Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Пастух сказал:

Русскую печь представляешь?) Так вот сбоку снизу ещё камин. Колодцы от камина идут по периметру печи под наклоном, зигзаг, и в обратном порядке, а потом уже в трубу. Вот в одном из колодцев пушка и замурована. Коряво объяснил:classic_biggrin:

Принцип понятен. Хорошее решение. 

16 минут назад, Кондрат сказал:

Это в процессе проекта делается. Кто сам строит, возможно и сможет все честно посчитать. 

А если готовый дом купил, тут по другому.

О чем и речь, я на себя прикинул, ну его нафиг не стоит шкурка выделки.

У меня в квартире такой "камин" стоял:classic_biggrin:. Слепил из коробок, скотча, обоев и клея на радость дочке. Кот лысый не мой, собака лохматый мой:classic_biggrin:

IMG_20190818_145527_compress97.jpg

IMG_20180313_201427_compress88.jpg

• Нравится 2

Ну и ещё.. месяц назад электрики подцепили наверху столба свой счётчик. Разница за месяц с моим 70 киловатт не в мою пользу. Это сейчас летом. Зимой в 700 будет штоле? Походу раскидывают ворованное на всю рёлку или кооператив. Как бороться с этим бл@дством?..

15 минут назад, Пастух сказал:

Как бороться с этим бл@дством?..

по своeму счётчику рассчитываться

ГБП и учёт нe по вeрху жe оформлeны?

Изменено пользователем Alexeich

Пастух там класс точности разный.

Та же фигня только не на столб а просто свежий счётчик поставили. Удивился возросшим показаниям, не поленился поверенным прибором показания сверить, все ровно показало.

Электрикам по барабану на мой. Установили свой наверху столба, дали пульт без батареек. Плату естественно взимают по показаниям своего

Alexeich очевидно что на ровном месте не меняют, вероятнее всего срок поверки вышел,оно даже если нет тенденция щас такая что со старого показания брать не будут, его тупо в личном кабинете не будет.

7 минут назад, Alexeich сказал:

по своeму счётчику рассчитываться

ну-ну.  Попробуйте :)

22 минуты назад, Пастух сказал:

Ну и ещё.. месяц назад электрики подцепили наверху столба свой счётчик. Разница за месяц с моим 70 киловатт не в мою пользу. Это сейчас летом. Зимой в 700 будет штоле? Походу раскидывают ворованное на всю рёлку или кооператив. Как бороться с этим бл@дством?..

Вариант, что новый счётчик на столбе просто точнее считает (хоть и не в вашу пользу) не рассматривается ? 

И как они могут «раскидывать», подскажите ? Как я понимаю - новый автоматом передаёт ваши цифры в систему учёта. В каком месте можно приписывать ? 

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

очевидно что на ровном месте не меняют, вероятнее всего срок поверки вышел

очвидноe и вeроятноe ))

6 минут назад, Alexeich сказал:

SERG_ivk очeвидно свой, который в договорe, а нe позжe установлeнный

Переключение происходит под роспись и в договоре уже новый. 

Только что, Алек-С сказал:

Переключение происходит под роспись и в договоре уже новый. 

ну так и вопроса нe должно возникать тогда

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Alexeich очевидно что на ровном месте не меняют, вероятнее всего срок поверки вышел,оно даже если нет тенденция щас такая что со старого показания брать не будут, его тупо в личном кабинете не будет.

никаких сроков поверки. Новые - с автоматической передачей. Весь частный сектор уже не первый год последовательно на такие переводят. Чуть позже за квартиры возьмутся. Как я понимаю, на селе воруют больше, потому как проще. Вот там и работают, в первую очередь. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Вариант, что новый счётчик на столбе просто точнее считает (хоть и не в вашу пользу) не рассматривается ? 

И как они могут «раскидывать», подскажите ? Как я понимаю - новый автоматом передаёт ваши цифры в систему учёта. В каком месте можно приписывать ? 

Не знаю ответов на твои вопросы. А раскидать могут запросто. Счётчик же. Одни воруют, другие приписывают, и всем хорошо

Алек-С чего ж так однозначно то, у меня например срок поверки вышел, позвонили недели за две, спросили свой будете ставить или наш.

2 минуты назад, Пастух сказал:

А раскидать могут запросто

Не, не могут.  Это надо вмешательство на уровне программного продукта по учёту делать. А это сильно далеко от тех, кто захотел бы раскидывать. 

Да и воровать с новыми счётчиками сильно затруднительно. 

• Нравится 1

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Алек-С чего ж так однозначно то, у меня например срок поверки вышел, позвонили недели за две, спросили свой будете ставить или наш.

Вы о другом совсем.  Тут речь идёт о принципиальной замене вашего счётчика «в щитке» на автоматический. И «на столбе» - это реально на самом верху столба коробочка сильно герметичная без несанкционированного доступа.. А вам дают пульт, на котром можно посмотреть, что там насчитано. Цифры передаёт по запросу системы сама, прямо по проводам.. И тут никого не спрашивают, просто устанавливают бесплатно, а потом приносят на подпись документ. В этот момент снимают показания старого и нового - и в новую жизнь…

1 минуту назад, Алек-С сказал:

И тут никого не спрашивают, просто устанавливают бесплатно, а потом приносят на подпись документ. В этот момент снимают показания старого и нового - и в новую жизнь…

ну, т.e. бeз уточнeния Пастух информации о подписании он нe можeт по "своeму" рассчитываться? ))

Только что, Alexeich сказал:

ну, т.e. бeз уточнeния Пастух информации о подписании он нe можeт по "своeму" рассчитываться? ))

Если он получил пульт от нового, то «свой» остался только как память.. Его ж не снимают.. Я даже не пытался сравнивать, в старый больше ни разу не смотрел. Ибо нет смысла..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума