кондрат

13 часов назад, КАМАЗист сказал:

Да в бане двери хочу обить, по периметру.

А, я думал ты на него сруб хотел собрать. Войлочной полосы толщиной 6-8 мм, разной ширины полно на Озоне.

• Нравится 1

34 минуты назад, EasyRider сказал:

А, я думал ты на него сруб хотел собрать

Да собрали уже до меня. Но некоторые моменты как то криво, как не для себя )

35 минут назад, EasyRider сказал:

полно на Озоне

Странно, что я там не посмотрел в первую очередь. Спасибо 

У дома стоят шаровидные ивы. С зелёными листьями... Не удивлюсь, если после сегодняшнего солнышка дадут почки и новые листья... 

п.с.  дуб стоял с листьями. За день облетел

Что погода творит..

1 час назад, КАМАЗист сказал:

У дома стоят шаровидные ивы. С зелёными листьями... Не удивлюсь, если после сегодняшнего солнышка дадут почки и новые листья... 

п.с.  дуб стоял с листьями. За день облетел

Что погода творит..

На молодых кустах смородины почки набухали. Молодо-зелено, жизни не знает. Думает лето пришло. :classic_smile:

33 минуты назад, Алек-С сказал:

Что это за кустарник в живой изгороди?

Symphoricarpos, снежноягодник.

Не знаток, у матушки спросил.

Изменено пользователем EasyRider
  • Спасибо 1

20 минут назад, Кондрат сказал:

Вы тут не одни знатоки. Теперь. :classic_tongue:

+1  в секте снежноягодников..  Звучит :classic_yahoo:

• Нравится 1

А за что скажет общество, загоняем под кафель санузел в частном доме, стены доска 40мм предложили выборку под гофру 16 для электропроводки, я думал поверх кабель канал,

нагрузка, ст машинка, нагреватель 50  л, розетка под фен , свет, вентиляция

как лучше

8 минут назад, Гарфилд сказал:

как лучше

Однозачно ответить сложно, имхо. У меня всё спрятано под кафель в санузлах. Но это уже было так. Но тут ситуация, дом загородный, стены доска.. Если бы я делал с нуля, я бы наверно запилил всё под " аля ретро проводка". Но на кафеле, не знаю, как это будет. Единственное, чего я придерживаюсь, не прятать проводку в таком доме. Понятно, что гофра, для кого то колхоз, но хрен его знает, как и что будет. Живут в доме зимой или нет, как температура, влажность внутри стен. Я у себя кое где вытащил проводку наружу. Но это больше подсобные помещения, котельная, сарай. Кое где было упрятано внутрь. Снаружи, в гофре поспокойней как то. Ну и ремонтнопригодно

• Нравится 2

1 час назад, EasyRider сказал:

Я так понимаю, речь про пластиковую? Запрещено ПУЭ. Скрытая проводка по деревянным основаниям - только в металлических трубах и коробах.

Вроде как серая пвх не горит :) , съёживается, но не распространяет и самостоятельно не поддерживает огонь ?  При этом понимаю, что гореть может всё , при определенной температуре и обстоятельствах. 

14 часов назад, Гарфилд сказал:

А за что скажет общество, загоняем под кафель санузел в частном доме, стены доска 40мм предложили выборку под гофру 16 для электропроводки, я думал поверх кабель канал,

нагрузка, ст машинка, нагреватель 50  л, розетка под фен , свет, вентиляция

как лучше

https://www.forumhouse.ru/journal/articles/7130-elektroprovodka-v-derevyannom-dome-pravila-montazha

И еще вопрос

вроде на старом читал, что при газовом котле, электрический бойлер все равно выгоднее, так или нет?
особенно учитывая что до ванны почти 10 метров тянуть по подвалу

Гарфилд За это не скажу, но коллега у меня второй котёл отдельный на ГВС решил ставить. Говорит гемор присутствует пока вода в бойлере не нагреется отопление так себе.

27 минут назад, SERG_ivk сказал:

Гарфилд За это не скажу, но коллега у меня второй котёл отдельный на ГВС решил ставить. Говорит гемор присутствует пока вода в бойлере не нагреется отопление так себе.

Даже в двухконтурных котлах?

Predator я как бы не силен в газовых технологиях, за что купил как говорится.

Но если я правильно понял то что в одноконтурном что в двухконтурном работает либо приготовление ГВС либо отопление, разница лишь каким образом ГВС делается либо в теплообменнике котла либо в бойлере косвенного нагрева.

Еще вопросик, есть места где выгодно купить разом плитку, на пол, стены, а также ванну , унитаз, водонагреватель 50 л

Вдруг кому пригодится)

Если решите поставить автономную канализацию, не скупитесь на топаз. В старом доме такой стоял, никаких проблем не было.

В новом доме решили сэкономить, поставили другого производителя, не буду писать какого, дабы потом в антирекламе не объявили. Вечные проблемы с ней сейчас, то запах, то воздух, то замёрзнет(!) Несколько раз уже установщиков вызывали, но вот уже всё по уму сделано, но что нибудь да опять, сама по себе система плохая. У соседа стоит ещё одной фирмы, тоже проблемы возникают. У нескольких друзей стоит топаз, никаких проблем нет.

Я топазом не торгую если че)))

• Нравится 1

Так скажи, что за система то? причем тут антиреклама, если речь идет про личный, частный отзыв?

А разница в цене сколько была, По сравнению с топазом?

Изменено пользователем Predator
  • Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума