Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Кондрат сказал:

Если разделить понятия "отопление" и "подогрев", то все станет понятным.

Я как бы не разделяю эти понятия, потому как отопление оно и в Африке отопление, просто Вы вкладываете в подогрев внутри почвенное отопление малой мощностью, а я эти понятия не делю, ибо хоть 30Вт, хоть 300Вт, хоть 3кВт просто сезонность разная, или только лето но без всего, или + немного весны и немного осени, или полноценное круглогодичное выращивание.

А касаемо садить не садить вводных мало, если бы стояла задача понаблюдать за температурой почвы возможно сколхозил бы на ардуине с датчиком температуры типа ds1820 который сунул бы в прикорневую зону и пописал бы значения недельку, а дальше сделал бы выводы.

49 минут назад, SERG_ivk сказал:

Я как бы не разделяю эти понятия, потому как отопление оно и в Африке отопление, просто Вы вкладываете в подогрев внутри почвенное отопление малой мощностью, а я эти понятия не делю, ибо хоть 30Вт, хоть 300Вт, хоть 3кВт

Если вы не разделяете, что принято разделять - это ваше дело. 

Греть при постоянном минусе за бортом или подогреть ночью, при возможных заморозках, это совершенно разные понятия. Разные технологии, затраты и ожидаемый результат. Потому и термины разные.

Прошу не приписывать то, о чем я не говорил.  Я ни где не говорил о том, что кабель закопал в землю.  Использую его для воздушного обогрева. В керамических обогревателях используется тот же кабель.

Напомню мой вопрос. Кто-то высадил в теплицу (без отопления) помидоры, перцы?

Изменено пользователем Кондрат

7 минут назад, Кондрат сказал:

Кто-то высадил в теплицу (без отопления) помидоры, перцы?

Рассада на готове. Думаю через неделю высажу. В парник пока. Теплицы нет ещё. Землю привезут на днях, не думаю, что будет сильно холодной, перетрухали её уже пару раз, на копка с зимы. Если найду навоз, подложу его под низ рассады

9 минут назад, КАМАЗист сказал:

Рассада на готове. Думаю через неделю высажу. В парник пока. Теплицы нет ещё. Землю привезут на днях, не думаю, что будет сильно холодной, перетрухали её уже пару раз, на копка с зимы. Если найду навоз, подложу его под низ рассады

Мы решили в выходные высаживать. В теплице уже трава ожила. Первый так рано.

В любое село заедь и спроси навоз. 

Можно ёмкости с водой поставить. Мы бочку 200 л ставим и 10 л канистры из под грунтовки. Для полива и как аккумуляторы тепла. Ёмкости ставить не на голую землю, а на доски. Чтоб вода быстро не остывала.

3 минуты назад, Кондрат сказал:

В теплице уже трава ожила

При такой погоде высадка в теплицу уже не страшна, уверен, грунт прогрелся там, он всё равно частично защищен всю зиму. Я бы тоже высадил и не парился на прогноз ночной до ноля, уже не страшно рассаде 

кто-то заказывал спил деревьев на участке? Во сколько это удовольствие обходится? Есть  березы.

Попытался через авито найти, дак что-то не получается договориться. Может, у кого-то есть знакомые специалисты Краснокамск-Закамск.

Нашел сайт по тематике.

Там вот такие расценки: 

В ЗАДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ (С ОТТЯЖКОЙ)

диаметр дерева больше 65 см   от 10 000 руб.

13 часов назад, Zakamsk F...king City сказал:

кто-то заказывал спил деревьев на участке? Во сколько это удовольствие обходится? Есть  березы.

Попытался через авито найти, дак что-то не получается договориться. Может, у кого-то есть знакомые специалисты Краснокамск-Закамск.

Нашел сайт по тематике.

Там вот такие расценки: 

В ЗАДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ (С ОТТЯЖКОЙ)

диаметр дерева больше 65 см   от 10 000 руб.

Поищи у кого знакомые/родня в селе живут. Дешевле можно договориться. Двом мужикам дорогу оплатишь, накормишь и денег по 2000 р.. Они ещё и на чурки раскряжуют. Лес на дрова в сёлах, до сих пор, сами валят. Мне на строительство выписывали 150 кубов. То же сам валил. 

• Нравится 1

6 минут назад, Кондрат сказал:

Мне на строительство выписывали 150 кубов. То же сам валил. 

Эх, где мои 150 куб.(((

Если не секрет, сколько ждали и где выделили?

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Эх, где мои 150 куб.(((

Если не секрет, сколько ждали и где выделили?

Давай на "ты", как тероновцы-автотуряги.

10 лет назад леса было больше, потому дали сразу. Под проект дома, в Ординском районе. Дом, баня, хоз.постройки. Но, я строил не из леса, хотя по проекту дом деревянный. Власть местная, из народа. Часть продал на корню. Устал валить и не выгодно, если нет своей техники. Я двух рабочих нанял в помощь, оплата техники. Проще на корню было все продать, но опыт приобрел. 

19 минут назад, Кондрат сказал:

Давай на "ты", как тероновцы-автотуряги.

10 лет назад леса было больше, потому дали сразу. Под проект дома, в Ординском районе. Дом, баня, хоз.постройки. Но, я строил не из леса, хотя по проекту дом деревянный. Власть местная, из народа. Часть продал на корню. Устал валить и не выгодно, если нет своей техники. Я двух рабочих нанял в помощь, оплата техники. Проще на корню было все продать, но опыт приобрел. 

Ок, давай на ты.

Так люди в основном так и делают, тем более лес в основном если и получают, то уже после стройки.

19 минут назад, Кондрат сказал:

Не дают уже или во время не взял? 

Я подавал заявку в 2015г., Пермский район, очередь на несколько лет. Дом стоит, на очередь забил и забыл.

В Ординском районе видимо проще с этим.

1 час назад, Andrej84 сказал:

Я подавал заявку в 2015г., Пермский район, очередь на несколько лет. Дом стоит, на очередь забил и забыл.

В Ординском районе видимо проще с этим.

Было проще. Сейчас тоже не легко. За годы дикой перестройки вырубили леса. Тем более, что за $ продавали кругляк. Только с этого года введен запрет на вывоз кругляка. Лет 100 нужно, чтоб восстановить лес.

• 1 месяц спустя...

d96c2e70d69e18f_660x300.jpg

Хочу живую изгородь забабахать из дерена белого. В идеале насобирать около 100 черенков аля сиберика. Где в Перми растет и чуть чуть подрезать можно?

На Екатерининской подрезал уже немного, любезно разрешили. Ищу еще места. Видел свежепосаженные, но с3.14здить религия не позволяет. Авито не предлагать :)

10 часов назад, КАМАЗист сказал:

Кто то юзал аккумуляторный триммер для кошения травы?

Я позавчера стал счастливым обладателем такого триммера и именно сегодня провёл первые натурные испытания :classic_dance4:. Сейчас акк уже второй раз на зарядке стоит..

Вот такой (но брал в другом месте, нашёл дешевле)

https://www.ozon.ru/product/trimmer-akkumulyatornyy-greenworks-gd40bc-40v-bez-akb-i-zu-529999843/?sh=URv3BFBJ6w&ysclid=l42q6wbnvl

Трудно сказать, можно или им полностью заменить бензиновый. Дьявол, как всегда в деталях. Что конкретно надо косить, сколько и как часто.

Если что - у меня есть и бензиновый, и электрический от розетки. Так сказать - двигаюсь "по линейке" :classic_biggrin:

Лично в моих потребностях - я к бензиновому однозначно не вернусь. Да и к розеточному вряд ли.

Косит вполне нормально. Я с утра для тренировки занимался обкашиванием всяких грядок, кустов и прочих неудобиц, остающихся от бензиновой колёсной косилки. Акк 4Ач, 40В. Высадил полностью. Проверял таймером - хватило на 50 минут. Но это НЕ непрерывной работы, со всякими переходами, остановками для подгонки ремня (первый же раз). К тому же у триммера есть два режима работы, с разными оборотами - эконом и турбо. Я косил на экономе - обычную траву нормально берёт.

Потом снова зарядился. По паспорту зарядка 2 часа, реально получилось 1ч45м.

Вышел за забор и накинулся на канаву между дорогой и забором. Там трава местами "вам по пояс будет" и густая. Врубил на турбо и махал практически непрерывно 25 минут. Трава кончилась. Акк ещё дышал, но из 4х диодов горел только последний и уже мигал.

Изменено пользователем Алек-С
  • Спасибо 1

1 час назад, Алек-С сказал:

Если что - у меня есть и бензиновый, и электрический от розетки

Симметрично. Поэтому интересны мнения, ибо не в безвыходной ситуации )

1 час назад, Алек-С сказал:

Вот такой

Дорохобохато.. Я смотрю попроще, типа такого. Ибо в комплекте 2 АКБ, и у меня шурупан этой же маки, а там тоже 2 АКБ идентичные как на триммере. Вроде как 4 АКБ получится. Но не леска, а фреза. Вроде бы тоже норм, для разнообразия 

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Я смотрю попроще, типа такого

Это игрушка с нижним двигателем. Батареи на 12В, поэтому мощность - ни о чём. Шуруповёрт с ручкой.

В описании цифра 500Вт. Откуда ?? При 12В ток должен быть под 50А. Не верю (с)..

Таким только где-нибудь траву вдоль бордюра пооткусывать. А уж фрезой - вообще не знаю, что можно постричь. Пластик затупится в три секунды, металлическая явно тонкая (должна быть лёгкой). Менять непрерывно ?

Имхо деньги на ветер...

• 3 недели спустя...
18 часов назад, Кондрат сказал:

Сорт Мичуринский. Пермский край.

Очень круто. У меня дед занимался раньше как раз таки выведением винограда для местных реалий. А потом дом со всеми этими виноградниками грушами и яблоками снесли и построили на его месте садик...

Как на вкус виноград? Как вино? готов приобрести бутылочку, если осталась, на пробу.

2 часа назад, Predator сказал:

Как на вкус виноград? Как вино? готов приобрести бутылочку, если осталась, на пробу.

Этот сорт, Мичуринский я не пробовал. Жена с этой женщиной общается. Купили один кустик этой весной. Сорт столовой и какое из него будет вино ч не знаю.

У меня Зилга. Сорт универсальный. Брал у соседки чубуки, по осени. Весной сам укоренял разными способами. В воде,  в опилках и между мокрыми тряпками. В прошлом году были сигнальные грозди. После 20 сентября срезали. Сахара достаточно. Сладкий. Намного слаще, чем срезанный в начале сентября. В этом году ждал урожай, но, завези не много. Не знаю почему. Может кусты ещё в силу не вошли.

Вино не продаю. Потому, что "жадина". :classic_biggrin: Да и нет сейчас вина. Литров 15 Красностопа стоит на выдержке.  Вишню свою выпили.

Эксперимент с терносливом и с черной рябиной показал, что эти культуры малопригодны для виноделия. Кислотность и сахаристость низкие, так же малый выход сока, особенно у черноплодки. Годятся только для сепажа. 

Яблоки хороший вариант для сидра. Но, у меня яблок нет. Если только купить? 

За сидр тоже думал. Много думал. очень люблю сидр, но останавливает замор со специализированными бутылками, пробками, газацией... жил бы в частном доме - мож и попробовал бы, но в квартире - не вариант совсем.

13.06.2022 в 15:24, Алек-С сказал:

Я позавчера стал счастливым обладателем такого триммера и именно сегодня провёл первые натурные испытания :classic_dance4:. Сейчас акк уже второй раз на зарядке стоит..

Вот такой (но брал в другом месте, нашёл дешевле)

https://www.ozon.ru/product/trimmer-akkumulyatornyy-greenworks-gd40bc-40v-bez-akb-i-zu-529999843/?sh=URv3BFBJ6w&ysclid=l42q6wbnvl

Был тут намедни в ИО на революции и у них там как раз в центре выставлена линейка этих гринворксов разных аккумуляторных. Ходил ходил, смотрел смотрел... И вот слабо себе представляю, по каким критериям можно его предпочесть бензиновому. автономность, мощность, ресурс - во всем уступает. Ну полегче слегка, нет замора с бензом, но есть аккумы, которые деградируют и требуют замены...

Алек-С, поделитесь причинами, по которым вы его купили при наличии бензотриммера?

02.07.2022 в 21:31, Predator сказал:

И вот слабо себе представляю, по каким критериям можно его предпочесть бензиновому. автономность, мощность, ресурс - во всем уступает. Ну полегче слегка, нет замора с бензом, но есть аккумы, которые деградируют и требуют замены...

Алек-С, поделитесь причинами, по которым вы его купили при наличии бензотриммера?

Во первых строках моего письма... :classic_biggrin:

Сразу скажу что..

1. Бензотриммер - самый универсальный инструмент по борьбе с травой. 

2. По цене аккумуляторного Гринворкса можно купить отличный бензиновый Штиль. А дешёвых китайцев - 3 штуки.

Но мои личные потребности сейчас не требуют такой универсальности. Мне нужно совсем немного - скосить во всяких неудобных местах. У грядок и кустов, вдоль заборов. И вот тут мне эти "заморы с бензином", да ещё и возиться со смешиванием с маслом, порядком надоели. Ну и грохот двигателя с выхлопом..

Вариант с аккумулятором  очень понравился. Нажал кнопку и работаешь. Тихо, мирно. Времени работы в 20-30 мин хватает за глаза. Если не хватило, то перерыв 2 часа на зарядку не напрягает. Мощность - вполне мне достаточна. Я даже основное время работаю в эконом режиме на низкой скорости. Проблемы с деградацией литиевого аккума - дело далёкое, исчисляется годами. Там и будем разбираться, если что.

Короче - это дело индивидуальное. Ну, примерно, как сравнение электроавтомобиля с обычным.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума