Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Кондрат сказал:

Все не так. Особенно на селе. Родственные, школьные, дружеские и иные (половые, подпольные, застольные) связи влияют на принятие решений.

Все так. Но мы все же про город (пусть и пригород) говорим. И опять таки, вопрос с точки зрения закона интересует, а уж все эти связи - дело второе.

Цитата

Собака лает. Для частного сектора это норма, так же, как курица квохчет когда несётся. Скотский инстинкт не запретишь.

Так вот разные собаки бывают же. Разные соседи. Разное воспитание собак. Но в остальном согласен. Собак держат чуть ли не в каждом втором доме...

1 час назад, EasyRider сказал:

... Для обогрева .... 70 кв. м- от 160 тыс. руб...

.... Т.е. из кВт электроэнергии получаем 2,5 тепловой.

Прошлую зиму за газ(для отопления ) платил 3тыр в месяц. 160тыр это ЖЕЖ на 6лет вперёд можно заплатить и забыть.

2.5:phil_15: из одного:classic_acute: - очень даже заманчивое предложение.

1 час назад, EasyRider сказал:

Что толку смотреть на соседей, которые сейчас? Они, мерзавцы такие, имеют паскудное качество меняться - сегодня все с ними норм, а через пару лет продают дом каким-нибудь условным вотякам.

Ну хотя бы по той причине, что будущие соседи - это всегда переменная за скобками, тут никак не угадать. А текущих соседей выбрать можно. так что хоть что-то.

Цитата

UPD - размер участка реально решает. 10-12 соток - это ни о чем, а вот соток 30 - уже намного легче. У меня 20, жалею, что не взял сразу больше.

Кто ж спорит, это понятно. Но в черте города 6 соток - уже за счастье, если участок. :) Увы, поэтому и акцент на настоящих соседей немаловажный.

Подозрение, что я осушил скважину.... Поливали огород, вода закончилась, давление упало на ноль.

Дождей давно нет.

Кто то сталкивался?

9 минут назад, КАМАЗист сказал:

Кто то сталкивался?

У нас нормально. Но воду "экономим". Обычно полдня соседний участок поливали. Просто прогоняли

21 минуту назад, Predator сказал:

Чо соседи говорят?

Вода есть, но 

20 минут назад, Пастух сказал:

воду "экономим"

Не ясно вообщем. Насос выключил пока. Утром включу, будет понятно. Доставать его или нет из скважины. Последнее капец в лом...

26 минут назад, Пастух сказал:

Обычно полдня соседний участок поливали. Просто прогоняли

Когда шли дожди время от времени, тоже не было проблем с водой 

7 минут назад, КАМАЗист сказал:

Доставать его или нет из скважины. Последнее капец в лом...

У Изи Рейдера(или как его там по батюшке)) есть лебёдка для этого случая. Вроде готов был поделиться. У меня с глубины 48 втроём еле вытащили

• Спасибо 1

4 часа назад, EasyRider сказал:

Все, как всегда, зависит от мощности. Для обогрева 25 кв.м. воздушный насос воздух-воздух выйдет около 120 тысяч, 50 кв.м - уже 150, 70 кв. м- от 160 тыс. руб. Воздух-вода дороже (намного. Но там и площади обогрева  тоже выше). Цены на кондеи с режимом до минус 30 градусов. Меньшие температуры соответственно дешевле. Коэффициент преобразования (COP) при такой температуре, понятно, не очень  высокий, но все равно не меньше 2.5. Т.е. из кВт электроэнергии получаем 2,5 тепловой.

Про километры труб ты куда не в ту степь уехал. Речь про съем тепла просто с воздуха, не геотермального.

Если все так красиво, где потребительский бум на эту штуку?

С какого воздуха брать тепло, если за бортом зимой - 25°С и ниже? 

Кинь ссылку про эту систему. 

Изменено пользователем Кондрат

1 минуту назад, Кондрат сказал:

С какого воздуха брать тепло, если за бортом зимой - 25°С и ниже? 

Из под земли, если правильно понял.  Тама всегда плюс. В Перми вроде такая контора была, или сейчас есть, которая  занималась этим направлением. Только теплоносителем там всё равно вода, а не воздух. Не разобрался до конца. Не вникал потому что дорохо выходит для частного дома

58 минут назад, Пастух сказал:

У Изи Рейдера(или как его там по батюшке)) есть лебёдка для этого случая. Вроде готов был поделиться. У меня с глубины 48 втроём еле вытащили

Лол. У соседей такая фигня. Тоже  нет воды :classic_dry:

27.08.2022 в 18:22, Кондрат сказал:

Я дом оканавил. То же на склоне участок. 

Дом.jpg

Участок по периметру буду оканавливать. Прям вдоль забора, только сделаю его сначала:classic_biggrin2:, забор. Столбы да перекладины только пока

2 минуты назад, Пастух сказал:

Вот, только зимняя фотка. Но по ней наглядно видно угол склона. 

IMG_20220116_113205_compress6.jpg

Крутизна не большая. Как у меня. Как может топить? У меня все талые воды куда то уходят.

1 минуту назад, Кондрат сказал:

Крутизна не большая. Как у меня. Как может топить? 

Да вот ты спроси:classic_biggrin:. Затопило и не спросило

37 минут назад, Пастух сказал:

Из под земли, если правильно понял.  Тама всегда плюс. В Перми вроде такая контора была, или сейчас есть, которая  занималась этим направлением. Только теплоносителем там всё равно вода, а не воздух. Не разобрался до конца. Не вникал потому что дорохо выходит для частного дома

И много труб под землю закапывают. Дорого. 

2 минуты назад, Пастух сказал:

Да вот ты спроси:classic_biggrin:. Затопило и не спросило

Дом что-ли подтопило со стороны склона? Типа дом, как плотина, на пути талых вод стоял?

5 минут назад, Пастух сказал:

фигасе, даже на такой глубине воды немного

Я на заилевание скидываю уже метров 5 :classic_dry:

7 минут назад, Кондрат сказал:

У меня все талые воды куда то уходят

У меня в дренаж по всему периметру участка. Сухо. На 50% он обделан покрышками б/у от легковых авто, как колбаса типа. Больше пока нет А вот соседи утонули этой весной

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Я на заилевание скидываю уже метров 5 :classic_dry:

Позвони мастерам, кто бурил. И узнай какие могут быть причины и с чего начать проверку. Может вообще какая-нибудь несущественная проблемка. А может пересохло без дождей, так скоро оживет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума