Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Алек-С сказал:

И стригущий механизм надо часто менять..  Толстеет на ходу :classic_biggrin: 

Надо правильный механизм выбирать. Тот, который умеет размножаться :classic_wink:

4 часа назад, Predator сказал:

Надо правильный механизм выбирать. Тот, который умеет размножаться :classic_wink:

отрозетки всё равно надёжней :classic_biggrin:

11 минут назад, Алек-С сказал:

отрозетки всё равно надёжней :classic_biggrin:

48 м в один конец, а по диагонали ещё больше.  Какой хвост от розетки длинный будет.

Это только сад. Из 19 соток косить приходится, наверное 15. Соответственно и мощность электротриммера должна быть не менее 1 кВт.

19 минут назад, Кондрат сказал:

48 м в один конец, а по диагонали ещё больше.  Какой хвост от розетки длинный будет.

Это только сад. Из 19 соток косить приходится, наверное 15. Соответственно и мощность электротриммера должна быть не менее 1 кВт.

Для разных задач - разные косилки. У меня их сейчас 3 разных в работе :). 

А электротриммером я в прошлом году нормально косил канаву аж за забором с тремя удлиннителями в сумме 50 метров от розетки. 

1 час назад, Алек-С сказал:

Для разных задач - разные косилки. У меня их сейчас 3 разных в работе :). 

А электротриммером я в прошлом году нормально косил канаву аж за забором с тремя удлиннителями в сумме 50 метров от розетки. 

Я не против электротриммера. Электропила Макита. Пока не было газа, я ей по 8 телег обрези ежегодно пилил. Удобнее чем бензопила. Траву жена косит. От элекро отказывается, только бензо. 

20.07.2022 в 20:33, Seastar сказал:

а у кого пасечники знакомые есть? как нынче с медом?

В Кировской, еще не качали. Через неделю начнут. У нас вообще тишина. Сбор был малый, не успели натаскать. Август по ходу 

7 часов назад, КАМАЗист сказал:

В Кировской, еще не качали. Через неделю начнут. У нас вообще тишина. Сбор был малый, не успели натаскать. Август по ходу 

У нас в Кудымкарской области пасека - аналогично. Сбор фактически начался только пару недель назад, как погода более менее стала.

20 часов назад, КАМАЗист сказал:

Зачем?

Участок большой. Разная трава - разный инструмент. 

1. Культурный "парадный" газон. Надо ровно и красиво, рядом есть розетки. Поэтому лёгкая пластиковая бошевская электрокосилка со сбором травы.

2. Дикая трава на  достаточно ровной поверхности. Широкая бензокосилка без сбора травы, с выбросом вбок. Эффективна "по площадям".

3. Всякие неудобицы. Вокруг грядок и кустов, вдоль заборов. Плюс приличный кусок участка с деревьями, практически небольшой лес с неровной поверностью. Тут, конечно, триммер. Начинал с бензивового (собственно, когда-то всё им косил). Пару лет назад перешёл на электрический от розетки. А недавно купил совсем автономный аккумуляторный. Ну очень удобно.

11 минут назад, Алек-С сказал:

Участок большой. Разная трава - разный инструмент. 

1. Культурный "парадный" газон. Надо ровно и красиво, рядом есть розетки. Поэтому лёгкая пластиковая бошевская электрокосилка со сбором травы.

2. Дикая трава на  достаточно ровной поверхности. Широкая бензокосилка без сбора травы, с выбросом вбок. Эффективна "по площадям".

3. Всякие неудобицы. Вокруг грядок и кустов, вдоль заборов. Плюс приличный кусок участка с деревьями, практически небольшой лес с неровной поверностью. Тут, конечно, триммер. Начинал с бензивового (собственно, когда-то всё им косил). Пару лет назад перешёл на электрический от розетки. А недавно купил совсем автономный аккумуляторный. Ну очень удобно.

Гуру.

Только что, Кондрат сказал:

Гуру.

Опыт, сын ошибок трудных..

И желание минимизировать/упростить собственный труд :classic_biggrin2:

• 1 месяц спустя...
24 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Газ у котельной.  Пол дела сделано 

Я бы сказал, что подводка газа к дому - это значительно больше, чем половина дела.

Поздравляю! 

Нам как газ провели, так мы зимой спокойно в Краснодар на две недели улетели. Красота! 

Изменено пользователем Кондрат
  • Спасибо 1

24 минуты назад, Кондрат сказал:

Поздравляю! 

Спасибо! 

Всё же сделать котельную со стороны дороги, по которой тащат трубу, было мудрым решением. Затрат минимум, в том числе при подводке участок не взорван. У соседей, где котельная с противоположной стороны и даже у дальнего забора, перепахали все, хотя и  аккуратно, но всё же трэш. У меня даже забор не тронули, но пришлось вручную прокопать 2 метра, ибо загонять трактор в палисадник не готов

1661267557026.jpg

1661267557047.jpg

35 минут назад, КАМАЗист сказал:

Переходим к вентиляции, датчикам и котлу :classic_facepalm:

Вентиляцию инспектор принял по Вайберу, деньги я ему перевёл онлайн, а его ксиву  для моего дома,  проектировщик по газу у него сам забрал. Пожарному ездить лень. :classic_smile:

По датчикам мне газовики монтёры советовали: "После приемки и подключения, датчик отключи. Они глючат и отключают газ". Эти датчики и ввели недавно. 

1 час назад, Кондрат сказал:

Вентиляцию инспектор принял по Вайберу

Хз. Я делаю нормально. Не чужой дом 

Они глючат и отключают газ"

Бред какой то. За 4 года ничего не глючило и газ не отрубало. Выполняют свою функцию полностью 

2 часа назад, Кондрат сказал:

Нам как газ провели, так мы зимой спокойно в Краснодар на две недели улетели. Красота! 

Мы из без газа на три недели уезжали. Электричество тоже греет :classic_biggrin: 

11 часов назад, КАМАЗист сказал:

Хз. Я делаю нормально. Не чужой дом 

Бред какой то. За 4 года ничего не глючило и газ не отрубало. Выполняют свою функцию полностью 

Так то же по нормативам вентиляция и прочее. Инспектор попросил фотки вентиляции и дымохода внутри котельни и выходы на крыше. 

11 часов назад, Алек-С сказал:

Мы из без газа на три недели уезжали. Электричество тоже греет :classic_biggrin: 

170 квадратов зимой электрикой греть накладно. 

19 минут назад, Кондрат сказал:

Так полноценно греть и не нужно. Нужно лишь поддерживать минимально достаточную температуру.

1 час назад, Predator сказал:

Так полноценно греть и не нужно. Нужно лишь поддерживать минимально достаточную температуру.

В принципе можно. Две недели будет стоить в пределах 11 000 р.. Котел 12 кВт на полной мощности держит батареи слегка тёплыми. 

Но, бывают отключения эл. энергии и бывают сильные морозы. Если такое случится, то температура теплоносителя упадет и электрокотлу её не поднять. 

Это не отменяет возможность длительного отсутствия в доме..

1 час назад, Predator сказал:

Честно говоря, я почти перестал на этом экономить.. При минус 20/25 за бортом экономия от понижения температуры на 5 градусов не велика. А если сбрасывать сильнее, то это не полезно.. Потом разогревать надо, опять же.. 

Но у меня толстые стены и очень высокая тепловая инерция.

Только что, Кондрат сказал:

Котел 12 кВт на полной мощности держит батареи слегка тёплыми. 

Это что у вас за дом..  

У меня общая площадь в двух этажах примерно такая же.. Котёл 8,5кВт при минус 30 не просто "тёплые батареи", а полноценно держит температуру в доме +22 на 1м этаже и чуть меньше (кран прикрыт) на втором, при этом работает примерно 50% времени. 

17 минут назад, Алек-С сказал:

Это что у вас за дом..  

У меня общая площадь в двух этажах примерно такая же.. Котёл 8,5кВт при минус 30 не просто "тёплые батареи", а полноценно держит температуру в доме +22 на 1м этаже и чуть меньше (кран прикрыт) на втором, при этом работает примерно 50% времени. 

Может из-за большого второго света много тепла на второй этаж идёт? Или теплоносителя/регистров  недостаточно? Потолки на 1 этаже 2,95 см, на втором 2,7 см. 

Газ в среднем обходится 4500-5000 руб. в месяц. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума