Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, КАМАЗист сказал:

@SERG_ivk да тоже не новичок. Сейчас главное трубу затащить на участок. А как ой там будет котёл, да пофиг уже  :classic_biggrin:

И то верно.

11 часов назад, SERG_ivk сказал:

Я немного о другом, если на кухне электроплита, то при установке котла даже с коаксиальным дымоходом не избавит от геморроя решения вопросов по общеобменной вентиляции предъявляемой к котельному оборудованию.

Именно по этому в дом пока газ себе не хочу, хотя труба по забору, и даже ту есть, правда уже просроченные (предыдущий хозяин сделал).

Мы так же электроплитой пользуемся. Пока газа не было, привыкли. И копоти нет. 

1 минуту назад, Кондрат сказал:

Мы так же электроплитой пользуемся. Пока газа не было, привыкли. И копоти нет. 

У меня у родителей на даче у всех газовые баллоны на 27 или 50 стоят, все готовят на газу, а мои привыкли к индукционке, газ так и не планируют, хотя и баллон им уже подогнали и плита есть.

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

У меня у родителей на даче у всех газовые баллоны на 27 или 50 стоят, все готовят на газу, а мои привыкли к индукционке, газ так и не планируют, хотя и баллон им уже подогнали и плита есть.

У меня макс. 1000р. за электричество набегает. С Эл.плитой. Не вижу смысла заморачиваться с газ.балонами. 

Индукция нравится? Есть какие-то особенности в ее эксплуатации.

2 минуты назад, Кондрат сказал:

У меня макс. 1000р. за электричество набегает.

Подал показания за прошлый месяц, суммарно день+ночь вышло около 4-х т.р. в них отопление, горячая вода, готовка, эл. приборы.

2 минуты назад, Кондрат сказал:

Индукция нравится? Есть какие-то особенности в ее эксплуатации.

Абалденно, максимальный отзыв на регулировку, особенно когда что то убежать планирует и надо резко выключить, а если уж убежало то отключит сама.

Из особенностей только посуда которая вроде как немного дороже, но с другой стороны можно что то погреть в эмалированной тарелке не перекладывая.

3 часа назад, SERG_ivk сказал:

Абалденно, максимальный отзыв на регулировку, особенно когда что то убежать планирует и надо резко выключить, а если уж убежало то отключит сама.

Из особенностей только посуда которая вроде как немного дороже, но с другой стороны можно что то погреть в эмалированной тарелке не перекладывая.

Кастрюлю из нержавейки, с двойным дном на индукцию можно ставить? А сковородки только специальные?

Изменено пользователем Кондрат

35 минут назад, Easyrider сказал:

Ставить можно, только она греться не будет. Шучу. Если нержавейка магнитится (ферритный или мартенситный сплав), то можно. Или в конструкции дна есть магнитящаяся вставка, даже если сталь аустенитная.

Сковородки аналогично, при этом чугунные прекрасно работают.

Кастрюли из Икеи. 

1 час назад, Кондрат сказал:

Кастрюлю из нержавейки, с двойным дном на индукцию можно ставить? А сковородки только специальные?

Самое простое проверить магнитом или посмотреть значок индукции, но там тоже есть одно но, в хозяйстве у меня есть набор пару кастрюлек и сковородка из одного набора, и значок есть и магнитится правда хреново, приготовить можно но получается крайне долго, металла короче пожалели или убрали его сильно вглубь.

Кстати из приятных лайфхаков, когда готовлю я то подкладываю газетку, после готовки она идет в мусорку, жена не пользуется, ей проще помыть потом плиту, а я ленивый.

А ну и про бустер забыл, если надо быстро вскипятить воду например есть бустер, на штатном электролюксе мощность ограничена вроде 2 кВт на конфорку, включение бустера позволяет выдать 3,5. Ограничения по бустеру конкретно на электролюксе это одновременно только на 2-х комфорках можно провернуть и не более 5 или 10 минут не помню.

Я к тому что на других плитах такой скорости разогрева не добиться, если не брать во внимание газовые когда на одной конфорке несколько кругов. Но как говорил газа у меня нет, был в далеком детстве, поэтому пренебрегаю таким для ясности.

Изменено пользователем SERG_ivk

2 минуты назад, Easyrider сказал:

Вообще на индукции можно и в стеклянной. и в керамической посуде готовить, только нужна одна приблуда

Сколько читал про нее кто пользовался пишет что фуфло развод на деньги.

3 часа назад, SERG_ivk сказал:

Сколько читал про нее кто пользовался пишет что фуфло развод на деньги.

Работает отлично, только я ручку сразу болгаркой срезал

9 часов назад, Кондрат сказал:

Есть какие-то особенности в ее эксплуатации.

Есть. Скорость. Не сравнима с газом. Я даже чайник электрический выбросила, вскипятить кружку воды дело 5 секунд. Приезжаю в город и не могу после индукции на газу готовить, долго получается очень.

Поэтому не горю желанием проводить газ в частный дом. Даже с учётом обогрева зимой электричеством ( изредка дрова) сумма набегает примерно как за трешку средней площади в городе, со всеми этими кап.ремонтами и прочим непонятно чего. 

• Спасибо 1

55 минут назад, КАМАЗист сказал:

У чего и зачем?

вот у такой вот штуки -

https://www.ozon.ru/category/adaptery-dlya-induktsionnnyh-plit-19048/

чтобы не мешалась

5 минут назад, chainik сказал:

вот у такой вот штуки

ух йопт... переходники, адаптеры, удлинители... И все просто для того что бы приготовить еду. Сложно  ))

п.с. сам не юзал, у друзей есть, им нравится. Но хозяйка часто матькается в передник, причину не знаю :classic_rolleyes:

30 минут назад, КАМАЗист сказал:

ух йопт... переходники, адаптеры, удлинители... И все просто для того что бы приготовить еду. Сложно  ))

п.с. сам не юзал, у друзей есть, им нравится. Но хозяйка часто матькается в передник, причину не знаю :classic_rolleyes:

Не, тут немного другая ситуация. У меня на кухне газовая поверхность, а вот перегонный куб из нержавейки не магнитится)

• Нравится 1
  • Смешно 1

1 час назад, Ptiza сказал:

...не горю желанием проводить газ в частный дом. Даже с учётом обогрева зимой электричеством ( изредка дрова) сумма набегает примерно как за трешку средней площади в городе, со всеми этими кап.ремонтами и прочим непонятно чего. 

Я горбылём топил. Очень дёшево. Газ провести дорого и топить газом дороже, чем я дровами топил. Но, газовое отопление не требует моего присутствия. Уезжали на 2 недели в феврале. Если бы не газ, то не смогли б оставить дом. Есть плюсы/минусы. 

Изменено пользователем Кондрат

19 минут назад, Кондрат сказал:

Если бы не газ, то не смогли б оставить дом.

Система -умный дом, управление с телефона. Ну если конечно из всех отопительных приборов только русская печь, тогда да, оставлять дом надолго зимой опасно.

3 часа назад, chainik сказал:

Не, тут немного другая ситуация. У меня на кухне газовая поверхность, а вот перегонный куб из нержавейки не магнитится)

Ну дак значит надо правильный куб взять, мои пара на 27 и 35 вполне себе с индукцией работают, ну или она с ними.

Только что, SERG_ivk сказал:

Ну дак значит надо правильный куб взять, мои пара на 27 и 35 вполне себе с индукцией работают, ну или она с ними.

Тот, который был нужен мне, на 20 л, был без магнитной пластины  в днище, чистая нержавка.

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Я сразу такие варианты отметал и не смотря на возможности индукции туда тэн врезал.

На самом деле так комфортнее, тэн точно не буду ставить

Нет с тэном не занялось у меня, ибо все нержавеющие ТЭНы имеют черный крепеж. Более того списывался с заводом на предмет приобретения нерж тэна с нерж вставками, стоимость неадекватная. 

Более того в квадрате заморочился срезать чернягу и наварить бобышки из нержи, в результате из за температуры уплыла изоляция, в определенных режимах вышибает УЗО, плюнул и пользуюсь индукцией чего и всем желаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума