Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Алек-С я в курсе, но до нашего села пока это счастье не добралось.

Там как-то по районам делается. Надо же сначала запустить принимающее оборудование. Так что идут «кустами».. Мы практически в первых рядах когда-то оказались..

Знаю много недовольных, у которых «хитрые» счётчики стояли :classic_biggrin:. Приятель (продвинутый электрик по жизни) с домом за Краснокамском повздыхал, что стал платить в два раза больше

2 минуты назад, Alexeich сказал:

= подписал ?

Реально должен был. Пульт после оформления и фиксации показаний выдают :)

Alexeich Alexeich а чего непонятно, поставили более точный счётчик, начал он считать условный телевизор по ночам в ждущем режиме и привет лишним киловаттам, сам офигел в свое время.

Только что, Alexeich сказал:

а в чём вопрос тогда? ))

Выше читай. Показания возросли. У меня, как потребителя вопрос не должен возникнуть?)

1 минуту назад, Пастух сказал:

Показания возросли.

1 минуту назад, Пастух сказал:

У меня, как потребителя вопрос не должен возникнуть?)

Бываeт

прост там жeланиe, показалось, было по-старому считать... а тут подписал, нe спросили...

Изменено пользователем Alexeich

3 минуты назад, Пастух сказал:

У меня, как потребителя вопрос не должен возникнуть?)

У меня как у потребителя вопрос возник я на флюк заморочился поверенный в ЦСМе.

10 часов назад, SERG_ivk сказал:

Andrej84 И при этом не отменяет того что есть вполне себе рабочая технология.

Всего то делов - развернул домашний холодильник и грей ладошки:classic_good:

9 часов назад, Пастух сказал:

Походу раскидывают ворованное на всю рёлку или кооператив. Как бороться с этим бл@дством?..

Угу. А никак. У нас тут три года соседи с другой стороны дороги которые( у них ИЖС) борются с этим. И ниче сделать не могут. Ну ниче, повозмущаются в чатике, заплатят и затихнут до следующей зимы. Там особенно сильная разница.

13 часов назад, Пастух сказал:

Ну и ещё.. месяц назад электрики подцепили наверху столба свой счётчик. Разница за месяц с моим 70 киловатт не в мою пользу. Это сейчас летом. Зимой в 700 будет штоле? Походу раскидывают ворованное на всю рёлку или кооператив. Как бороться с этим бл@дством?..

Может быть посчитали с авансом за следующий месяц? У меня так было. Пришёл в Энергосбыт. Выяснил сумму по факту. Оплатил без аванса. Больше такое не повторялось. Платим так же, как и со счётчиком в щитке, конечно с учётом повышения тарифа. Уже поменяли и этот счётчик на столбе,  на второй. 

Был случай произвольного отключения. Что-то глюкануло у них. Позвонил. Включили. 

У нас в квартире в прошлом году было отключение электричества чо т часа на два. после чего время в счетчике сбросилось, батарейка дохлая, видимо уже. В итоге сейчас днем считает по ночному тарифу, а ночью - по дневному :) Сначала хотел было в пермьэнерго позвонить, непорядок, мол. Но потом чего-то передумал.

• Смешно 2

35 минут назад, Predator сказал:

У нас в квартире в прошлом году было отключение электричества чо т часа на два. после чего время в счетчике сбросилось, батарейка дохлая, видимо уже. В итоге сейчас днем считает по ночному тарифу, а ночью - по дневному :) Сначала хотел было в пермьэнерго позвонить, непорядок, мол. Но потом чего-то передумал.

Смекалка, однако, сработала. :classic_preved:

Помидоры, помидоры, помидоры... Скока съели,  томатной пасты наварили, в собственном соку закатали. Стоят два ящика, ждут... В теплице ещё растут. Вот это томатный год!

Опять в Краснодар со своими помидорами поедем. 

Изменено пользователем Кондрат
  • Смешно 1

1 час назад, Кондрат сказал:

Вот это томатный год!

кетчуп - вот решение вопроса :classic_biggrin: помню, как из трех ящиков три банки наварила, сразу головняк отпал, куда девать :classic_biggrin:

А у нас огурцов много. А я в силу своей занятости на работе и прочее, не успеваю с ними что то делать, в итоге их муж солит, маринует и всяческие салаты катает. Говорит заколебался. Я предложила выдрать все кусты, нет огурцов-нет проблемы:classic_biggrin: я у него таких глаз никогда не видела, как это выдрать? Они ж ещё растут:classic_blink:

Я честно не понимаю этого огородного извращения, насадить кучу всего, а потом не знать, куда это деть и распихать. Че за жадность:classic_dry:

И это ещё до картошки дело не дошло, пока я на работе пропадала, он умудрился плантацию огромную насадить:classic_facepalm:я когда увидела, сказать, что я офигела, это ничего не сказать.

• Нравится 2
  • Подмигнуть 1

13 часов назад, Ptiza сказал:

А у нас огурцов много. А я в силу своей занятости на работе и прочее, не успеваю с ними что то делать, в итоге их муж солит, маринует и всяческие салаты катает. Говорит заколебался. Я предложила выдрать все кусты, нет огурцов-нет проблемы:classic_biggrin: я у него таких глаз никогда не видела, как это выдрать? Они ж ещё растут:classic_blink:

Я честно не понимаю этого огородного извращения, насадить кучу всего, а потом не знать, куда это деть и распихать. Че за жадность:classic_dry:

И это ещё до картошки дело не дошло, пока я на работе пропадала, он умудрился плантацию огромную насадить:classic_facepalm:я когда увидела, сказать, что я офигела, это ничего не сказать.

Он кабачки любит?

13 часов назад, Seastar сказал:

кетчуп - вот решение вопроса :classic_biggrin: помню, как из трех ящиков три банки наварила, сразу головняк отпал, куда девать :classic_biggrin:

Томатная паста так же сильно уваривается. 

Изменено пользователем Кондрат

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума