Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

Алек-С дак меня не надо убеждать, у меня термостат есть, недавно выгрузку делал за два года, температура на улице интересовала, это КАМАЗист считает термостаты штуками для мажоров.

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

На ФХ были большие баталии по этому поводу пришли к нижней границе в 14 всю неделю и плавный подъем начиная с пятницы к выходным.

У меня у дома громадная тепловая инерция. Очень медленно остывает. Но потом, даже дровами, медленно нагревается. Опыт нескольких леи с разными экспериментами показал, что проще держать ровную температуру. Одно время выставлял (при отсутствии) днём температуру ниже на пару градусов, чем ночью. Ну, чтобы котёл работал по ночному тарифу на эл-во. Но потом плюнул и на это, экономия реально не такая большая. 

• Нравится 1

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Алек-С дак меня не надо убеждать, у меня термостат есть, недавно выгрузку делал за два года, температура на улице интересовала, это КАМАЗист считает термостаты штуками для мажоров.

Это я как раз для него и написал :) Просто цитата удобная подвернулась. 

16 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ну я хз если 6+ т.р. за инет термостат в добрые времена это мажорство, я тогда даже не знаю что тут добавить

Ну не успел, йопта. Поменял дом

14 минут назад, SERG_ivk сказал:

Чревато высыпанием влаги на предметах и конструктиве дома

При данной температуре все ок. Если нет резких перепадов температуры за окном, что бывает в последнии годы. Но там и +25 не спасает

7 минут назад, Алек-С сказал:

Опыт нескольких леи с разными экспериментами показал, что проще держать ровную температуру.

Понятно, в общем как обычно каждый выбирает свой режим эксплуатации и придерживается его.

• Нравится 1

16 минут назад, SERG_ivk сказал:

Мы расходимся около 7 утра, и собираемся после 15, вот с 6 до 13 или 14 температура по поддержке падает вниз, вот в таком режиме и живём

Да нафиг нужны такие нагрузки на дом. Если живёшь, а дома днем тоже часто никого, все работает в оптимале. Нах такая экономия, нет денег содержать, живи в городской квартире)  Не собираюсь приезжать , и потом включать урановые стержни на полную катушку 

КАМАЗист какие урановые стержни, я говорю у меня максимум работает 3квт, и то когда на улице за -30.

Ну или в режиме когда с 20 идёт переход на 23, и то не долго.

Изменено пользователем SERG_ivk

13 минут назад, SERG_ivk сказал:

КАМАЗист считает термостаты штуками для мажоров

Считаю постоянно норальную температуру, мне не к чему эти датчики. В чем угар подвергать дом и всё что в нем таким перепадам по температуре?  У меня герань и кошки :classic_dry:

КАМАЗист какие урановые стержни, я говорю у меня максимум работает 3квт, и то когда на улице за -30

Площадь, этажей, напомнте плиз

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Считаю постоянно норальную температуру, мне не к чему эти датчики.

Чем держать то, если термостата нет?

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

физика говорит про другое

Физика и качество постройки дома, его теплоизоляция, материл из чего дом, не вяжутся

Только что, SERG_ivk сказал:

Чем держать то, если термостата нет?

Газовый котел ( на электрическом так же) на котором выставлена температура. Определяется опытным путем 

КАМАЗист теплоизоляция тут не при чем, при разных температурах влажность относительная будет разная, и при понижении температурным таки выпадет конденсат, вспомните про пива их холодильника летом.

2 минуты назад, КАМАЗист сказал:

) на котором выставлена температура

Температура чего? Если теплоносителя так при 0 и -30 сильно разный параметр будет.

КАМАЗист теплоизоляция тут не при чем, при разных температурах влажность относительная будет разная, и при понижении температурным таки выпадет конденсат, вспомните про пива их холодильника летом.

И всё же падение не такое резкое и низкое, как в приведённом примере с холодильником. Дом остывает гораздо медленнее и не до +5 . Мой бревенчатый зимой остывал очень медленно, даже когда вырубали всё отопление. За световой день градусов 5-7 сбрасывал. Для образования конденсата это мало 

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Температура чего?

Температура в контуре нагрева батарей, и в контуре нагрева горячей воды. Зимой обычно 35 и 50 соотвественно

А сейчас будет первая зима в другом доме. Материал другой, да и в целом он другой. Газ скорее сего в эту зиму не зайдет. Отопление только электрической. Подогрев полов, парковки. Ну последнее я точно перекрою, ибо уже вангую счета сладкие за электроэнергию. В принципе все норм. Котел стандартно 3*4, теплых полов нет, да и не надо. Посмотрим как будет, сделаю выводы, весной, если не замёрзну будет понимание, между бревном и брусом ) Все окна проверены, обслужены, но найти бы тепловизор и погулять с ним зимой по дому, но это позже. Сейчас тихонько оттягиваю конец, ибо чёт надоело всё постоянно допиливать, хоть в этом и нет особой необходимости. Ну и дров на баню берёзовых надо закатить. Бересты тут подогнали соседи, полный багажник, за шоколадку. Обживаюсь крч.  )

29 минут назад, КАМАЗист сказал:

Зимой обычно 35

У меня сильно разнится от температуры за бортом, поэтому и держу температуру в доме а не батарее.

Завтра скажу что хотел пояснить за влажность, сейчас с планшета не удобно.

9 минут назад, SERG_ivk сказал:

У меня сильно разнится от температуры за бортом, поэтому и держу температуру в доме а не батарее

Ну нет датчика. Температура на батарею +35, это +22/23 в доме. Все по колхозному ( при _18-20 за бортом) 

3 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Все по колхозному

Ну нет так нет, а я выставил в доме 23 по суточнгму графику и пофиг что там за бортом +10 или -30, и какая там температура батареи.

• Нравится 1

9 часов назад, SERG_ivk сказал:

Завтра скажу что хотел пояснить за влажность, сейчас с планшета не удобно.

Возьмем ситуацию что относительная влажность в доме к примеру 50% при +23 градусах, что в абсолютных величинах около 9 г/м3.

10 часов назад, КАМАЗист сказал:

При этом температура в доме составляла от10 до 14 гр плюс. Вполне норм

При этом при +12 градусах и этих же 9 г/м3 влажность относительная превысит 100%, и начнет выпадать конденсат.

Картинка не совсем верная, справа там абсолютная, а не относительная влажность в г/м3 но особо сути не меняет:

5936afdc48508.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума