Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

частный дом Частный дом, обустройство, хозяйство

Кондрат

Рекомендуемые сообщения

01.07.2022 в 14:25, Кондрат сказал:

Сорт Мичуринский. Пермский край.

Хорошо растет. В Добрянке помню такой брали у человека, которые давно занимается. На зиму лапником укрывали, морозы отлично переносит. А какой он сладкий! И аромат! Вино отличное будет)

6 часов назад, Ptiza сказал:

Хорошо растет. В Добрянке помню такой брали у человека, которые давно занимается. На зиму лапником укрывали, морозы отлично переносит. А какой он сладкий! И аромат! Вино отличное будет)

Я в теплице укрываю изолоном 5 мм и накидываю снега 20-40 см. А на улице под снегом. Зимой не замёрзнет. Опаснее утренники в период цветения. 

Мичуринский сорт столовый, не предназначен для виноделия. Может быть вино и получится, но не стойкое. Возможно, что через 1-2 год начнёт деградировать. Из некоторых столовых сортов вино совсем невкусное, хотя свежий виноград прекрасный. 

Изменено пользователем Кондрат

У меня три больших собаки. Нужен вольер, но! И ограничивать передвижение по территории тоже не хочется, иначе зачем охрана, которая сидит в вольере? Вот и не знаю, как это организовать. И из чего вообще вольеры строят? Есть опыт у кого нибудь?

Ptiza Яндекс картинки в помощь.

А так металлический пруток и/или профильная труба, на основание дерево, на крышу любой материал подходящий по дизайну.

У коллеги вольер, выпускает собаку на ночь по огороду, ну и само собой ходит гулять утром и вечером вне зависимости от погоды.

2 часа назад, Ptiza сказал:

иначе зачем охрана, которая сидит в вольере?

Помнится тема с длинным тросом вдоль забора, на котором кольцом поводок/цепь к ошейнику. Вроде и на привязи, но с большой свободой движения. 

• Нравится 1

27 минут назад, Алек-С сказал:

Помнится тема с длинным тросом вдоль забора

Так у меня у родственников в другом городе сделано, но весь периметр не перекрывает, вход на участок, вход в дом, вход в гараж.

11 часов назад, Ptiza сказал:

У меня три больших собаки. Нужен вольер, но! И ограничивать передвижение по территории тоже не хочется, иначе зачем охрана, которая сидит в вольере? Вот и не знаю, как это организовать. И из чего вообще вольеры строят? Есть опыт у кого нибудь?

Столбы из металлических труб и сетка рабица. Всю территорию закрывать крышей не следует. У собачек должно быть солнце. Наверняка нужен будет второй выход, чтоб зимой снег убирать. Чем больше территории им выделите, тем лучше. Идеи смотрите в инете.

9 часов назад, Алек-С сказал:

Помнится тема с длинным тросом вдоль забора, на котором кольцом поводок/цепь к ошейнику. Вроде и на привязи, но с большой свободой движения. 

Три собаки будут плести из тросов макроме. :classic_biggrin:

33 минуты назад, Кондрат сказал:

Три собаки будут плести из тросов макроме. :classic_biggrin:

У забора 4 стороны, так что это просто вопрос организации "рабочего пространства" :classic_dance4:

1 час назад, Алек-С сказал:

У забора 4 стороны, так что это просто вопрос организации "рабочего пространства" :classic_dance4:

Конечно это хороший вариант для охраны периметра. В идеале строить запретку - коридор из двух заборов. Тамбур на проходе в дом с улицы, на четыре двери. При том, что боковые двери, отделяющие проход от коридора-запретки, из металлической решетки. В 1998 брал себе кавказа, через собаководство. Директором клуба у цирка была Татьяна С.. Собачники знают эту женщину. С некомплектом зубов цвета шоколада, а между ними папироса. Но кинолог - спец!!!Как-то к ней домой ездил, за кормежкой для собачки. Она тогда ещё на Юбилейном жила. Именно такой запреткой и был огорожен её дом. А по запретке той, свора волкодавов носится. Когда через тамбур проходишь на территорию - жесть!!!  Штук 9 она держала. Они в метре от тебя, с двух сторон беснуются. Заводчица. 

Но, девушка решила делать вольер. Хотя, вариант с запреткой лучше, но дороже. И что соседи скажу. Сейчас не 90-е годы.

10 минут назад, Кондрат сказал:

Хотя, вариант с запреткой лучше,

Надо сразу добавлять вышки по углам.

• Нравится 1
  • Смешно 2

15 минут назад, Кондрат сказал:

коридор из двух заборов.

Хм. А идея то мне нравится. И деревья с кустарниками целы и периметр под охраной)

18 минут назад, Ptiza сказал:

Хм. А идея то мне нравится. И деревья с кустарниками целы и периметр под охраной)

Внутренний забор можно из сетки рабицы сделать. Дешевле и собачкам визуально просторнее. Не давит на психику. 

05.07.2022 в 12:55, EasyRider сказал:

После тримера был куплен набор культиватор - садовые ножницы

Где брали и почем если не секрет, хочу садовые ножницы живую изгородь ровнять, культиватор не интересен. Нашел связку ножницы + воздуходувка за 6,3 т.р. как по мне за Деко это дорого, хотя их инструмент мне импонирует и на распродажах уже кое чего от них брал, нареканий нет.

1 час назад, Ptiza сказал:

Я такой пользуюсь

IMG_20220710_200530.jpg

Вы овец держите или это шутка?

Напомните, пожалуйста, как из цитаты убрать фото.

1 час назад, Кондрат сказал:

Вы овец держите или это шутка?

Не шутка. Баран, кролики, курицы, петух, 4 собаки, две кошки :classic_biggrin:Утки ещё были, но с ними мороки столько, избавились от них)

1 час назад, Кондрат сказал:

Напомните, пожалуйста, как из цитаты убрать фото

Выделите долгим нажатием ту область, которую хотите процитировать и нажмите появившуюся надпись

13 часов назад, Ptiza сказал:

Выделите долгим нажатием ту область, которую хотите процитировать и нажмите появившуюся надпись

Нажимаю на фото овечки. Выходит системное контекстное меню. А хотел удалить фотку.

• 2 недели спустя...
10.07.2022 в 14:52, Predator сказал:

Бюджетно, но очень медленно.

И стригущий механизм надо часто менять..  Толстеет на ходу :classic_biggrin: 

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума