Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Кондрат сказал:

Может из-за большого второго света много тепла на второй этаж идёт?

У вас второй свет ? Если да, тогда понятно.. Это для отопления - прям беда :)

36 минут назад, Predator сказал:

Что такое "второй свет" ? :classic_huh:

Цитата

Второй свет в помещении — это конструкции с отсутствием потолочных перекрытий, занимающие один или несколько этажей.

1.jpe

• Спасибо 1

5 часов назад, Predator сказал:

Что такое "второй свет" ? :classic_huh:

Это круть. Мне очень нравится. Около 6 м потолок. Эффектно.

Впервые в дом входящий, от неожиданности, говорит: "Ого!!!"

Но, за все приходится платить. Тепло с первого этажа улетает на второй.

Попробую этой зимой натянуть на второй свет экран из пленки. 

Следующий дом буду строить в один этаж. Дети разъехались. На двоих хватит одного этажа в 120 квадратов.

6 часов назад, Алек-С сказал:

У вас второй свет ? Если да, тогда понятно.. Это для отопления - прям беда :)

Ещё теплопотери в бане. Она на одном фундаменте с домом. По сути в доме, но вход из ограды. Полы в бане бетонные, плохо утеплены и дверь одна. Но, плюс то, что баня в отопительном контуре дома и вода из дома. 

25 минут назад, Кондрат сказал:

Дети разъехались. На двоих хватит одного этажа в 120 квадратов.

:classic_biggrin: как говорит один мой знакомый , 8 лет жизни и куча здоровья коту под хвост, а дети выбрали центр, нет желания у них кататься с запруда

9 часов назад, Predator сказал:

Так полноценно греть и не нужно. Нужно лишь поддерживать минимально достаточную температуру

А если живёшь в нем круглогодично?.. :classic_blink: Я не пингвин )

30 минут назад, Кондрат сказал:

Это круть. Мне очень нравится. Около 6 м потолок. Эффектно.

В первом доме так было. На втором этаже не было никакого отопления вообще. Всегда было там тепло, весь этаж под детей был. Мне понравилось  

1 минуту назад, Alexeich сказал:

КАМАЗист рeчь за отъeзд жe была ))

Да я понял, но всё равно, сильно прям не получится съэкономить, особенно если зима холодная. Я видел пару раз размороженный дом, зрелище очень печальное... Экономия 5 тыс. Затраты на восстановление системы около 50 тыс. Тут надо держать руку на пульсе )

• Нравится 1

6 часов назад, Алек-С сказал:

1.jpe

Остекление и высокие  потолки в стиле "оздоровительные жаркие курорты пермского края".
По теме, потолок в 3,5 метра более чем. Тепло потери у стекла самые высокие, но в РФии газ все еще по демократичным ценам, по этому можно топить улицу через панарамное остекление :)
А для чего небо местами в полоску, на втором этаже решетки, защита от инопланетян? Земляне то обычно с первого этажа в дом залазят

Ну и да если у вас за окном нет моря (белое не в счет), то ваш дом явно не в том месте :)

Изменено пользователем vatnik137

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Да я понял, но всё равно, сильно прям не получится съэкономить, особенно если зима холодная. Я видел пару раз размороженный дом, зрелище очень печальное... Экономия 5 тыс. Затраты на восстановление системы около 50 тыс. Тут надо держать руку на пульсе )

не уловил связи. причем тут размороженный дом, если мы говорим про поддержание в доме минимально плюсовой температуры? Если речь про аварийные ситуации, то прогретый дом так же разморозится, случись чего во время вашего отъезда. просто подольше займет времени.

46 минут назад, vatnik137 сказал:

Остекление и высокие  потолки в стиле "оздоровительные жаркие курорты пермского края".
По теме, потолок в 3,5 метра более чем. Тепло потери у стекла самые высокие, но в РФии газ все еще по демократичным ценам, по этому можно топить улицу через панарамное остекление :)
А для чего небо местами в полоску, на втором этаже решетки, защита от инопланетян? Земляне то обычно с первого этажа в дом залазят

Ну и да если у вас за окном нет моря (белое не в счет), то ваш дом явно не в том месте :)

Да. Проект не для Пермского края. Это фото является ответом на вопрос о втором свете. 

Хотя, видел не мало домов с витражами и стеклянными дверьми в пол в Пермском крае. Ну, хочется людям и готовы к дополнительным расходам. 

• Нравится 1

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

А если живёшь в нем круглогодично?

Опыт показал, что ниже 20 ронять не стоит, можно потом не вывезти на 23 поддерживаемых к нужному времени, но у меня одноэтажный дом около 100 квадрат и отапливается он электричеством 3 кВт в максимуме.

А кто живёт наездами по выходным, там планку в 14 определили, иначе дом ходит через точку росы минимум два раза в неделю со всеми вытекающими типа плесени.

1 час назад, Predator сказал:

не уловил связи. причем тут размороженный дом, если мы говорим про поддержание в доме минимально плюсовой температуры?

Тоже не уловил. Как регулируется минимальная плюсовая температура при различной наружной при отсутствии жильцов? 

4 минуты назад, SERG_ivk сказал:

ниже 20 ронять не стоит

Я экспериментировал как то давно. Не ниже 30 гр. Остальное лотерея и хана дому 

1 час назад, vatnik137 сказал:

Фото сугубо для иллюстрации, первое попавшееся в инете. 

Мне лично второй свет очень нравится. Но когда приступал к проекту своего дома, призадумался и вычеркнул из хотелок. 

11 минут назад, SERG_ivk сказал:

А кто живёт наездами по выходным, там планку в 14 определили, иначе дом ходит через точку росы минимум два раза в неделю со всеми вытекающими типа плесени.

Мы живём наездами. Зимой нам комфортно при 23. Ниже 20 температуру при отсутствии не ставлю. В этом году хочу вообще регулировку по температуре теплоносителя сделать. Чтобы в системе обогрева не было перепадов от 20 до 50. 

11 минут назад, КАМАЗист сказал:

Тоже не уловил. Как регулируется минимальная плюсовая температура при различной наружной при отсутствии жильцов?

В смысле - «как» ? Электрокотёл программируется по датчику температуры в доме. 

6 минут назад, Алек-С сказал:

датчику температуры в доме

Это если он есть. Я так и не завязал котёл с датчиком. У знакомых тоже не видел. Происки мажоров нам не знакомы )

17 минут назад, КАМАЗист сказал:

Я экспериментировал как то давно. Не ниже 30 гр. Остальное лотерея и хана дому 

Вы про температуру теплоносителя, а я говорю про температуру в доме.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Вы про температуру теплоносителя

Да, верно. При этом температура в доме составляла от10 до 14 гр плюс. Вполне норм. Но ваш вариант тоже хорош. Просто будет подороже 

10 минут назад, Алек-С сказал:

Ниже 20 температуру при отсутствии не ставлю

На ФХ были большие баталии по этому поводу пришли к нижней границе в 14 всю неделю и плавный подъем начиная с пятницы к выходным.

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Происки мажоров нам не знакомы )

Ну я хз если 6+ т.р. за инет термостат в добрые времена это мажорство, я тогда даже не знаю что тут добавить.

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

от10 до 14 гр плюс

Чревато высыпанием влаги на предметах и конструктиве дома.

Мы расходимся около 7 утра, и собираемся после 15, вот с 6 до 13 или 14 температура по поддержке падает вниз, вот в таком режиме и живём.

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

На ФХ были большие баталии по этому поводу пришли к нижней границе в 14 всю неделю и плавный подъем начиная с пятницы к выходным.

Ну я хз если 6+ т.р. за инет термостат в добрые времена это мажорство, я тогда даже не знаю что тут добавить.

Сейчас комплект блока управления и 1 беспроводной датчик - максимум 15. С проводным ещё дешевле, в 10 уложится. При этом выход в инет и дистинционный контроль с управлением. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума